财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [451楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 17:50 

对【447楼】说:
王先生,我不仅知道,而且在我送给您的书里还有严格的数学推导。您不妨看一看。
 [452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 17:53 

密度趋于无限、速度趋于光速的物质从面前略过,面前会不会出现一段时间的纯真空?
 [453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 17:57 

纯真空不客观存在,但是我们知道我们设计的物理场景中所出现的那个空间的极限目标是纯真空!
 [454楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 17:58 

对【450楼】说:
菲涅尔曳引系数有问题,这个系数是菲涅尔凭借思维猜出来的;而且有意思的是,在研究这类向题的过程中我也恰巧的猜出了这个系数;不过问题是这个系数是近似值,并不精准,而且关键是对它的解析存在着更大的问题。
 [455楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 17:59 

所以,我们说话,都要留有分寸。有充分依据时,可以断然肯定或否定,没有时,不能那样做。
 [456楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:00 

对【452楼】说:
不会的。
 [457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:04 

[454楼]刘先生:
您做的细致工作没有错。我对能做细致工作的人,如您和马老师那样的人很敬佩,但是我不是。我只注重机理,不注重计算。这个系数不管是多大,只要不是零,对我来说意义就够了:不是零,就证明有拖拽。
 [458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:06 

[456楼]刘先生:
您说“不会的”,是不是您认为那里的场物质压力没有下降呢?
 [459楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:07 

对【455楼】说:
王先生,这里是学术探讨的地方,发表什么观点的时候我从未信口胡言。假若我的观点出现问题,请放心我决不会把精力用在立刻反驳和极力的维护上,我会去思考这一切究竟是怎么回事。
 [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:13 

[459楼]刘先生:
我最喜欢您这种和大多数人不同的良好品行。您不妨用您的系数,套一下[458楼]的问题,看看那里的场物质压力会不会下降?如果会下降,终极的极限值是什么?
 [461楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:13 

对【458楼】说:
王先生,那里的场物质状态会受影响,但不会被拖曳而跟随水流运动。
 [462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:20 

[461楼]刘先生:
您的意思是:场物质在绝对空间保持绝对静止?
 [463楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:20 

对【460楼】说:
王先生,我不清楚您所说的场物质压力其本身是怎么回事啊。
 [464楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:21 

对【462楼】说:
不是啊。
 [465楼]  作者:马国梁  发表时间: 2019/01/30 18:22 

王先生:我认为物质的实粒子是在真空场密度的涨落中产生的。就像水蒸气产生小水珠一样,但粒子的能态比较高。
 [466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:26 

[464楼]刘先生:
您既然回答的是“不是啊”,就证明您认可场物质可以有集体流动。那么引起这种集体流动的因是什么?和物质运动没有关系?物质运动物质的、场物质运动场物质的,各不相干?
 [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:31 

[463楼]刘先生:
“我不清楚您所说的场物质压力其本身是怎么回事啊”

充满空间的场物质的振动、碰撞就会使得它们之间有很大的对外压力。
 [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:33 

[465楼]马老师:
能态高的粒子可以成为实粒子是对的,但是此处它含有的场物质数量也多。
 [469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:39 

充满一个容器的气体分子,也会发生碰撞,对外壁产生压力,哪怕把这容器放到太空无引力场合。
 [470楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:43 

对【466楼】说:

王先生,我在讨论的时候有时会省略很多东西(不擅长打字),如此好多方面说的不太详细,请各位见谅。

普通物质的运动会影响场物质,会使场物质的绝对位置发生一定的改变,但并不是随着普通物质永远地同体运动下去。 

[471楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 18:51 

对【467楼】说:
王先坐,这涉及到物质的最基本构成问题。咱们的物质构造观点存在着出入,所以某些讨论就对不上号,比如:我认为普通物质本身就是由场物质参与构成;场物质粒子不会振动,也不会发生碰撞,但可以传递作用。
 [472楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:56 

[471楼]刘先生:
“场物质粒子不会振动,也不会发生碰撞,但可以传递作用。”

不运动、不碰撞的物质之间如何传递作用?刘先生可以用力学公式说明一下。
 [473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:57 

比如说,市场上卖的食盐没有不含水分的,您可以说没有纯粹的食盐出售,但是您不能说,没有不含水的食盐。
 [474楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:57 

[433楼]刘先生:
哪里有矛盾?您问的是电子周围的场物质,而我这里说的是所有地方的场物质,包括到原子核内、恒星内。
 [475楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:58 
 [476楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:58 

运动物质在身后留下的空当越大,表明物质拥有的动能越大。这个运动物身后的空当表现出的引力越大,当然和周围的场物质压力有关,如果没有场物质压力,空当处也没有引力。

换个方式说,一个运动物质,在运动前方出现了场物质密集区,等于在这个体积内场物质的数量增多了,等效出这个体积内的质量增加了。质量增加引力增加,也都讲得通。
 [477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:58 

地球绕太阳转、电子绕原子核转,都会遇到迎面来的场物质,但是它们绝不会因此而减速,因为,场物质并不从它们身上吸取能量。只有场物质结成的团之间相碰撞,在加速、减速时才会发生能量转移或交换或盈亏。
 [478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:59 

我的每一项主张,都是用这样的讲物理机理进行宣传的,如果大家有不同看法,也要举出物理机理来讨论,如果像有些人那样仅凭意愿提出反对理由,我只能说:门不当,户不对。
 [479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 18:59 

[424楼]刘先生:
物体的惯性源于它运动状态改变时对能量的吸收和释放。从另一个意义上述说,是产生和消灭极化的过程。
 [480楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 19:24 

[471楼]刘先生:
“王先坐,这涉及到物质的最基本构成问题。咱们的物质构造观点存在着出入,所以某些讨论就对不上号,比如:我认为普通物质本身就是由场物质参与构成”

您这个结论是如何得来的呢?我在很多帖子中都说物质都是场物质这种最基本物质构成的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.32203221321106