财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2791楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 01:38 

刘先生:
不知您是不是北方人,住没住过平房?我住过。在干燥的平房内,经常有灰尘。这些灰尘在不流动的空气中会堆积下来,它们会落得地面、桌面都是。但是还有一些灰尘落到墙上和房顶上,还有的形成一串,象扬花、象倒挂的宝塔,俗称塔灰。它们其实都是受气体碰撞后,压向四壁和房顶的。
 [2792楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 02:40 

像杨树花、像倒挂的宝塔
 [2793楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 02:52 

液体的存在靠外部气压的存在,固体的存在靠外部场物质的压力存在。
 [2794楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 02:53 

如果没有场物质压力,一切固体、液体都不存在。
 [2795楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 07:05 

灰尘被撞击的结果,空气中没灰尘了,四壁、房顶、地面都是。
 [2796楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 07:18 

如果不那么考虑大气层,地球和月球都可以按固体直径算,算出月球为地球遮挡了多大面积的场物质撞击,再根据现有的地球和月球之间距离、引力大小等数据,可以大致算出一个数值范围,场物质撞击到这两个星球上的压强有多大。当然这里暂不考虑其它因素如极化带来的引力部分。谁有兴趣可以算算看,我不大喜欢算帐。
 [2797楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/20 07:29 

对【2778楼】说:
随便用个实验就能否定之。
 [2798楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/20 08:10 

悬浮在水中的两个物体不会因为压强的差异而靠近。宇宙中暗物质导致的压强是均衡的。
 [2799楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 08:29 

[2798楼]:
问你个问题:暗物质有惯性没有?
 [2800楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 08:33 

暗物质遇到地球这样有固体壳的运动的东西,是绕道走,还是穿过去,还是有绕道的,有穿透的?
 [2801楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 08:36 

主张暗物质的楼主呢?什么选择?
[楼主]  [2802楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/20 09:36 

对【2800楼】说:
暗物质能穿过任何物质,并能进入原子内部
[楼主]  [2803楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/20 09:37 

对【2799楼】说:
暗物质有质量,当然有惯性
[楼主]  [2804楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/20 09:39 

对【2800楼】说:
有什么可绕道的,每天事情多,不是每天都能来这里看,但您的问题我会回答的
[楼主]  [2805楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/20 09:40 

对【2799楼】说:
暗物质的构成已经明确,主要成分是电子偶,包括一个正电子和一个电子
[楼主]  [2806楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/20 09:41 

这里面比较多,也不知道和谁说话,找起来费劲
 [2807楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/20 10:05 
 [2808楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 10:52 

[2802楼]:
暗物质能穿过任何物质后无损吗?它和物质全然没有作用吗?
 [2809楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 10:54 

否先生、liuliuliu123先生对楼主的回答满意吗?
 [2810楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 10:57 

暗物质穿过物质时若不和物质作用如何传递引力?
 [2811楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:14 

显然,楼主的理论能够支持碰撞说。
 [2812楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:19 

[2798楼]说了两句互相矛盾的话。
 [2813楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:21 

楼主的理论能够支持碰撞说,和楼主支持不支持碰撞说是两回事。
 [2814楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/20 11:21 

对【2797楼】说:
那就请你举一个(多个更好)例子吧。
 [2815楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:22 

我的场物质也能穿过物质,但有损。
 [2816楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:37 
 [2817楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:40 

[2798楼]:
我告诉你,若是悬浮在水中的两个物体的内外面有压强的差异,它们必然靠近!
 [2818楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 11:41 

我希望在这里和我讨论的朋友们,起码懂得些牛顿定律之类的东西。
 [2819楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 12:13 

我以前曾经在不同的帖子中流露过几次“能量是有方向性的”观点。一个运动的物体,拥有动能,动能是有方向的。动能也体现在极化能中,这就是运动极化。凡是具有速度V的运动物体,它都持有一份和V有关的、和运动方向有关的极化能。如果该物体在运动中改变了运动方向,它必然是吸收了新方向的能量、放出了旧方向的能量。东西方向运动的物体,它持有的运动极化能的方向也是东西的。如果它受力变成南北方向运动了,就是它吸收并持有了南北方向的运动极化能,释放了东西方向的运动极化能。所以如果速度V的绝对值不变,只改变了方向,它吸收的新方向能量和释放的旧方向能量的数值大小是相等的。
 [2820楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/20 12:36 

旋转的物体,受到径向向心方向的场物质撞击,它吸收了该方向的能量,放出了旧方向的能量。该能量和当前瞬时切线速度的极化能量共同作用,改变了物体的运动极化能量方向为新的切线方向。所以,我们不要认为在公转轨道上做圆周运动的物体没有能量变化,而是它吸收的新方向能量和释放的旧方向能量的多少总相等,它持有的总能量总在改变方向。当然,大家从动量上理解也是一样的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25444793701172