财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:15 

[210楼]刘先生:
相对场物质向东,会产生向西的电流。
 [212楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 19:16 

对【208楼】说:
这不太容易理解。
 [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:18 

这是运动极化。地球自西向东转,就有向西的等效电流,就在地理南极附近出现磁场北极。
 [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:27 

但是在地面上人力向西抛掷铅球,不会大到有相对场物质向西的速度。
 [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:33 

如果地球和现在的自转方向相反,地磁极性也会反过来。
 [216楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 19:45 

对【213楼】说:
王先生,记得曾有篇文章说是地球磁极在历史上发生过多次反转,不知是否属实。
 [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:48 

在静止的地面上,由于有相对地面向西运动的场物质,这里的物体上也有向西的电动势,不过我们无法测量到它,因为这个电动势也会产生在你测量用的仪表上。
 [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:54 

历史上发生的“反转”,由于没有人类的观测记录,是不可信的。那都是地质考察上的推测。
 [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 19:56 

我从来不信传说,包括宇宙年龄只有130亿年之类。
 [220楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 20:12 

对【219楼】说:
但是近期有报告说地磁北极已向俄罗斯明显偏移了啊。
 [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 20:21 

[220楼]刘先生:
地磁总在偏移,但什么时候它偏移过了赤道才能说反转。
 [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 20:24 

刘先生:
根据我的说法,在地面上原地转动的圆盘上都有电流!和转动方向相反!
 [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 20:26 

转动的金属圆盘上有反向的电流,和圆盘周围有没有磁场没有关系。该圆盘电流会产生磁场!
 [224楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 20:27 

对【221楼】说:
王先生,正电子也是物,但它们的运动方向与电流方向一致啊。
 [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 20:40 

[224楼]刘先生:
您见过导线中流正电子吗?
 [226楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 20:54 

对【225楼】说:
我没见过,但不能说在这个大宇宙的某个地方不会有这种现象的存在。
 [227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 20:57 

正电子带正电荷,但是它运动起来产生的偶极,依然是正极在后、负极在前。
 [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 21:11 
 [229楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 21:21 

对【227楼】说:
不太容易理解。
 [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 21:32 

[229楼]刘先生:
我在很多年前曾经提出过一个概念,叫做异偶极子。说的是一个带净电荷的粒子,如电子,在电场中受到极化后,会极化出两极,也成为偶极子类似的东西。但是由于两边电量不等,叫做异偶极子。
 [231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 21:40 

在我们通常的速度下,运动极化产生的偶极子的强度都比较小,比起在电场中受的极化程度要低。至于这是和速度有哪种数学关系,有待将来的科学家为我计算出来。
 [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 22:53 

我这个理论,因为是和实际的物理作用是一致的,所以用它解释起世界来,就是处处畅通。运动极化是我在提出力致极化后有发明出的一个词汇。这个运动极化真实反映了物理世界的本质。运动极化效应是物质相对场物质运动时,产生的运动物前方出现负电性、运动反方向出现正电性,使运动物变成偶极子的效应。
 [233楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 23:15 

对【232楼】说:
王先生,您[182楼]不算是对我[177楼]的回答吧。
 [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 23:26 

[232楼]刘先生:
我虽然是和您对话,其实也是把我的观点向大家披露的过程,因为我是用一套近乎完整的极化场理论阐述世界的。帖子发表出来并不针对谁。
 [235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/28 23:27 

在我的极化场理论中,虚空有特别重要的作用。
[楼主]  [236楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:35 

对【35楼】说:

楼主的空间指的是什么都没有的虚空,故可称之为虚无。如果认为存在虚无的话,那就会得出大自然是由事物与虚无共同构成的结论,而这个结论王先生觉得合适吗?

空间、物质和时间是宇宙的三个要素,没有时间和空间,你怎么描述物质? 

[楼主]  [237楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:35 

对【35楼】说:

楼主的空间指的是什么都没有的虚空,故可称之为虚无。如果认为存在虚无的话,那就会得出大自然是由事物与虚无共同构成的结论,而这个结论王先生觉得合适吗?

空间、物质和时间是宇宙的三个要素,没有时间和空间,你怎么描述物质? 

[楼主]  [238楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:36 

对【37楼】说:

既然这样,那么对于整个自然,则王先生认为是物占满了空呢还是物只充斥了空的一部分呢?

物质占用空间,但空间并没有被物质占满 

[楼主]  [239楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:36 

对【37楼】说:

既然这样,那么对于整个自然,则王先生认为是物占满了空呢还是物只充斥了空的一部分呢?

物质占用空间,但空间并没有被物质占满 

[楼主]  [240楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:37 

对【36楼】说:

我认为,虚无是指没有物,但是容物的空,是无限的。有无限的空才能容无限的物。

完全同意 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26208806037903