财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:荒原上的普罗米修斯(一个青年艺术... 下一主题:在烟雾中快乐并痛苦
 [4021楼]  作者:零落晨星  发表时间: 2007/08/06 22:53 

作为人上之人
天天生活于人间天堂,饭来张口,衣来伸手,美女投怀,走狗开路,要风得风,要雨得雨,吆五喝六,七晕八素,花天酒地,多姿多彩,实在是滋味人生,日日寻欢,天天作乐,其乐何其融融哉,……只有人家讨你欢心,没有人家敢忤你意,这种大好日子,怎么可以到头呢?          
 [4022楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:53 

在他看来,草寇再坏,自有官府来管,个人是不能法外行法的,且不说这些草寇"就是拿到官司,也不该死罪"。
 [4023楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:53 

孙悟空的举动在他看来属越权之举。
 [4024楼]  作者:零落晨星  发表时间: 2007/08/06 22:53 

故有秦始皇的寻求不死之方
汉武帝的追求益寿延年,唐太宗的盲信贵金属为上等的补药……。          
 [4025楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:53 

从神仙的立场来看,这一观点确实有些可笑,因为在他们眼里,人的生命是微不足道的。
 [4026楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:54 

不过,站在人的角度来看,则不能说没有道理,毕竟唐僧是人,他只能从人的立场来考虑问题,作为一名大唐帝国的守法公民,这似乎也无可厚非。
 [4027楼]  作者:零落晨星  发表时间: 2007/08/06 22:54 

中国历代的封建帝皇
哪个不试图打破生死法则,采药炼丹,吃这补那?日子越是过得舒心惬意的,就越怕阎王钩取。      
 [4028楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:54 

妖魔神仙的法律他不明白,所以打死妖怪的事情也就不怎么管,随孙悟空处理。
 [4029楼]  作者:日月星舞  发表时间: 2007/08/06 22:54 

锣鼓响起,曲终寿尽
逃避不了,无可奈何,又寄予一个最美好的愿望,希望有来生!      
 [4030楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:55 

唐僧做人也有不够地道的地方。
 [4031楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:55 

孙悟空打死草寇后,他那种事不关己、推卸责任的冷漠态度着实让人寒心,毕竟孙悟空的所作所为都是为了他
 [4032楼]  作者:日月星舞  发表时间: 2007/08/06 22:55 

于是乎,便把坟墓修得恰似地下的一座宫殿
一如生前的皇宫府第,还胜活着时的富丽堂皇,生前最喜爱的珍玩,最爱吃的佳肴,甚至是最喜欢的美女,一应俱全,无一不备,统统下葬,陪伴左右,死后享用。    
 [4033楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:55 

"早还是山野中无人查考;若到城市,倘有人一时冲撞了你,你也行凶,执着棍子,乱打伤人,我可做得白客,怎能脱身?"说这样的话还算是比较客气的
 [4034楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:56 

。"你到森罗殿下兴词,倒树寻根,他姓孙,我姓陈,各居异姓。冤有头,债有主,切莫告我取经僧人。"这话从一个师父嘴里说出来,就很过分了。
 [4035楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:56 

难怪孙悟空感到不满:"师父,你老人家忒没情义。为你取经,我费了多少殷勤劳苦,如今打死这两个毛贼,你倒教他去告老孙。虽是我动手打,却也只是为你。你不往西天取经,我不与你做徒弟,怎么会来这里,打杀人!"就连最能为自己打小算盘的猪八戒都觉得不合适,认为"师父推得干净"。
 [4036楼]  作者:晴空落英  发表时间: 2007/08/06 22:56 

活在人间地狱中的平民百姓
冬盼夏日,春望秋月,夏恼炎日,秋愁寒衣,何惧今日死?只怕命太长!
 [4037楼]  作者:晴空落英  发表时间: 2007/08/06 22:56 

不乐生者不畏死
生无乐者死无惧,只要太多的平民百姓,已觉得与其这样痛苦地活着,还不如干脆死掉,就另有一场惊天动地的大好戏上演了。   
 [4038楼]  作者:晴空落英  发表时间: 2007/08/06 22:57 

被统治者与统治者
两者之间大规模的攻伐一旦开始,自然就有聪明人将之视作为获取富贵荣华的天赐良机。   
 [4039楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:57 

在读者的印象中,啼哭落泪似乎是唐僧的专利。
 [4040楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:57 

这位老兄虽然也是个大男人,但似乎过于脆弱了些。
 [4041楼]  作者:静夜微阑  发表时间: 2007/08/06 22:58 

新一代的统治者一旦诞生
富贵荣华就自然跟着来了,吹牛拍马的,贡献珍玩的,奉送美女的,都是真心诚意地为了让领导高兴啊……。
 [4042楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:58 

西天取经路上,但凡遇到点问题和障碍,就泪泪汪汪的,全然不顾手下徒弟们的感受。
 [4043楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:58 

好在大家已经习惯了,见怪不怪,也就不当回事。
 [4044楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:58 

如果忽然他不哭了,大家才会觉得奇怪。
 [4045楼]  作者:静夜微阑  发表时间: 2007/08/06 22:58 

那些有头有脸的人物
悠哉悠哉,快乐无比,等到觉得自己的人生,实在是太有滋有味了,而自己又日益地年迈体衰,便又企求能活个千年万年了,发现无力回天,梦幻不能成真,便又寄希望于来生了。   
 [4046楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:58 

再说大家取经也并不全是为了他,更多的是为了自己,为自己赎罪。
 [4047楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:58 

作为一个堂堂五尺汉子,即使再文弱、再无能,动不动就掉眼泪,总是不大好的,读者对唐僧较为负面的印象显然与他的爱哭有关。
 [4048楼]  作者:静夜微阑  发表时间: 2007/08/06 22:59 

大王喜
则众喜,大王忧,则众忧。这真是君民同喜乐,大王怎能不感动?   
 [4049楼]  作者:零落晨星  发表时间: 2007/08/06 22:59 

大王在突然之间所想到的
却是一个有关生死将来的大问题也,又的确直接关乎到自身不久的将来。   
 [4050楼]  作者:我是鱼乐  发表时间: 2007/08/06 22:59 

除了唐僧之外,第二个爱哭的就数孙悟空了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32924294471741