财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [1951楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/13 16:04 

对【1944楼】说:
请把你所谓的布兰金实验(交变电场产生正反电子对)或约瑟夫实验(超强磁场产生正反电子对)简要但不失重要地给发上来行不?
 [1952楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/13 16:20 

对【1949楼】说:
还有个事就是,请问【1880楼】的问题解决了没有?
 [1953楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 18:08 

[1946楼]:
用弹簧拉一个物体,没拉动,但是弹簧变长了,F=kx可以持续存在,但是并没有对物体做功。动力做功转化成了弹性势能,并没有湮灭。
 [1954楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/13 18:08 

对【1950楼】说:
按照你的逻辑,空气是声音的媒介还是载体?暗物质是光的媒介还是载体?
 [1955楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/13 19:13 

对【1953楼】说:
你怎么无视这个事实?是弹簧自己先变形,变形就是拉力变成内能,然后才有对被拉物体有拉力。
 [1956楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 19:29 

[1955楼]:
你看看你在[1946楼]是怎么说的?
 [1957楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 19:31 

你说那力没了。
[楼主]  [1958楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/13 22:25 

对【1952楼】说:

我早就解释了,暗物质有密度梯度,密度是变化的。不是一致的。大星体的附近密度高,其余的地方密度低。

太阳系中的暗物质质量没有太阳系质量大,但这个宇宙空间的暗物质的总量超过可见物质的5倍。 

[1959楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/13 22:50 

对【1958楼】说:
但是你也曾经说过,这样的解释是别人给出的啊。现在要的是按你给出的数据由你得出的结果。
 [1960楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 23:52 

一节干电池,串联一个电位器,电池的负极接大地,电位器的滑动点接一根天线。我让天线的电压从0V到1.5V变化,天线外的电场就跟着变化,外部物质的极化程度就跟着变化。比如我让天线上的电压维持在1V不再变了,外部物质的极化程度也维持在1V电压下的极化不再变了。这时的极化是静态极化,并不向外传播能量了,但是它对远处某个电荷的电场力总存在。
 [1961楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 23:52 

看好你自己是怎么说的!你说力湮灭了!
 [1962楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 23:52 

[1955楼]:
是我无视事实还是你说得不对?你在[1946楼]说“‘介质吸收了能量……’“这说法就是在说作用力转换为能量了。此后能量释放不释放原来的作用力都已经湮灭了”

弹簧的力在持续、变形保持不变,作用力就持续存在,你怎么说湮灭了?
[楼主]  [1963楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/13 23:53 

对【1951楼】说:

参考文献我已经一一列出。相关文字也十分多。比较好的网络文章有:

http://www.sohu.com/a/205866419_372479

[1964楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/13 23:53 

[1954楼]:
现在说的是两汽车相撞,不需要介质。别打岔。
 [1965楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/14 04:53 

介质极化、退极化过程传播的是力和能。介质极化,但不退极化,传播的是力。
[楼主]  [1966楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 04:56 

对【1959楼】说:
我也和你说了,总体上与观测是一致的,数量级在10的负10次方米
[楼主]  [1967楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 04:58 

而且密度变化是比较大的,有一个梯度变化规律,
 [1968楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/14 05:02 

介质极化,但不退极化,就是介质储能。什么时候介质退极化,什么时候这个储能释放出去。力就是物质极化所表现出来的东西。有力持续存在,就是有极化持续存在,但不一定有能量过程持续存在。
 [1969楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/14 05:06 

“10的负10次方米”,这个数量级是场物质间隔的数量级,我曾经给出过比这个数的更具体的数值。
 [1970楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/14 05:09 

在地面真空中,这个数是一个很精确的数,虽然我没有更严格的论述。我把它称为电频比例系数来着。
 [1971楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/14 05:56 

对【1966楼】说:
就按你给的这个数量级你得出的暗物质质量是多少啊?
 [1972楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/14 06:18 

对【1966楼】说:
不太能搞清你所表达的意思,你是不是说按你自己给出的10的负10次方的间距你所计算得出的暗物质的质量是明物质质量的5倍啊?
[楼主]  [1973楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 06:48 

对【1972楼】说:
暗物质是遍布宇宙的,最近的比邻星多远,暗物质遍布其中,这里的暗物质密度又梯度,目前来看是5倍多的暗物质。可以将来有修正,也许能达到10倍
[楼主]  [1974楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 06:49 

密度梯度分布,总量基本确定,就是密度梯度产生了引力
[楼主]  [1975楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 06:58 

而且不同的星系暗物质和可见物质的比例也有差异
 [1976楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/14 07:09 

对【1973楼】说:
别顾左右而言他,我就问你在依地月距离为半径的球体内按你给的数据由你所计算出的暗物质质量大致是明物质质量的多少倍?
[楼主]  [1977楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 07:22 

对【1976楼】说:

现在只有整体数据,没有局部数据,但可以肯定的是:地月之间的暗物质比可见物质的重量小。

暂时的测量都是按整体的数据来的,哪个理论都没有局部的数据,局部的数据暗物质的比例很小。有的可以忽略不计。

整个星系的数据是有的,但星系也有所不同 

[1978楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/14 07:28 

对【1964楼】说:
我原来说的是力必须由介质(载体)来传递,这是从根本上来说的,是你打岔把我的意思改了,举了个两辆汽车相撞的例子,你把两辆汽车相撞看成两个点相撞,这是完全错误的。
 [1979楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/14 07:41 

对【1977楼】说:

现在的情况是,你自己也应该已经看得出来你的理论之问题出在什么地方了吧。

先不说虚空存不存在,问题是你把真空介质与官科界的暗物质概念混为一谈了。如此一来将不可避免地引出很多矛盾来。

[楼主]  [1980楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/14 07:44 

对【1979楼】说:

哪里有矛盾了?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26984620094299