财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3691楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 15:09 

对【3669楼】说:

在我的公式里,等号左边的L为地球参照系的距离长度,c与v为以场物质为参照系测得的相对绝对光速(恒为光速常数)以及地球的相对绝对速度,c*c/(c一v)与c*c/(c十v)为经时空变换得出的以地球为参照系的光相对于地球的相对速度。等号右边我是因为省事而写成了c,实际上此处可用c'表示,其意义为地球参照系的回路平均光速,其在数值上等于光速常数。

[3692楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 15:09 

对【3668楼】说:
公式右侧可用c'表示,其在数值上等于光速常数。
 [3693楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 15:11 

如果说,一个物体在某个运动参考系中的速度是“1米/秒”,是以那个系收缩了尺和变慢了的钟所得出的,如果这个“1米”在地面上看只有地面上的0.8米,则我在地面的运算中只能把它当0.8米。如果它的钟显示出的“1秒”相当于地面上的1.25秒,我在地面上运算也只能把它当作1.25秒。我在地面对它进行运算,就不能直接使用它的“1米/秒”测量结果,我在地面参考系只能使用0.8/1.25=0.64米/秒。因为我在地面参考系并不使用它那里的短尺和慢钟,所以我把它那里的“1米/秒”叫做“1咪/喵”。有换算关系1咪/喵=0.64米/秒
 [3694楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 15:12 

刘先生的说法可能是为了严谨。因为完全可以假设火车速度为0.5C。
 [3695楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 15:18 

[3694楼]:
0.5c速度的火车上并没有米原器。
 [3696楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 15:32 

对【3695楼】说:
还是看看3691楼。没有米原器可以时空变换。
 [3697楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 16:04 

对【3681楼】说:
王先生,请您指出来。
 [3698楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:17 

[3697楼]刘先生:
我都指出来了,还要我指什么?
 [3699楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:18 

[3696楼]:
时空变换是干什么用的?
 [3700楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 16:29 

对【3698楼】说:
请王先生在我的式子里具体指出是哪个(些)速度与哪个(些)速度混乱相加了。
 [3701楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 16:35 

对【3699楼】说:
应该问刘先生,他给出的等式和他的说法。
 [3702楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:41 

我告诉你们二位:基准米是在地面定义出来的,在把地面看成无差别的理想运动参考系时,任何与其有相互运动的参考系中自诩为1米的东西,地面参考系都不承认!
 [3703楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 16:48 

对【3702楼】说:
你这话本质上和刘先生的主张是一致的(你却要告诉我)。地面不承认是一米,那么不就要变换吗?
 [3704楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:50 

[3703楼]:
刘先生的主张和我的主张,不一样。
 [3705楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 16:52 

接3703,你们都是认为相互运动的参考系里的长度和相对静止时的长度是不一样的。这里刘先生给出了变换方式,你没交代如何变换。
 [3706楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:53 

v是地面参考系的速度,c也是地面参考系的速度数值,这两个可以直接相加减。刘先生认为不能。我们的主张一样吗?
 [3707楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:54 

[3705楼]:
你和刘先生都可以具体举出一个例子。
 [3708楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 16:57 

你们都知道c是地面人定义出来的吗?
 [3709楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 16:57 

接3705,所以你们的主张总体是一致的,最多是变换方式有差别。
 [3710楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 17:00 

对【3706楼】说:
你和他可是说C是介质里的哈
 [3711楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 17:00 

c是在地面静止时钟走过1秒时,光要走299792458个米原器长度。这种定义来自地面!
 [3712楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 17:01 

对【3706楼】说:
这个在你重新指出了“c”的意义之后可以相加减,但您得重新求这个“c”了(哪怕现在的地球上),它对应的数值已不再是那个我们熟知的光速常数。
 [3713楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 17:03 

老王,明明你们有共同点,心里却要想着不一致,其实就是不服气的态度。这样讨论当然是会有争议。
 [3714楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 17:05 

[3713楼]:
根本不一致,而不是想着不一致。
 [3715楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 17:08 

[3712楼]刘先生:
地球上定义的那个、全宇宙真空所共同使用的同一个的光速c,我从来就不同意。
 [3716楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 17:10 

刘先生是这么看的吗?肯定不是!因此,我们的观点根本不一致。
 [3717楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 17:21 

对【3716楼】说:
有类似的地方,但也有根本上的差别。
 [3718楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 17:21 

你以为我们的区别只在于变换上,其实根本不是。
 [3719楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 17:26 

对【3715楼】说:
王先生,您所主张的那个“c”确实不是定值,但它也不再是地球人所定义的那个可适用于全宇宙的“c”了。
 [3720楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 17:28 

对【3718楼】说:
王先生,【3700楼】的问题回复了没有?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2678279876709