财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2671楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 14:49 

你用什么证明?
 [2672楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 14:52 

你能证明铁砂在你的圆磁场中能转?
 [2673楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 14:57 

我告诉你吧!这个场物质(铁砂)能转,但是它是以你画的那条圆环状的磁感应线为旋转轴的转动,它不能沿你画的那条线的切向有一丝一毫的运动!
 [2674楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 15:06 

这是我很多年前就知道了的。
 [2675楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 15:49 

这个世界上,没有任何一种东西能够沿磁感应线受磁场力运动。你爱信不信。
 [2676楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 15:53 

铁砂不能,场物质不能、偶极子也不能。
 [2677楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 15:57 

电场线才是真正的受力线。
 [2678楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 16:03 

你即使看偏振光通过偏振片,振动方向也是电场的振动方向,而不是磁场的振动方向。
 [2679楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 16:07 

用随波运动的、假象的、非物质的幻觉振动来定义电磁波是横波,本身就很可笑。对比机械波横波的定义,(不随波向前运动的)质点的振动方向和波的传播方向垂直,完全是大相径庭。
 [2680楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 16:18 

liuliuliu123先生:
楼主不回答,你回答试试:假如没有暗物质,普通光能传播吗?咖码光子能传播吗?
 [2681楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 16:39 

磁场因为也是偶极电场,所以提电场时再提磁场,就是画蛇添足。
 [2682楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 16:50 

比如一个矩形线圈,通电流后在轴线上产生磁场B,在此处另有一段载流导线通过电流I,我们计算导线受力F=BIL后,就不能再计算载流导线和矩形线圈的两个平行边之间产生的平行导线受力了!不能重复使用。
 [2683楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 16:58 

光通过非真空介质时,计算也都是使用介质的ε而不使用μ,即使μ不等于1也把它看作1。光在介质中就是电场在起作用,根本没磁场的事。再使用磁场就是做重复计算。
 [2684楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 17:02 

物理中,如果把磁场这个概念完全消除掉,并不妨碍大局,仅仅是直观性差了一点点。所有可用磁场相关物理量的地方,都能使用关于电的物理量的组合而代替。
 [2685楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 17:11 

[2684楼]的话过去人们不敢说,但是我敢说,因为我找到了一系列转换公式。
 [2686楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 17:51 

比如说,物质受极化,极化出物质体上的极化电荷面密度,我就可以用磁感应强度B从另一个侧面来表示。它们反映的都是同一极化程度。
 [2687楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 17:55 
 [2688楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 17:56 

但是这点,过去人们意识不到,他们就以为电磁波传播中既有电场在传播,也有磁场在传播。
 [2689楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:07 

你们大家也都在过去理论设置的陷阱里面呢。
 [2690楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

过一个等边三角形的三个顶点,有三条平行线A、B、C,构成一个三棱柱,设每条棱为一根导线。我在最下面两条导线B、C中通过相反方向的电流,在两条线上方就出现“磁场”,我在最上面的导线A中通过电流,导线A中的偶极子就受水平方向的力,该力既不指向B也不指向C。智商低者就会认为这是磁场所为。其实真实情况是:导线A中的偶极子受导线B的偶极子场斜向排斥力(吸引力)、受导线C的偶极子场斜向吸引力(排斥力),合力平行于底边两导线所在平面。有没有磁场,偶极子电场都能计算、解释。磁场完全是多余的。有了电场,就不必提磁场。不能同时进行两种计算。
 [2691楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

磁场就是偶极电场的闭环排列,偶极电场建立了,所谓磁场也就跟着同时建立起来了,没有滞后、没有谁变成(转换)成谁。书本上那种电场变磁场、磁场再变电场那样环套环向前传播波的说法,其实就是胡说。磁场和电场是同一种东西在不同观察角度看到的景象。
 [2692楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

你看不到它会沿你的“磁场”转,但是我的带电体移动我却是可以看到的。
 [2693楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

在载流直导线所穿过的铁砂盘上,你们只看到了一圈圈聚集起来的铁砂堆积起来的环,你看到过这个环会转吗?
 [2694楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

从导线横截面看进去,电流方向指向眼睛,你在此时看到过磁场中的任何物质会逆时针转吗?
 [2695楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

你看到过一条载流直导线,从截面看是电流流向你眼睛,标记为“点”,有东西绕载流直导线逆时针转吗?
 [2696楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 18:12 

[2660楼]:
我什么都不纠结。波不是力线,却是观察点看到的效果。
 [2697楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/19 18:12 

在这里张、刘、王、否四人有共同的观点-----空间不是空的,是有“东西”的。他们的分歧在于这“东西”是啥样的,各人描述和想象的不一样。他们还有同样的信念,都自以为能解释现实物质运动。看起来,值得好好深入共同讨论之。
[楼主]  [2698楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 18:12 

对【2657楼】说:
没有自由电子
[楼主]  [2699楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 18:12 

电磁波可以在“真空”里传播,只有暗物质不能被发现,其他物质都可以发现,如果有电荷更一下就被发现了
[楼主]  [2700楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 18:12 

对【2648楼】说:
电磁波可以在“真空”里传播,只有暗物质不能被发现,其他物质都可以发现,如果有电荷更一下就被发现了

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26678204536438