财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [4741楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 12:44 

对[4739楼]说:
暗物质、场物质不都是起传递碰撞的介质物吗?
 [4742楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 12:56 

我说的是亿万分之一以外的其它地方还有场物质。称呼不同,但是作用一样,它们都能传递碰撞。
 [4743楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 13:00 

暗物质不也是填充那亿万分之一以外的空间的物质吗?有了填充物,还愁不能碰撞?
 [4744楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 13:05 

我拿一把锤子在你身体前挥动,锤子和你的最小距离有1米,当然砸不到你身体。但是我在你身体和1米位置放一根或多根串联起来的木棍,我还砸不到你吗?这根木棍就是介质,在你那里是暗物质,在我这里是场物质。
 [4745楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 13:06 

对[4739楼]说:
暗物质、场物质不都是起传递碰撞作用的介质物吗?
 [4746楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 13:12 

我这里的场物质是指存在于宇宙中的最小的、最基本的粒子。它比电子、电子偶还要小得多,是一切物质的组成材料。那么凡是有你暗物质(你的暗物质不是最基本粒子)存在的地方,就都有场物质存在。
 [4747楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 13:20 

现在的科学家们都热衷于用实验发现最小物质,弄出了几百种基本物质了还不甘心,我则说,这样下去没完没了,总会遇到新发现的最小粒子之间如何传递力的问题,他们解决不了。我的理论是一秆子插到底,定义了最基本物质为场物质,它们无所不在。
 [4748楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:33 

因为你的暗物质不是最基本粒子,所以,没有你的暗物质的地方还有我的最基本的场物质粒子。
 [4749楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:41 

就连你的电子偶之间,也还有场物质存在,是场物质的碰撞导致它们结合在一起的。
 [4750楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

我的[4722楼]、[4723楼]说的东西都是说物质不能被无限压缩,没看出来?不能无限压缩也是因为物质体内部有不停的物质在运动、在碰撞。这种碰撞最终能和来自外部的碰撞相抗衡,使压缩不能无限进行下去。我认为我说得已经足够明白了。
 [4751楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

电子和原子核之间你认为有暗物质,我认为有场物质,它们都能参与碰撞。你认为物质不能被无限压缩,难道我就认为能无限压缩了吗?
 [4752楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

物质体永远不会发出一种叫力的东西,我这是站在最基本的位置看到的。宇宙中只有物质在空间运动,它们互相碰撞才等效出斥力,物质体受到了内外斥力之差才等效出它受了引力。
 [4753楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

答案不是已经很显然了吗?把水分子向一起压的力是来自外部向内的碰撞压力,就没有了水分子间的向内的引力这个重复功能的东西了!
 [4754楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

我在[4711楼]说:
“除非,有人能证明:水分子聚合成液态水,是分子之间的引力所为而不是来自外面的分子碰撞压力所为。”

其实,没有了场物质压力,一切分子间力都不存在。你们所谓的“早已经完全明了”的“分子间作用力”,都是没有考虑场物质有压力或根本没有认识到有场物质时的一种理解。如果你们认识到了有场物质并且认识到了它有压力,分子间引力就是多余的了。
 [4755楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

在我的理论中,原子核也是被场物质所包围、其组成物质也是被碰撞的而压缩在一个小范围内的,即电子和原子核中间也有场物质。
 [4756楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

对[4718楼]说:
几个字也要审核,真的很烦。电子和原子核之间还有场物质,那里并不是真空。
 [4757楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

场物质是基本物质,它们的数量比原子、电子都多。在电子和原子核之间,也有场物质在传导这些碰撞所等效出来的斥力。
 [4758楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

太阳和地球之间有场物质、月球和地球之间有场物质,原子核和电子之间也有场物质。场物质就能传递碰撞,还用得着两个大家伙亲自去相碰撞吗?
 [4759楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

宇宙中,越小的东西数量越多。银河系类的星系在无限的宇宙中的数量M可以有无数个,太阳系类的星系在宇宙中的数量M也有无数个,但是它们的数量比值M/N总是远远小于1。原子这类的物质和电子这类物质的数量之比也远小于1。同样电子、原子核类的物质数量和场物质的数量相比,也远远小于1。即原子所在之处,还有场物质,原子核和电子都浸泡在场物质之中。原子核和电子之间虽然有很大空隙,却还有更小的场物质填充。场物质就能传递碰撞。
 [4760楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:47 

电子不是基本粒子,原子核也不是基本粒子,电子和原子核之间不是纯真空。电子和原子核不碰撞,还有这些场物质在传递它们的碰撞。不知张先生是否玩过一个玩具:一个架子,一线垂吊几个铁球,把最边上的第一个铁球拉开到有一个角度的位置,松手后,它会向下摆落,碰到第二个铁球后它停止,第二个铁球再碰撞第三个、如此碰撞下去,另外一个边上的最后一个铁球在没有任何损耗的情况下会摆到相同高度。

那么,在这个玩具中,第一个铁球和最后一个铁球永世不能相见(相碰),就如同原子最外层电子和原子核永世不能相碰一样,但是原子核的一举一动,都能传播到电子上。
 [4761楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:48 

[4718楼]:
您是不是认为电子和原子核之间就没有物质了?
 [4762楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:48 

对[4716楼]说:
您是不是认为,水分子聚合成水,就是分子间引力的作用,和外部压力无关呢?
 [4763楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:48 

一个物质体,不能被无限压缩,这绝不能证明物质之间有天生的斥力。一个物质体,其内部元素都在运动,即使到了绝对零度,也仅仅是最表层的电子们的动能降到了最底,内层电子依然活动剧烈,原子核内的物质也还在运动。是运动的物质总要碰撞,它总会对外产生出等效斥力。
 [4764楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:48 

对[4717楼]说:
你用手按压物质体,实际上是让手上的分子增加对物质体的撞击程度,能接受这个说法吗?这个被按压的物质体受压力就产生形变,物质体内的分子间距在按压的方向就会变小,这也得承认吧?那么这个方向上的分子间距离减小了,它的内部碰撞程度也会加剧,向外的等效斥力也会增加,是不是?这个等效压力最后总会和你从外面给的压力平衡,使你不能让它继续变形了。
 [4765楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:48 

无限压缩是您自己说的,而我是说,如果没有碰撞等效出来的压力,物质根本不能靠拢。
 [4766楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:48 

对[4717楼]说:
无限压缩是张先生你自己说的,我从来没说过。
 [4767楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:49 

太阳和地球之间也有很大空隙,它们也不可能直接相撞,但是它们之间有场物质,就能传递碰撞。比如太阳被一个天体所碰撞,偏离了原来的轨道,地球也会跟着偏离。
 [4768楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 15:55 

“一个EPD中含有一个电子e-和一个正电子e+,形成类双星系统。”

电子是有质量的,正电子也有质量,它们在一起绕共同质心旋转,就说明没有湮没。总质量是两个电子的质量2Me。这样的质量,肯定要比中微子大多了,因此你的暗物质不是最基本粒子。
 [4769楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 16:34 

我在这里给有兴趣的先生们提一个小问题:

我们知道一个平行板电容器的一个极板上增加一些电子,另一个极板上减少等量电子,两极板会受到互相吸引的电场力F。如果我在另一个极板上增加等量正电子,而不是减少等量电子,电场力是什么样子?在这里,我假设正电子不会湮没,寿命也很长。
 [4770楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/08/11 18:51 

[4759楼]第二行中的M应为N。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27061486244202