财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [5101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/06 15:44 

当然,张先生出书了,是可喜可贺的事。起码将来在评职称、评成就上,又平添了一道光彩!这个光彩是您该得的,并不会因全盘否定我而增强,也不会减弱。总之,与我无关。
 [5102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/06 15:44 

刘先生赠我书时,在衬页上写了“王普霖先生雅正”字样。我是无名之人,没有资格去指点刘先生的作品。但是如果我真提出一些我的看法,相信刘先生不会烦恼。张先生(可能是张教授、张博导)的书,我并没有去指摘什么,只是在这里提出一些与众不同的认识,就遭到张先生的处处反抗,我觉得实在没必要。您把我否得一无是处,也照样没有解决我提出的问题。这五千多帖子,我在其中的废话占的份额不小。不管我说的东西大家合不合胃口,但是别人的问题我都回答了,我的问题却都没有得到回答。
 [5103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/06 15:44 

因为,我们都知道对方的话里哪一部分是关键问题所在。我很佩服刘先生一下子就抓住了一个问题的关键:相邻的最基本物质之间靠什么传播引力?
[楼主]  [5104楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/06 15:44 

对【5071楼】说:

宇宙间一切基本粒子都是运动着的,运动就会发生碰撞。每次的碰撞都不会粘在一起,而是被碰撞开来。

为什么是弹性碰撞?

怎样验证你所谓的碰撞 

[5105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/06 16:27 

对[5104楼]说:
宇宙中的基本粒子若是碰撞就损失动能,那到现在早就不碰撞了。
 [5106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/06 16:45 

两个最基本粒子,碰撞后还是这两个基本粒子,并没有可能释放出第三份携带着能量的物质,因此它们是弹性碰撞。
[楼主]  [5107楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:24 

对【5106楼】说:
任何的理论和实验,都不支持你的观点
[楼主]  [5108楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:25 

对【5084楼】说:
你都没有看我写的东西,你谈论的是什么?
[楼主]  [5109楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:27 

对【5085楼】说:
任何东西都不会因为独一份而又价值,任何东西都不会因为有相同的而失去价值
[楼主]  [5110楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:27 

对【5086楼】说:
电磁力需要碰撞吗?
[楼主]  [5111楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:29 

对【5089楼】说:
只有你一个人说你的东西是绝对正确的,别人没有说过
[楼主]  [5112楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:30 

对【5090楼】说:
你的东西无根无据,无法验证,理论和实验都不支持,我相信你什么?
[楼主]  [5113楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:31 

对【5093楼】说:
你都不知道旋涡产生的机制,还各种旋涡呢,那里和哪里呀!
[楼主]  [5114楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:33 

对【5094楼】说:
任何物质都是同时存在吸引力和排斥力,没有例外,排斥力增加、减小的快一些罢了,这里没有任何例外,你也永远找不到例外的!
[楼主]  [5115楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:33 

对【5094楼】说:
任何物质都是同时存在吸引力和排斥力,没有例外,排斥力增加、减小的快一些罢了,这里没有任何例外,你也永远找不到例外的!
[楼主]  [5116楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:34 

对【5095楼】说:
引力和斥力平衡不是永恒的,运动是永恒的,平衡的动态的
[楼主]  [5117楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:35 

对【5096楼】说:
你认为你能把空气挖个洞吗?
[楼主]  [5118楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:37 

对【5098楼】说:

两个粒子?

暗物质粒子无处不在,有自身的动态平衡 

[楼主]  [5119楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/07 11:38 

对【5099楼】说:
你先看看我的东西再谈论好吗?
 [5120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 12:50 

对[5112楼]说:
你爱信不信!就算我对空气弹琴了!
 [5121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 12:52 

正负电荷为什么吸引你都说不出来,还空谈什么电磁力?
 [5122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 13:08 

地面上的一个吹起的气球,内部的气体分子都达到了“引力和斥力平衡”,分子间距都保持下来了。你把它拿到高空、太空去,它会膨胀。这时,它们的分子间距都大了,照你的说法,引力减少慢,斥力陡然下降,引力要大于斥力,它们会重新吸引回来,回到未膨胀的状态。但是事实呢?分子间丝毫没有表现出引力大于斥力的动作。
 [5123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 13:38 

[5106楼]我回答了你[5104楼]的“为什么是弹性碰撞?”的问题,你现在明白了么?明白了就说一下“明白了”,不明白就说个“不明白”的道理。
 [5124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 13:58 

对[5108楼]说:
“你都没有看我写的东西,你谈论的是什么?”

我若没看你写的东西,怎知你写的双缝干涉中有我早就发出过东西具有相同的认识?
 [5125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 14:07 

在地面上,你给自行车打气,压缩空气的时候会压缩出水。压缩空气是外界压力大,把气体分子的间距压小了,并不是分子之间吸引力造成的。
 [5126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 14:11 

你一直忽略了流体的压力的作用,是不是?
 [5127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 14:12 

因为在你的理论中,没有地方安置它。
 [5128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 14:20 

来自外界的压力完全可等效为来自内部的引力,力是滑移矢量。
 [5129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 14:33 

物质本身并不存在天生的力,只有在它们的作用过程中才表现出有力的效果。引力、斥力都是作用效果。斥力可以在相互碰撞的两个基本物质间产生,引力则至少必须得有一个第三作用者的协助才能体现出来。
 [5130楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/07 14:39 

引力和斥力都是多个物质在作用过程中等效出来的,它们并不天生存在。物理量从来都是物质作用的表现。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29409503936768