财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [4111楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 22:38 

对【4108楼】说:
在此之前一直都是王先生您在阐述自己的观点,也是您在睥睨物理学群雄而布道,所以在这里才有了向您求教诸问题的基础。我谈不上对您反问的问题有什么成熟的看法,而关于宇宙问题也并非个人所长,故此还是请您关于【4104楼】的问题给指点一二为好。
 [4112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 22:43 

行星的自转,我认为是太阳发出的光和射线造成的,我有专题讨论。对于地球的最表面,是场物质拖动地球还是地球拖动场物质还不好说。
 [4113楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 22:49 

对【4110楼】说:
现在咱们讨论的应该是有关于地球的情况。
 [4114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 22:53 

是场物质拖动地球还是地球拖动场物质,这要通过绝对同时下的两钟测量出地面上东西方向光速差异后才能有定论。如果地表的场物质运动方向是向西,则是地球拖拽场物质;如果地表场物质运动方向向东,是场物质拖拽地球自转。
 [4115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:16 

事实上,我更倾向于是场物质拖拽地球自转。
 [4116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:20 

包括太阳,也应该是它周围的场物质转动速度高于太阳自转的转速。因此,我认为太阳自转也是被场物质拖拽的。
[楼主]  [4117楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/04/18 23:28 

天体只在很小的范围内牵引场物质,并且存在一定的梯度
 [4118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:38 

对[4117楼]说:
存在一定梯度是肯定的。
 [4119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:40 

场物质却可以在大的范围内牵拽天体,也存在梯度。
 [4120楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 23:41 

对【4115楼】说:
如果是场物质拖动地球自转,那请问场物质的转动之源又来自何处呢?
 [4121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:44 

一条船在河里运动,会对局部水流有影响,却影响不了河流的总体流动,但是河流的总体流动却对船只有着极大的影响。
 [4122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:46 

对[4120楼]说:
光子和宇宙射线。
 [4123楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 23:47 

对【4115楼】说:
那您的意思是地球表面处场物质的旋转速度要高于地表上静止的普通物质的旋转速度了?
 [4124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/18 23:55 

对[4123楼]说:
如果按场物质拖拽地球自转去理解,是这样的。
 [4125楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/18 23:58 

对【4124楼】说:
那迈一莫实验咋没测到以太风啊?
 [4126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:00 

如果按地球自转拖拽场物质转动,则相反。这两种可能都存在。
 [4127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:04 

对[4125楼]说:
这个问题前面不是都说过了吗?这个实验的微小结果可能被淹没在噪声中了。
 [4128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:12 

楼主在这里不是也表示“存在一定的梯度”吗?这个速度v的梯度是高度h的函数,是v(h)=dv/dh。没有任何一个式子表明,h=0时,v(h)=0。
 [4129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:16 

即使是h=0时,v(h)=0,也只能说在这个特别高度点的速度梯度是零,依然不能说v=0。
 [4130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:20 

比如说赤道地面上海拔-3米到+3米的厚度内,恒有v=5米/秒。那么dv/dh,在这个0米高度上就是零,但是并不能否定这个高度上有5米/秒的场物质速度。
 [4131楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 00:22 

对【4127楼】说:
就这样交代到“噪声”中去,说没就没了?
 [4132楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 00:26 

对【4127楼】说:
又请问多大的速度差能被轻易淹没而测不出来呢?
 [4133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:26 

对[4131楼]说:
您知道我这里所说的“噪声”是指什么吗?
 [4134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:31 

如果测量方法不对,即使有多么大的v,都有可能检测不到!如尺缩效应引起的系统误差,会把所有的有用信息全部吃掉!
 [4135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:34 

这就是我为什么提出要使用绝对同时的钟对v进行测量的根本道理。
 [4136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:38 

如果谁没有理解我的用心,则跟他讲多少,他也不能理解。

但是,我知道,刘先生是理解的。因为他知道,用迈莫实验,根本检测不出来v,即使v≠0。
 [4137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:46 

也许刘先生没有给出一个决断式的语句进行表达,但是我却能够从他的话语中体会到:用迈莫实验,根本检测不出来v。当然也许刘先生没意识到这个结论。
 [4138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:49 

尺缩效应就是这里最大的噪声。
 [4139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 00:54 

换一种测量方式,完全有可能在地面上检测出较大的v。就我这句话,放在这里,等人去做真实实验来验证。
 [4140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 01:12 

归里包堆(zui)一句话:用迈莫实验测量以太风的原理不正确!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26650214195251