财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:荒原上的普罗米修斯(一个青年艺术... 下一主题:在烟雾中快乐并痛苦
 [61楼]  作者:罗摩奎师那  发表时间: 2007/07/26 02:35 

正如海德格尔所说
“‘家园’意指这样一个空间,它赋予人一个处所,人唯在其中才能有‘在家’之感,因而才能在其命运的本己要素中存在。这一空间乃由完好无损的大地所赠予。”

※※※※※※
唯实主义理论宣称主体可以在思维中精确的反映或再现世界,而不需要文化、语言和哲学的中介,所以我表现了对生命哲学的推崇,这种生命哲学置躯体及其力量,欲望和意志于存在和再现图式之上
[楼主]  [62楼]  作者:儒帅哲师  发表时间: 2007/07/26 02:36 

猪八戒的语言和行为举止
让我们在神话的离奇想象中感到一种实在的亲切感,为文本注入了现实的生活气息。

※※※※※※
我的博克:[url=http://blog.sina.com.cn/u/1214982941]儒帅哲师文学殿堂 [/color][/url] 在贫困的时代里作为诗人意味着:吟唱着去摸索远逝诸神之踪迹.因此诗人能在世界黑夜的时代里道说神圣。
[楼主]  [63楼]  作者:儒帅哲师  发表时间: 2007/07/26 02:36 

孙悟空和猪八戒
作为天空和大地的象征,将理想与现实,自由驰骋的浪漫精神与朴实厚重的现实精神结合在一起

※※※※※※
我的博克:[url=http://blog.sina.com.cn/u/1214982941]儒帅哲师文学殿堂 [/color][/url] 在贫困的时代里作为诗人意味着:吟唱着去摸索远逝诸神之踪迹.因此诗人能在世界黑夜的时代里道说神圣。
 [64楼]  作者:罗摩奎师那  发表时间: 2007/07/26 02:37 

我感觉
既给人一种光怪陆离的想象之美,又给人浓厚的生活气息,在无限的神话世界中遨游的同时,也能有现实家园的亲切感

※※※※※※
唯实主义理论宣称主体可以在思维中精确的反映或再现世界,而不需要文化、语言和哲学的中介,所以我表现了对生命哲学的推崇,这种生命哲学置躯体及其力量,欲望和意志于存在和再现图式之上
[楼主]  [65楼]  作者:儒帅哲师  发表时间: 2007/07/26 02:38 

我们可以在在幽默和诙谐中
感受中国千百年来的民间节日的狂欢精神

※※※※※※
[楼主]  [66楼]  作者:儒帅哲师  发表时间: 2007/07/26 02:39 

我虽然喜欢很多小说,但最喜欢的还是这部《西游记》
和《红楼梦》

※※※※※※
[楼主]  [67楼]  作者:儒帅哲师  发表时间: 2007/07/26 02:40 

因此我在文学上
是一个古典主义者,我阐释最多的小说,还是我们中国不朽的古典文学《西游记》和《红楼梦》。

※※※※※※
 [68楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:26 

<西游记>承载着

我们自强和抗击命运的梦,呵呵

[69楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:28 

大家都一样
年纪比较小的时候喜欢西游,大些了喜欢红楼
 [70楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/07/26 09:29 

孙悟空的形象特别可爱
尤其可以吸引孩子们的心
 [71楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:34 

一 个活泼自由

爱憎分明,一个憨厚老实,带点懒惰,都让人过目不忘

[72楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:35 

我想再没哪两个文学形象
像他们俩那样赢得广泛的喜爱了
 [73楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/07/26 09:37 

猪八戒的那些小缺点
比如搬弄是非,耍点小聪明,占点小便宜,贪恋点女色,都成为喜剧的因素了
 [74楼]  作者:学会省略  发表时间: 2007/07/26 09:39 

如果没<西游记>
古代神魔小说将黯然失色
 [75楼]  作者:学会省略  发表时间: 2007/07/26 09:41 

西游记可读性更强
老少咸宜,这点很难得,红楼梦更受痴男怨女的喜爱:)
 [76楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/07/26 09:43 

一 个个故事引人入胜
大闹天宫,三打白骨精,车迟国斗法,女儿国遇难,真假美猴王----
 [77楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:45 

这是一 出热闹的戏
中国的孩子从小就看不知道多少个版本的西游故事,呵呵
 [78楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:47 

常常当众出丑
猪八戒成为惹人发笑的戏剧形象,有他的淳朴憨厚,这出戏更有生活气息
 [79楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:54 

猪八戒身上体现了更多的人性
缺点不少,错误也多,但是大节是不错的
 [80楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:55 

有时像一个活宝
猪八戒在书中有时像一个活宝,虽说傻乎乎的,但有了他就增添许多戏剧色彩。憨厚中也有几分可爱。
 [81楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 09:58 

老猪
性格幽默,虽然爱打小报告,爱偷懒,但是本性是憨厚诚实的。

[82楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 10:00 

对很多饮食老百姓来说
贴近生活风貌的还要算是西游。
 [83楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 10:54 

作者对猪八戒缺点的批评是很严厉的,但又是善意的
 [84楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 10:55 

他并不是一个被否定的人物
因此人们并不厌恶猪八戒,相反却感到十分真实可爱
 [85楼]  作者:恒温37度  发表时间: 2007/07/26 10:56 

他憨厚老实
猪八戒是一个喜剧形象,他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手
 [86楼]  作者:帝俊  发表时间: 2007/07/27 01:43 

这是猪八戒
少有的一次英雄行为,呵呵
 [87楼]  作者:帝俊  发表时间: 2007/07/27 01:44 

主要是西游记
写的很通俗,所以才雅俗共赏啊
 [88楼]  作者:帝俊  发表时间: 2007/07/27 01:47 

是啊,所以我
最喜欢看《西游记》,怎么看都不厌
 [89楼]  作者:帝俊  发表时间: 2007/07/27 01:48 

猪八戒正因为有缺点
才在取经途中让大家更开心呢
 [90楼]  作者:帝俊  发表时间: 2007/07/27 01:49 

很深刻
仔细想来,是这么一回事

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.31081295013428