财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [5221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 14:18 

电性是什么东西呢?电性其实是物质体的一种存在形态的表现。举个最通俗的一个例子,一个水平高速转动磨盘,在它上方若是同轴放下一个相同转速的磨盘,两个盘接触面的各个部分都是同速度的,没有碰撞,这两个盘就能稳当地在一起。如果放下的这个盘的转动方向刚好相反,则它们接触后立刻会被蹦开,假如它们都不碎的话。

旋涡也是这样,同方向、同速度的旋涡可以靠近,它们靠近后可以生成一个大旋涡。反方向的一定不能靠近。靠近了就会增强碰撞。

我曾经发过帖子,从粒子的存在形态上说明电性的区别,粒子都是有转动的,比如左旋右旋的不同、内翻外翻的不同。

相同形态的物质粒子在相对的位置时,它们对它们之间的场物质的运动极化总是相反的,即在它们之间的场物质不能形成具有相同速度的状态,因此它们在场物质的压力下相互排斥。

不同形态的物质粒子在相对的位置时,它们对它们之间的场物质的运动极化总是相同的,即在它们之间的场物质能形成具有相同速度的状态,这里的场物质受到运动极化,它们之间就是场物质低压区,它们就相互吸引。
 [5222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 14:18 

如果没有运动极化理论,这些道理谁也说不出来。拿枪指着他们后脑勺儿他们也说不出来!
 [5223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 17:17 

[5220楼]中的两个“镜向”应为“镜像”。
 [5224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 18:22 

作用在两个物质体上的一切力,引力和斥力,都是它们受到的内、外场物质碰撞之差给出来的。
 [5225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 18:25 

在两物体之间起作用的(表现出来的)力并不是场物质的绝对压力,而是相对压力,即绝对压力之差。
 [5226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 22:12 

物质之间产生的力的性质,起源于对它们之间共用的场物质的作用是相同还是相反。A、B两个物质体对C都起极化作用,如果这两个作用效果是相反的,如一个顺时针极化、一个逆时针极化,那么就是对C退极化,C就会变得杂乱无章起来,C对A、B的碰撞都加强,它们产生的力就是斥力。如果这两个作用效果是相同的,如一个向东极化、另一个也向东极化,那么就是对C促极化,C就会变得更加有序化,C对A、B的碰撞都减弱,它们产生的力就是引力。
 [5227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 22:22 

“运动极化”这个词汇完全是我一手创造的,现在在网上搜索这个词条都没有。这是一个新生的概念,所有人要想接受这个理论,都要有一个过程。
 [5228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/10 23:15 

想当初,我在这个主题帖的几千楼前和liuliuliu123先生谈碰撞的时候,也说了运动极化,当时立刻遭到不解,说我一会儿碰撞、一会儿极化,似乎我是在两头堵。这帖子到了现在,恐怕大家再也没有类似的疑问了,因为运动极化的根本就是不同方向碰撞的多寡。
 [5229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/11 00:15 

两个同轴螺线管,中间插一根铁棒,把一根螺线管通入直流电流,电流一定极化(磁化)铁棒,如果把另一个螺线管通入相反方向的电流,实际上该电流起到的作用是退极化,这两个线圈一定互相排斥。实际上,有没有这个铁棒,排斥都照样产生,因为没有了铁棒还有空气,没有了空气还有场物质。
 [5230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/11 00:30 

电磁力也必须通过介质才能传递。如果这两个螺线管之内、之外再无任何介质,它们不会相斥,也没有磁场。电磁场是由物质场极化变成的。如无物质,也没有场。
 [5231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/11 03:36 

场物质若在全宇宙都是完全各向同性碰撞着的,则它的密度也是处处相等的。这时的场物质是完全未受极化的,因此不存在电磁场、引力场,存在的只有物质场。当物质场被极化,它才能叫电磁场、引力场。电磁场、引力场都必须是物质场。两个相邻的最基本的粒子之间,若没有物质场,就没有电磁场、引力场。它们之间能表现出力的作用的行为,只有碰撞。
 [5232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:03 

我力推的我的这个运动极化理论,因为是人们闻所未闻的,所以它揭示的电磁本质是和传统的只接触皮毛不接触实质的理论是大不相同的,它就一定会招致那种只求规律不求本质的那类科学人的抵触。我认为,费恩曼先生应该是属于那类人。
 [5233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:03 

我这个连小学都算上只上过把九年半学的人,只拥有一个学士学位和一个工程师职称。我下海已经27年了,早就没有了荣誉上的念头。但是电磁学是我的爱好,我现在自己从事的工作也没有脱离电磁学,因此我就有非常大的热情研究物理,目的全是为了满足好奇心。我在13岁的少年时代写过一首《西江月》,没有起名
电磁之志常在
缘其(*)奥妙无端
只要中途无灰心
定能深入幻境
天机虽不与我
但惧非常钻研
攀上高峰无限荣
怎能以此为界

*原词用的是“中藏”,因用字重复,又上下句不很搭配,今改为“缘其”。
 [5234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:03 

我可以说,我在这里所阐明的道理,是人们花费巨资也不能从书本上、教授们那里得到的。我在无偿地向社会源源不断地提供我自己的心得、认识,甚至连自己的健康和生命都不惜。我对名利没有任何兴趣,我对朋友们也没有任何恶意,我只主张我的理论。无论遇到什么人,我都据理进行辩论。这期间难免就会得罪朋友。比如对某个人提出的观点,一百个人都予以了点赞,惟独我提出一个完全不同的认识,并对各种说法给予了意见,显然,我就得罪了101个人。不论我得罪了谁,我都是为了一个理,我和你们都没有宿怨。今生难遇到,来生更是无缘。
 [5235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:03 

当然,也不排除比我有更高智商的人能提出一个彻底反对我的理由、能让我瞠目结舌的理由。我的思想如果能够被世人所接受,那是我对人类最大的贡献,它比我设计出几百种电路板、编几十万条程序要强得多。我这里丝毫不是指的名利丰收,而是指物理学出现了一个新篇章。
 [5236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:03 

绝对压力究竟是多少,我们谁也不知道,起码现在还谁也不知道。我们人类都是生活在相对的空间里,人和人之间的速度、列车相对地面的速度我们都是可知的,而物体在宇宙中的绝对速度我们却总是不知道。不知道的绝对物理量量值却丝毫不影响相对物理量的计算,因为共同含有的那部分绝对量总是共模部分,计算中总要被差分掉的。
 [5237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:03 

物质本身并没有电性这个东西。它们只有存在形态上的区别。电荷其实也是最基本物质组成的,比如说有N个左旋的粒子它们排成一线,共一个旋转轴向前运动,这个轴再闭合成环,它就是一种电荷。又比如,有N个右旋的粒子它们排成一线,共一个旋转轴向前运动,这个轴再闭合成环,它就是另一种电荷。它们的电性,只有它们和场物质作用后,引起极化方向不同的时候才显现出来。

电性也是要通过碰撞显现出来的。
 [5238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 10:04 

会开车的朋友都知道(不会开车的朋友也知道),向左打方向盘,车就向左转。我们把把这个方向盘看成直立的,方向盘那边也可以坐一个人和你操纵同一个方向盘。当你要左转,逆时针打方向盘时,方向盘对面的那个人也逆时针转这个盘,这个方向盘就会打不动。这就是镜像把相同变成了相反。我这么说,是不是酒吧女郎都能看懂了?
 [5239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/12 17:26 

在我的理论中,一切力都是由物质的运动所产生,所以[5178楼]说的“一些力与运动无关”,完全和我的理念不同。因此我认为,这句话有严重的问题。我举个最简单的例子:用一根绳子拴一个铁球,你让铁球转起来,绳子要受力、铁球也要受力,忽略绳子的质量,这个力的大小是F=mrω^2。
 [5240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/14 15:01 

宇宙中所有稳定运行的天体都在围绕自己所在的旋涡中心公转,那么它们也都沐浴在有相同运动规律的场物质中,在场物质中随波逐流。在旋涡中公转的天体和场物质都需要向心力,这个向心力就是我们大家认为的“物质之间固有的引力”,引力-向心力=0。我想问问大家,“物质之间固有的斥力”现在在何处?

换句话说:如果在有诸多天体的现有宇宙中,物质都能在它们之间“固有的引力和斥力”下保持平衡,即引力-斥力=0,它们为什么还要旋转?

旋转无疑破坏了这个“引力和斥力的平衡”!如果没有运动极化的机理存在,由于离心作用,旋转就导致物质向距离引力中心更远的大半径方向运动,这时引力就要下降。但是事实是,旋涡的转速越大,表现出的“引力”越大。这说明,引力完全是运动极化所产生的。
 [5241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 02:38 

运动极化使得具有相同速度方向和大小的物质体相互接近成为群体运动,是一种自然选择机制,不是物质体的有意识的行为。这种自然选择机制是:物质体经过碰撞后的速度大小和方向若和某个或某些物质体的运动速度大小和方向一致,它再次发生的碰撞机会就会小,它以这种速度运动的持续时间就会很长。若它被碰撞后不是跟随速度一致的物质体或群体运动,它再次遇到的碰撞机会就会大得多,它以这种速度运动的持续时间就会很短。也就是说,所有的物质都在具有相同速度的物质群体中运动,它才具有最长的运动表现时间。那么说,一大群运动物质单元,在100秒内有99秒都是在向西运动,那么我们就说这个物质群体是向西运动的、每个物质物质单元都是向西运动的。
 [5242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 02:45 
 [5243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/10/11 02:46 

[5241楼]讲到的是杂乱无章运动的物质体产生自发极化的机理。最后一行“每个物质物质单元”多写了一个“物质”,请少读一个。
[楼主]  [5244楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/12/29 15:39 

正负电子对的间距和正负质子对间距相等,各自结合“消失”,生成的能量有多大差别?

正负电子对结合生成多少光子,正负质子对结合生成多少光子?

质子质量是电子的1836倍 ,质子对结合释放的能量(或光子)是电子对结合生成能量(或光子)的1836倍 吗?

显然质能方程是错误的!
 [5245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/12/31 21:56 

对[5244楼]张先生说:
正负电子对中的每个电荷各带一个基本电量,相互结合后基本电量“消失”生成两份能量。正负质子对中的每个电荷也各自带有一个基本电量,而不是各自带有1836倍的基本电量,因此它们结合后仅消失了两个基本电量,并没有比电子对多出的1835倍的能量产生。
[楼主]  [5246楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2020/01/02 13:40 

对【5245楼】说:

正负电子对“湮灭”和正负质子对“湮灭”

被认为质量100%转化为能量。

质子质量是电子质量1836倍,如果质量100%转化为能量,那么释放的能量也是1836倍的关系!

[楼主]  [5247楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2020/01/02 13:40 

对【5245楼】说:
正负电子对“湮灭”和正负质子对“湮灭”所释放的能量观测完全可以验证质能方程是否正确!
[楼主]  [5248楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2020/09/03 16:55 

对【5245楼】说:

质子质量是电子的1836倍 ,质子对结合释放的能量(或光子)是电子对结合生成能量(或光子)的1836倍;

否则质能方程就是错误的 

[5249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/09/03 19:20 

对[5248楼]说:
实际上的正负质子对完全释放的能量是多少?网上查不到。
[楼主]  [5250楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2020/09/05 14:49 

对【5249楼】说:
也是只释放一对光子。不过都是在加速器中接近光速的时候,本来初始能量就相差1836倍,需要一个实验验证,这个实验可以明确正负电子结合后的产物是什么,也能验证质能方程是否正确

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28238201141357