财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:荒原上的普罗米修斯(一个青年艺术... 下一主题:在烟雾中快乐并痛苦
 [1561楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:38 

即使天庭的大兵压境
他仍不屈服,甚至在如来面前宣称:“皇帝轮流做,明年到我家。”
 [1562楼]  作者:罗摩奎师那  发表时间: 2007/08/03 02:38 

后来
众神费了九牛二虎之力,总算把他投进太上老君的八卦炉中来烧炼。

※※※※※※
唯实主义理论宣称主体可以在思维中精确的反映或再现世界,而不需要文化、语言和哲学的中介,所以我表现了对生命哲学的推崇,这种生命哲学置躯体及其力量,欲望和意志于存在和再现图式之上
 [1563楼]  作者:罗摩奎师那  发表时间: 2007/08/03 02:39 

七七四十九天
只炼得他火眼金睛,趁老君开炉取丹,纵身而出,蹬倒了八卦炉,把老君摔了个倒栽葱,打得他那九曜星闭门闭户,四天王无影无形。

※※※※※※
唯实主义理论宣称主体可以在思维中精确的反映或再现世界,而不需要文化、语言和哲学的中介,所以我表现了对生命哲学的推崇,这种生命哲学置躯体及其力量,欲望和意志于存在和再现图式之上
 [1564楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:41 

最终孙悟空
还是跳不出如来佛祖的五指山,被压在五行山下,但他也以自己独特的方式——一泡猴尿,亵渎了威严的神佛。
 [1565楼]  作者:奎师那  发表时间: 2007/08/03 02:41 

参加取经时
他是先讲条件,观音菩萨才答应他“叫天天应,叫地地灵”
 [1566楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:42 

因此
在取经途中,他经常驱遣山神土地,四海龙王,值日功曹前来效劳,若稍有佛逆就嚷着“伸过孤拐来,各打五棍见面,与老孙散散心。”
 [1567楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:42 

有时仅为欺骗两个小妖
他便要玉帝闭天。“若有半声不肯,即上灵霄殿动起刀兵。”
 [1568楼]  作者:文殊天尊  发表时间: 2007/08/03 02:43 

所以
连玉帝也无可奈何地“只得他无事,落得天上清平是幸”,终于默认他“犯上”的要挟。
 [1569楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:43 

有时对佛祖
观音也常常出言不逊,对慈悲的观音菩萨,孙悟空敢骂他“惫懒”,咒骂她“该她一世无夫!”
 [1570楼]  作者:文殊天尊  发表时间: 2007/08/03 02:44 

在众佛祖中
他与太上老君的关系最糟。大闹天宫时,他将老君的金丹偷吃得精光,恨得老君要亲自将他放在丹炉内外死拼炼为丹药。
 [1571楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:44 

而在取经期间
悟空与太上老君虽不再有矛盾,但两人显然还心有余悸。
 [1572楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:45 

如第三十五回金角大王作怪
悟空降了他们,拿到了妖怪的几件宝物------葫芦、净瓶、扇子、绳子。刚行不多远,太上老君就忽忽地追赶来,:“孙行者还我宝物。”
 [1573楼]  作者:梵天大神  发表时间: 2007/08/03 02:46 

悟空
得知两个妖怪是太上老君的青牛,当面责问老君:“你这老官儿,纵放怪物,抢夺伤人,该当何罪?”
 [1574楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:46 

在狮陀岭
悟空请如来帮忙对付妖怪万里鹏时,如来说出那妖怪与自己“有些亲处”,悟空便直言不讳道:“如来,若这般比论,你还是妖精的外甥!”
 [1575楼]  作者:梵天大神  发表时间: 2007/08/03 02:46 

在杨家村
当悟空错杀了两外强盗后,唐僧在荒坟前念祝“…...他姓孙,我姓陈,各居异姓,冤有头,债有主,切莫告我取经僧人。”
 [1576楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:47 

孙悟空攥着铁棒往那坟上捣了三下
祝道:“遭瘟的强盗,你听着!我被你前七八棍,后七八棍,打得我不疼不痒的,触恼了性子,一差二误,将你打死了,尽你告到那里去,我老孙实是不怕:玉帝认得我,天王随得我;二十八宿惧我,九曜星官怕我;府县城隍跪我,东岳齐天怖我;十代君曾与我为仆从,五路猖神曾与我当后生;不论三界五司,十方诸宰,都与我情深面熟,随你那里去告!”
 [1577楼]  作者:奎师那  发表时间: 2007/08/03 02:48 

对人间之王
他更加蔑视。他对乌鸡国的国王说:“我老孙若肯做皇帝,天下九国九州皇帝都做遍了。”
 [1578楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:48 

朱紫国国王生病
他就用马尿和药丸给国王治病。
 [1579楼]  作者:文殊天尊  发表时间: 2007/08/03 02:49 

这些无法无天
敢于向神佛天庭地府水界人间等一切权威挑战的反抗精神,桀骜不训的性格,强烈的自我意识,充分体现了人民的革命精神和民主要求。
 [1580楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:50 

孙悟空具有锄强扶弱
打抱不平的江湖好汉特色,他扫荡妖魔鬼怪不仅是为了保护唐僧取经,也是为民除害。
 [1581楼]  作者:文殊天尊  发表时间: 2007/08/03 02:51 

他疾恶如仇,除恶务尽
机智灵活,敢于斗争,善于斗争。
 [1582楼]  作者:世尊湿婆  发表时间: 2007/08/03 02:51 

取经途中
悟空的叛逆、反抗性格得到发展,升华为同一切妖魔鬼怪斗争的战斗精神,他有胆、有才、有识。
 [1583楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:51 

唯其有胆,他敢于斗争
唯其有才,他善于斗争;唯其有识,他能明辨是非。为自己的理想而斗争
 [1584楼]  作者:帝俊  发表时间: 2007/08/03 02:53 

他的胆量是超人的
“别人胆大是身包胆”,他的胆大却是“胆包身”。
 [1585楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:53 

明知山有妖
,偏向妖山行,任何刀山火海,隐洞暗穴,他都是视若等闲。
 [1586楼]  作者:哈奴曼  发表时间: 2007/08/03 02:54 

他除妖
要么是因为妖怪阻碍了取经事业,要么是因其危害百姓,悟空就“专秉忠良之心,与人间报不平之事,济困扶危,恤孤念寡 ”。
 [1587楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:56 

孙悟空与妖怪的斗争是正义的
也是生动、积极的。
 [1588楼]  作者:哈奴曼  发表时间: 2007/08/03 02:57 

比如:在驼罗庄
听李老者说此地有妖怪,便上前唱喏道:“ 承照顾了!”八戒称他“听见说拿妖,就是他外公也不这般亲热。”
 [1589楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:57 

在乌鸡国
他听说国王的魂魄前来伸冤,十分兴奋:“分明是照顾老孙的一场生意。”
 [1590楼]  作者:阿修罗女  发表时间: 2007/08/03 02:58 

唐僧路遇抢劫的强盗

不得不推说银子在后面的徒弟身上,悟空得知后高兴地说:“好!好!好!承你抬举,正是这样供,若肯一个月供七八十遭,老孙就越有买卖。”

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32116007804871