财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2941楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:01 
 [2942楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:02 

[2939楼]:
谁告诉你场物质压力都由球壳承担着?臆想的吧?
 [2943楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:10 

你知道你在宇宙中的绝对速度是多少吗?你不知道!但是你能知道你和地面的速度差!
 [2944楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:13 

场物质穿过物体,对物体产生的效果也是压力差,而不是压力。压力是多少,完全可以不知。它完全有可能比你能想象出来的还大。
 [2945楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:20 

比如说,两个场物质颗粒从两个方向同时对一个中子产生夹击碰撞,这个瞬间碰撞力完全可以是一亿吨。
 [2946楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 13:36 

对【2942楼】说:

这不你说的吗?你不是说引力来自场物质的压力吗。球和球壳对外引力不变,就等于“压力”大小就没变。球壳不就承担了那些“压力”吗?它内部不就至少是少了那么多“压力”吗?

这个也要我多说?

[2947楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 13:40 

你们慢慢讨论,我不掺乎你们。
 [2948楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:41 

[2947楼]:
你不掺和,我能省好多心,省好多力,谢谢照顾!
 [2949楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:44 

[2946楼]:
看看[2944楼]去,看懂看不懂都去休息吧!我怕你累着。
 [2950楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:54 

我[2912楼]说的都白说了!
 [2951楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 13:57 

跟我讨论问题,脑子一定要转得快些。我不太愿意总重复同样的话。
 [2952楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 14:05 

你手里拿着一瓶水,你感觉到的是水和瓶子的重量,你其实是不知道大气作用在瓶子上的力是多少。它们通过压力和浮力抵消了,你感觉不到。你的身体受到场物质的巨大压力,但是它们可以来自各方(也相当于浮力),也在你身上抵消个差不多了,剩下的只有压差。
 [2953楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:15 

压差是怎么来的呢?那就是地球那边穿过地球来到你身上的场物质对你身体的压力小于来自地面上方场物质在你身上造成的压力。两者之差是引力。
 [2954楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:20 

引力是两个可以不知绝对值是多大的压力之差。这个关系就像一个人不知他的父亲是谁,但是我说他一定有父亲一样,是铁定的。
 [2955楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 15:38 

引力是两个可以不知绝对值是多大的压力之差
----------------------------------------
怎么不可知道?小学5~6年级的就可以知道。(回帖没显示)
 [2956楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:43 

[2954楼]:
“引力是两个可以不知绝对值是多大的压力之差 ——————怎么不可知道?小学5~6年级的就可以知道。”

看看你的文字阅读能力吧!
 [2957楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:45 

“可以不知”和“不可知道”完全是两个不同的意思!
 [2958楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 15:47 

对【2957楼】说:
没错呀,你说不可知,我把方法讲给小学生听,他就可以知道呀!
 [2959楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:48 

我的话基本都是字斟句酌后出来的。凡是能引起歧义的,我都会删除再发。对不影响理解的个别字词不当,我可以不去管它。
 [2960楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 15:52 

对【2958楼】说:
你的本意就是不可知,所以不去管它,就说可以不知。但我说是可以知道。
 [2961楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:55 

楼主和刘先生都是写过书的人,你让他们理解理解我的意思,绝对理解不出你理解的来!什么人什么水平,我和他对话几次就能看清楚。
 [2962楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 15:58 

对【2961楼】说:
你说的对。我也知道水平差写不出书来,而且读书都没信心。
 [2963楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 15:59 

[2960楼]:
当然可以知道。我可以知道一个不知道自己父亲的人有父亲,同样也知道那个知道自己有父亲的人有父亲。这还用得着你说吗?
 [2964楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 16:04 

对【2963楼】说:
说那个没意义。“引力是两个可以不知绝对值是多大的压力之差”  现实是这个肯定可以知道。
 [2965楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 16:17 

各打五十大板吧。
 [2966楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 16:21 

你要懂得什么词对什么词构成否定。“可以不”和“可以”没有任何冲突。而你把“可以不”理解成了“不可以”,那是绝对错误。
 [2967楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 16:22 

刘先生:
这一百大板都得他承受。
 [2968楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 16:26 

“可以不”和“可以”你可以随便往语句里套,都不会造成冲突和矛盾,懂吗?
 [2969楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 16:28 

而刘先生[2965楼]说的“各打五十大板”的依据又是什么?
 [2970楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 16:33 

莫非是因为我不同意刘先生的那种介质的主张而引起的?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20462799072266