财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3091楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 14:05 

若进去的和出来的不一样多,那就是吸积或蒸发。
 [3092楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 15:05 

对【3082楼】说:
王先生,一个独立的在宇宙空间中运动的天体,其外表面各处所接收单位面积上的场物质粒子的数量及平均动量相同吗?
 [3093楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:04 

刘先生:
不同。
 [3094楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 16:05 

对【3093楼】说:
请王先生解释一下。
 [3095楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:08 

天体在宇宙中运动,一般都是转动的。没有直线做惯性运动的天体。
 [3096楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:10 

转动就有纬度上和场物质的速度差别。
 [3097楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:45 

你想别人能拿牛顿都没有讲出机理的引力的经验公式来反对我吗?
 [3098楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:45 

场物质的速度(非平均速度)是可以超光速的。它们以快的速度在自己的活动范围内和其它周边场物质颗粒进行碰撞,交换能量,起到介质的作用。
 [3099楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:45 

如果我不进行这么详细的讲解,恐怕没有人会知道,碰撞也能产生出引力的效果、斥力也都是碰撞作用中体现出来的。几百年前随有人提过,但是被本人和后来少数不明真相的学者用了一个根本不成立的理由那么一反对,也变成无效了,“从此也就没有再提出过任何一个机制”见[1256楼]。
 [3100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:45 

很高的条件是你给出的。即使不是很高的地方,做矢量合成,圆盘平着和竖着受力也不一样。
 [3101楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 16:45 

对【3060楼】说:

场物质粒子是构成宇宙空间的最基本粒子,相互间没有空隙但却具有相互间进行直接联系的作用机制;场物质粒子拥有确定而非单一的内部结构通道,不同的结构通道可以受到外部相应的影响而改变自身状态,改变了自身结构通道状态的场物质粒子的集合便就是场。

[3102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:45 

[3052楼]:
“实在想不通,你用个天平称一下一个小圆盘不就行了?”

你看到我[3035楼]的计算了吗?弹簧秤现在又变成天平了?
 [3103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:45 

[3060楼]:
问题我在这个主题帖的开端上已经铺平了、摆开了。宇宙中物质是固有的、空间是无限的、能量是无限的,这些认知是大家已经接受下来的。物质和能量既然没有开端,我们就知道,把我们现在的宇宙所有物质都用粉碎机粉碎成基本粒子,它们依然是运动的。我就从这个运动的基本粒子上入手,假设这是个宇宙起点。至于它什么结构,我可以不管它,只认为它是再不能粉碎的物质。
 [3104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:46 

我讨论问题,是有逻辑框架在的,不像你拿起来就说。刘先生能理解我说的,你理解起来就难。比如我当初说场物质之间还有非物质的纯真空,就是和“碰撞是物质之间最基本作用”相辅相成的。
 [3105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 16:46 

[3075楼]:
你除了说错话以外,这个就是你最基本的话了!你随便说!
[楼主]  [3106楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 21:57 

对【3095楼】说:
这都是由于万有引力
[楼主]  [3107楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 21:59 

对【3098楼】说:
如果场物质不运动,场波的传递速度为光速
[楼主]  [3108楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 22:01 

对【3063楼】说:
还是压力,这个形成压力的物质具体给出,可以吗?
[楼主]  [3109楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 22:02 

对【3066楼】说:
压力说不会有引力公式,施力物体不明确!
[楼主]  [3110楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 22:05 

对【3085楼】说:
压力理论的计算公式不用施力物体,是比较奇怪的。先明确施力物体,是不是,然后用施力物体来说事,别拿地球的质量算引力,是不是?
 [3111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 06:05 

想不明白,奇怪就奇怪吧!
 [3112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 06:45 

照X光片子时,对片子进行照射并使它感光的是X光机发出的X射线。人体在这里是个遮挡物。片子的形成,既有人的作用,还必须得有X光的作用。
 [3113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:02 

我们可以肯定地说,没有X光机发出的射线,片子绝对拍不成,因为人不能让片子感光。
 [3114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:07 

对于固定不变的X光照射强度,我们讨论对片子的感光程度起影响作用的因素,是不是就取决于遮挡物人体了呢?那不就是人体的参数了吗?比如某处的质量密度、体积。
 [3115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:10 

在我这里讲的都是极其简单的道理,怎么能让大家不理解呢?其实我也奇怪。
 [3116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:24 

从甲地到乙地,力和能量的传递、传播需要介质吗?没有介质时,波怎么传播?除非有运动物体直接跑过去。如果是认为波动(或力)的传播需要介质的,都要面对两个相邻介质之间如果存在纯真空的间隙时,波(或力)怎么传过去的问题。当然,刘先生那边不存在这个问题,他认为介质是无缝隙充满宇宙的。其余的人呢?
 [3117楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/24 07:27 

对【3095楼】说:
王先生,假使天体不存在转动的情况呢?
 [3118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:33 

在宏观上看,我也认为“介质是无缝隙充满宇宙的”,但是我认识中的这种充满,决不是因为有那么一种特别形态的物质,而是一个场物质颗粒在它所在空间内在一定时间内遍历了一遍造成的充满、是分时占领不同位置,体现出的“电子云”效果。
 [3119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:39 

[3117楼]刘先生:
那也没有天体。
 [3120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/24 07:41 

天体都是转动的,这句话已经排除了还有不转动的天体的可能,即使是假设。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27194094657898