财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [4231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 16:22 

[4212楼]的“2万公里”应为“1万公里”。
 [4232楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/24 16:25 

对【4220楼】说:
对于一颗极地卫星而言,在一秒钟内其迎面撞上的场物质粒子数量与该卫星地心连线方向上受到撞击的场物质粒子的数量哪个多哪个少呢?
 [4233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 19:02 

对[4232楼]说:
卫星受力不取决于受到场物质颗粒的撞击数量多少,而取决于数量差大小。
 [4234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 19:08 

极地卫星和非极地卫星之间是一种比较关系,[4232楼]的问题不构成比较关系。
 [4235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 19:16 

在地面上空的一个物体的上面和下面,占有不同的高度,不同的高度面上就有不同的撞击率,这个撞击率也是高度的函数,有梯度。不管卫星是什么方向运动的还是静止的,在它的上下两面受到的撞击差都存在。
 [4236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 19:38 

而平行于这个等势面运动的卫星,实际上都是在等势面中移动。它运动方向的前后两面受到的撞击压力差才根据公转的方向的不同有比较关系。
 [4237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 19:44 

前面我对极地卫星和非极地卫星进行比较,比较的是运动方向前后受到撞击差,因公转方向不同而不同。
 [4238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 20:03 

比如一块在地面上的石头,它的上面是半个宇宙,受到上面的粒子的撞击就多且强。它的下面是地面,地面就遮挡了并减少了来自另外半个宇宙发过来的粒子的撞击,因此这物体两面受到的撞击数不同。
 [4239楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/24 22:05 

王先生,场物质粒子本身及相互间具有引力特性吗?
 [4240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 22:58 

对[4239楼]说:
问出这样的问题,说明您根本没看懂我说的东西是什么。
 [4241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 23:07 

在最基本物质层面,不再有引力。这话我不知重复了多少次了。需要我每发几帖就重复一次吗?
 [4242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 23:22 

我给出的极地卫星比一般卫星寿命短的说法,是基于客观事实。维持极地卫星运转所需能量要比一般卫星多很多,其原因就是它在轨道上遇到的各种阻力大。您如果有别的理由来解释它,也可以拿出来。
 [4243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 23:43 
 [4244楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/24 23:49 

对【4241楼】说:
如果最基本的力只能通过碰撞实现,那目前大家熟知的那四种"基本力"又该是怎样分别通过碰撞实现的呢?
 [4245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 23:55 

我这里所说的极地卫星,是指绕经度线旋转的卫星,不是指那种太阳同步轨道上运转的卫星。
 [4246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/24 23:59 

对[4244楼]说:
你说的那几种力的作用主客体,都不是基本物质。
 [4247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 00:02 

非基本物质间的力也不是基本力,它们都可以由碰撞作用等效出来。
 [4248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 00:20 

你们都没有扎根在物质最底层和我进行讨论。可贵的例外是刘先生,他能准确理解到我从这个层次所表达出来的话的意思。
 [4249楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/25 05:16 

对【4247楼】说:
那请您将如何等效的给展示出来好吗?
 [4250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 10:16 

对[4249楼]说:
我早已通过马德堡半球给展示出来过。两个半球之间的所谓吸引力,实际上是来自外部碰撞造成的。话都讲到这里了,还有不可理解的地方吗?
 [4251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 10:30 

马德堡半球实验的展示,其目的是说明大气有压力的。能够举一反三的人,很自然就会明白用管子吸饮料喝也是因为有压力差的作用,而不是因为嘴有吸引力。但是这些现象表现给人们的都是有引力,可见引力不必是存在的,它可以用压力差等效出来。压力又是碰撞的表现,所以引力也可以由碰撞等效出来。
 [4252楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/25 10:34 

对【4250楼】说:
您用马德堡半球解释的是一一引力,电磁力,强力,弱力一一这四种作用力中的哪种啊?
 [4253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 10:43 

对[4252楼]说:
所有的力都是物质作用时表现给你的,能理解吗?表现成你理解到的哪个1/4,你就说这个力是哪种,那是随你便的事,不影响基本物质在碰撞。
 [4254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 10:49 

你把自然界的力分成一百种,那是你的事,但是最基本层面上都是碰撞。我想把你们的思维都拉向物质的最底层,可你们却总是千方百计地想往上浮。
 [4255楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/25 11:43 

对【4253楼】说:
您好像用马德堡半球等效了一下引力,那您再等效一下电磁力试试。
 [4256楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/25 11:53 

对【4254楼】说:
倘若您的“基本”解释不了“次本”,则又有何把握坚持您的“基本”是没问题的呢?
 [4257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 12:03 

对[4225楼]说:
您对电磁力的哪个地方不理解?我专门讲哪个地方好吗?
 [4258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 12:23 

您是对电荷之间的库仑定律不理解,还是对洛仑兹力不理解?还是不理解同性相斥、异性相吸?您说出一样儿来,把它当作问题。
 [4259楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/25 12:24 

对【4257楼】说:
请您用场物质粒子碰撞理论给解释一下同种荷电粒子之间的排斥与异种荷电粒子之间的吸引作用。
 [4260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/25 12:51 

对[4258楼]说:
关于电荷,我有一个帖子,讲的是电荷对外表现出的旋转方向不同,表现出的电性也不同。同种电荷相对时,它们对场物质的碰撞是相反的,即你想让它往东,它却想让它往西,于是两电荷相斥。如果它们对场物质的碰撞,要达到目标相同,即你让它往东,它也想让它往东,它们表现出的效果就是互相吸引。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27106785774231