财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [4081楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/12 17:51 

把一份能量从一个地方转移到另一个地方,总要受到阻碍。加速物体是把物体内部的一份动能转移到外部的过程,同样也要受到阻碍。
 [4082楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/15 09:47 

对[4080楼]说:
普通物质体在静止或匀速运动时,体内保有一定量的有序程度。你加速它,就使它的内部极化程度增加,必须要向外排出动能。这种排出动能和外面的场物质粒子的行为相反(杂乱运动的场物质粒子是破坏有序化的),因此施力者必须费劲。
 [4083楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/15 12:56 

对【4082楼】说:
王先生,这应该不能说成是对问题的正面回复吧。
 [4084楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/15 13:01 

[4083楼]zhx8126先生:
您是想施力者什么都感受不到就能把物体给推动了吗?
 [4085楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/15 13:08 

加速一个物质体,就是对物质体做功,做功就显示出力在起作用。力作用于受力者时就有反作用力作用于施力者。这很令人困惑吗?碰撞的东西也都在碰撞界面上显示出力的作用。
 [4086楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/15 13:10 

我的碰撞说,并不对牛三构成否定。
 [4087楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/16 11:19 

宇宙中只有在非物质的纯空间中运动的物质,运动物之间作用才产生力的效果。引力、斥力其实也都是作用效果,它们完全可以是不存在的。
 [4088楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/16 11:55 

加速一个物质体,就是施加碰撞的物质对受碰撞的物质体做非各向同性的碰撞。受碰撞者也对碰撞者产生碰撞,这并不令人困惑。
 [4089楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/17 14:53 

从微观角度看,我们用手去推车,实际上是手上的物质碰撞车体,使车体上人手接触的地方受到的碰撞多于来自其它方位的碰撞的结果。
 [4090楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/17 14:54 

对【4084楼】说:
王先生,先不用设定我想往哪方面考虑,目前我就想知道依据您一贯的认识则该如何答复[4080楼]的问题。
 [4091楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/17 14:55 

你加速一个物体,等于加大物体前方的场物质密度,身后留下待填补的低压区加大,这就是运动极化。极化就保有能量。被加速物体从你身上获取能量的过程,就是你感受到抗拒的过程。
 [4092楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/17 15:43 

对【4091楼】说:
倘若如此,那么物体前方的场物质的密度之所以加大,是不是还是因于构成物体的物质粒子与场物质粒子的碰撞造成的呢?
 [4093楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/17 21:52 

对[4092楼]说:
当然是碰撞造成的。
 [4094楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/17 23:10 

对【4093楼】说:
如此便可以得出,我们之所以加速推动一个物体时会遇到抗拒作用是因于场物质粒子对普通物体的碰撞造成的。这样解读可以吗?
 [4095楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/17 23:14 

对[4094楼]说:
一切力的作用所表现出来的东西都是由碰撞所产生。
 [4096楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 06:53 

对【4095楼】说:
查看前面的楼层时,发现王先生的观点好像是地表附近的场物质是被完全拖曳的。是这样吗?
 [4097楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 16:00 

对[4096楼]说:
您如果看到有说好象“被完全拖曳的”观点的楼层,请指具体出来是哪层。我晚上回来看。
 [4098楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 16:23 

对【4097楼】说:
太多也太乱,记不清是哪楼层了。不过没关系,就以地球赤道地表上空附近的场物质为例吧,请问它们绕地心运转的角速度与地球本身是一样的吗?
 [4099楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 18:06 

对[4096楼]说:
我回来了。请指出来是哪层。
 [4100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 18:07 

对[4098楼]说:
我不认为一样。
 [4101楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 20:35 

对【4100楼】说:
那应该是什么样的情形呢?
 [4102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 20:50 

对[4100楼]说:
除非你不承认有场物质。
 [4103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 20:57 

这是考验人的智商和逻辑思维能力的问题。摆在众人面前有两个选择:
一、承认有场物质
二、不承认有场物质

大家无论是谁,都要选择一个吧?如果你选择的是二,那我们不能讨论。如果你选择的是一,你就会知道,运动的天体不可能和场物质相对静止。
 [4104楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 21:47 

对【4103楼】说:
那地球到底还拖不拖曳场物质了?若拖曳,则又是一种什么样的情形呢?
 [4105楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 21:47 

对【4103楼】说:
那地球到底还拖不拖曳场物质了?若拖曳,则又是一种什么样的情形呢?
 [4106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 22:14 

对[4105楼]说:
你先告诉我,你是承认一还是承认二?
 [4107楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 22:20 

对【4106楼】说:
我倾向于在一的情况下讨论问题。
 [4108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 22:21 

对于承认一的,还有两种选择:
一、场物质是在全宇宙静止的
二、场物质是随天体有运动的

你又选择哪个?
 [4109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 22:27 

对于承认第二个选择中一的,拖拽问题不存在。对于承认第二个选择中二的,才有如何拖拽的问题。
 [4110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 22:37 

我认为,太阳系可以看作一个场物质大旋涡,行星是在这个大旋涡中随波逐流的。如果不考虑行星天体的直径,行星和场物质有相同的公转速度,从公转角度讲,它们之间不存在谁拖拽谁的问题。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28346705436707