财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3871楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:46 

对【3688楼】说:
王先生,您给的这个关系式涉及到若干问题:1)客观地讲,您这个关系式在牛顿力学下是没问题的;但是问题是,您并没有将这种思想贯穿始终,在讨论火车上的问题时,您是与此思想相矛盾的。2)c所在处对应的物理量数值不是光速常数c,而是需要复杂推导出来的另一个数值,并且随着地球的自转和公转还要时时变化,v也要变化;当然,在某一刻它们可以是一确定值。
 [3872楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:46 

[3696楼]:
时空变换也是在其它参考系看,在制造米原器的地方,不需要任何变换!
 [3873楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:46 

[3696楼]:
不在米原器定义的环境下使用米原器,还把它当1米,都是错误行为!你知道什么是尺缩吗?如果米原器放到任何场合,我在米原器的产地看它还都是1米,那还有尺缩这个说法吗?
 [3874楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:46 

[3696楼]:
只有在定义的环境下,米原器代表的长度才叫1米。
 [3875楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 15:46 

对【3691楼】说:
知道了。老王看到可能也能明白你的意思了。
 [3876楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:46 

如果你硬脱离了地球环境,把米原器放到火车上,地面上看它也不再是1米的米原器了。
 [3877楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:47 

在制造米原器的地方,测量什么都不需要时空变换。
 [3878楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:00 

不懂我的意思却在那里纠结什么“随便”!
 [3879楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:12 

[3871楼]刘先生:
哪里有矛盾?
 [3880楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:21 

[3838楼]:
火车运动速度再快,我也不需要考虑尺缩,因为我地面的仪器并不具有火车的速度。人相对地面的速度是用地面仪器测量出来的绝对速度,火车相对地面的速度也是地面仪器测量出来的绝对速度。这两个地面参考系的绝对速度之差,就是以地面参考系的计量标准得到的人相对列车的速度!
 [3881楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:29 

[3845楼]刘先生:
什么逻辑不合您的逻辑?
 [3882楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:36 

[3871楼]刘先生:
我们这里讨论地面参考系,都是不理会地球的什么自转、公转的,这个常识不知道?
 [3883楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:38 

地面参考系,是理想化出来的一个惯性系!它没有什么自转、公转的说法。
 [3884楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:40 

所以,[3871楼]的问题都是本不应该出现的。
 [3885楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 16:45 

对【3823楼】说:
王先生,您的实验方案地球人没少做,可就是没出现过您预期的结果,从来没有过。
 [3886楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:47 

两个运动物体在第三参考系中,使用的是该参考系计量单位标定的绝对速度,它们的差值就是两运动物体的相对速度,如c,则c的单位也是第三参考系的单位。
 [3887楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:52 

[3885楼]刘先生:
我的实验是两个无须校对的钟,这实验谁做过?
 [3888楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:55 

地球表面的场物质速度本来就很低,结果完全可被实验误差所掩盖,你们明白吗?
 [3889楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 16:56 

比如地面上的场物质速度只有5米/秒,刘先生,您怎么获得它?
 [3890楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 17:05 

对【3887楼】说:
王先生,您自己不是也认识到并承认了您的方案的本质就是回路光速了吗?
 [3891楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 17:06 

你们要是考虑真实地球,怎么会出现0.5c速度允速直线运动的列车?
 [3892楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 17:07 

对【3889楼】说:
是不好获得,要是速度为零那更不可获得。
 [3893楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 17:10 

[3890楼]刘先生:
用我实验方案的实验没人做过,是不是事实?您不是很能理解吗?那您说说我的实验有什么优点?
 [3894楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 17:14 

[3890楼]刘先生:
不是我认识到,而是它本来就是。我给出的式子和测量回路光速的一样,难道我不知道是回路光速吗?更何况我也说了,光从A到B加上光从B到A的总时间的话了?
 [3895楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 17:15 

现在成了经您指点我才认识到的了?
 [3896楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 17:34 

对【3893楼】说:
实验方案没人做过是事实。优点是一一不愧是天马行空的构思与设想。
 [3897楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 17:43 

对【3895楼】说:

对不起王先生,我后知后觉,是您先认识的。大家很清楚,既然方案都是您提出的,那自然是您先认识的;所以我没有理由去跟您争第一发现权,它完属于您,而我充其量只是一看客。

[3898楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 17:44 

[3896楼]刘先生:
“天马行空”是我的一贯做法,这倒是不足为赞。关键是,这个方案确实不需要对钟,也能起到光回路一端一个钟的作用。但这还不是优点,刘先生,再想想看?
 [3899楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 17:56 

对【3898楼】说:
想破脑袋也没想出来,王先生还是麻烦您指点迷津吧。
 [3900楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 18:01 

对【3893楼】说:

王先生,我承认我也觉得我更认为全地球尚未有任何一个人完全无差别地去做过您提出的实验方案。若是王先生真的坚定与信任自己的方案,那您就应该想方设法地实現之;而一旦有了惊人发现的话,那么其价值勿用多言。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26879405975342