财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [1321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 00:25 

我把物体之间有运动极化的介质,和介质中运动的物体之间产生的力,也都叫洛仑兹力。这是我的创举。
 [1322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 00:29 

当然,别人如果觉得它和电磁学中的电磁里名字相同容易引起混淆,也可以叫王普霖力,我也没意见。不过我还没死,还是免了吧!
 [1323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 00:42 

楼主、刘先生,还有各位积极和我讨论的朋友:
不管我对谁表现出不客气,也都是为了物理学问。有时会得罪大家和要好的朋友,请多见谅!我要准备别的事情了,几次想抽身都不得成功。这些帖子整理出来也不是容易的事,我也有心脏病、糖尿病,每天还要吸氧,确实很累。请恕我不再在这里回答各位的问题了。等我整理好了,欢迎大家到我的新帖继续讨论。大家继续讨论吧!再见!
 [1324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 00:48 

还有我最后补充一句:
引力是压力差,是正面压力和反面压力之差。如果把背面压力看作常压,定义为0,正面显现出的负压力就是和引力一样大小的力。因此,极化力就是引力。
 [1325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 04:05 

[1222楼]老宋:
我[1000楼]确实是一种机制,还有一种机制就是运动极化机制。前者是讨论两物体都静止在各向同性运动的场物质中的,后一种是物体之间有相对速度场物质作用的,属于场物质极化性质的。你没有从头仔细看,就说话。
 [1326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 05:34 

[1224楼]:
你的这些话反映的还是说明你没懂我的意思,尽胡解。
 [1327楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/19 07:43 

对【1323楼】说:
好的王先生,请多注意身体。我也是兴趣使然多问了些东西,以后迟出的问题可不必再去理会。
 [1328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:43 

场物质的穿透力很强,由它引起的压力有可能非常小,但我们不排除。后者显现出的作用比较强大,但我没有着重说,你就引起了误会,刘先生也有了同样的误会。不管场物质的压力造成的引力所占比例是多少,《费恩曼物理学讲义》中给出的判断都是铁定错误的。因为能和地球相撞的,不仅仅有场物质,还有大量宇宙射线、稀薄气体分子。
 [1329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:44 

刘先生:
[1306楼]的例子不恰当,您[1304楼]的问题也就不恰当。所以我才有“此问题问得奇怪”之说。
 [1330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:44 

[1305楼]刘先生:
引力由运动极化的负压力和碰撞产生的正压力之差合成,两方面的因素都有。
 [1331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:44 

有人会说,月球明明是从东方升起西边降落,你怎么说是向东转呢?因为他看到的是视觉转动方向。
 [1332楼]  作者:愚哥物语  发表时间: 2019/02/19 07:44 

前面根据[1072楼]王普霖先生所言,得出了一个《宇宙星系旋涡论》。意思就是说我们这个宇其实就一个大旋涡,这个大旋涡内层层套叠各种各样的小旋涡。银河星系也仅是其中的一个人类所认为的中级旋涡,太阳系就是其内个无数个细小旋涡之中的一个,地球行星类天体也仅是太阳系内的小辈级旋涡。

又根据[1076楼] :王普霖先生所述“场物质向天体物质方向发展,必须在旋转速度极大的旋涡中才可以实现”的论调,由此可以归纳产生出一个《旋涡造物进化》理念了。旋涡造物进化就是说宇宙间所有物质存在都是由宇宙间的原始源质(也即王先生可说的场物质)通过一系列的造物进化程序逐渐由小成大的。这样造物进化场所就是旋涡运动体系(简明一点就是星系)。

通过《宇宙星系旋涡论》和《旋涡造物进化》理念的初步描述,就延伸出了一个力的问题,此是关联旋涡运动体系是如何启动?如何发展壮大?又是如何走向消亡与终结的呢?此是关联到一个引力出源的原理机制问题,在这里,[1218楼]:刘振永先生提出了“力就是事物间的相互作用”, [1272楼]王普霖先生认为“不管是什么振动、压缩引起的吸引现象,其本质都是它们的背后有压力”。这两位先生都为了阐明力的机制原理作出了前导努力,希望有更多的后来者登场发表高见!

可以这样相信:以《宇宙星系旋涡论》和《旋涡造物进化》两大理念的充实完备,再加上一个逻辑合理的引力原理,人们将会最接近到了宇宙的起源真相了。

努力吧!朋友们!
 [1333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:45 

一个人对五个人,我真的消耗不起。我上午的提议,目的是让你们五位互相先把意见搞一致了,再继续。否则我身体将垮掉。
 [1334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:45 

事实上是:场物质对地球的碰撞会对地球产生作用力,而不是不产生。费恩曼举出的那个反对理由是不成立的。
 [1335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 07:45 

我[1205楼]后面的几个帖子都是发给liuliuliu123先生的。由于审核原因,我又拆开了发的。这里完全解答了你的问题。是他们用了一个不存在的理由或错误的判断,给出了一个错误的结论:场物质类的撞击对地球不产生力。
 [1336楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/19 07:46 

对【1311楼】说:
说过什么并无多大关系,但王先生很多地方并不能坚持统一说辞。比如,需要表现出有力的作用效果时就会强调场物质的碰撞,而不需要时则又会强调穿过或碰撞极少。这很容易令人理解起来无所适从啊。
 [1337楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/02/19 08:47 

实际上如果这里有100人,就有100种主见:全是各持己见,全是误解或没看明白别人的回帖而发。加上帖子出来受网络限制延时,简直就是个大市场。我是看得一头雾水,最终也不知道谁是啥主张。
 [1338楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/02/19 08:51 

建议各位都自己发主帖,阐明自己的观点,简单干脆,说明理由,旗帜鲜明。
 [1339楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/02/19 10:14 

对【1260楼】说:
宇宙中的以太和普通物质从宏观到微观都是立体的网状结构,这些物质在高频振动过程中会产生挤压和拉扯作用,这就是推力和拉力作用
 [1340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 10:19 

[1336楼]刘先生:
极化引起引力也需要压力。我对否先生也是这么说的。这点[1332楼]物语先生是看明白了。运动极化只在于降低了运动物体或运动介质内部排斥力,并没有产生引力。引力是没有降低排斥力的面的绝对压力和降低了排斥力的绝对压力的面的压力差值。实际上我提出的引力也是产生于两种机制。两种机制产生的引力比例孰大孰小的具体比例还未知,极化的成分是主要的。这部分是流体力学的运动极化机制,在前面都给出过解释,[1325楼]、[1328楼]又再次给出了解释。[1337楼]说得也不错,这里大部分误会都是“误解或没看明白别人的回帖而发”。
 [1341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 10:36 

[1339楼]否先生:
以太有没有最小单元?还是整个宇宙就是一个以太?谁推谁,谁拉谁?
 [1342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 10:49 

我看刘先生的观点和否先生的观点有的地方相似,但有的地方又不同。

否先生的观点看来是:宇宙整体就是一个以太单元,这单元不可再分。但它的各处能运动,转180圈也不会拧出麻花儿。

刘先生的观点是以太是分立元件组成的,有无数个单元。
 [1343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 10:52 

liuliuliu123先生观点是,有没有什么以太都无所谓,力的本质是什么也无所谓,只要式子能表达这关系就行。
 [1344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 10:57 

宋先生和我差不多,认为引力是物质之间多种作用的结果。

楼主讨论的不多,但是大概意思可能是电荷的吸引。

[1345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 11:01 

真是五花八门啊!我真希望各自都能讲清楚,最基本的引力是怎么产生的?
 [1346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 11:07 

我希望大家都成为哲学家,在臆想的天地里遨游,讲明白拉或扯是怎么完成的。
 [1347楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/02/19 11:20 

打个比方,蛛网上的昆虫,只要晃动就会对蛛网上的任意一点产生拉扯作用。
 [1348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 11:22 

[1347楼]:
蜘蛛网的拉扯是分子之间的力,这个力是什么力?引力还是斥力?
 [1349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 11:27 

真实的蛛丝如果断了,这个拉扯还能传吗?
 [1350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/19 11:35 

真实的蛛丝断了,拉扯力不能传了。但是依你的网状以太理论,有没有蛛丝,以太网都没断,拉扯力照样传。所以,真实的蛛丝断了也能传导拉扯力。解释解释?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.34625101089478