财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3001楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:14 

更正[2973楼]第一行“不止”为“不知”。
 [3002楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/22 21:16 

老王喜欢扯,不搞赢不会休。我是看了你2952~2954连续几贴后回的帖子。你2952楼里说过不知道吧,我是凭印象说的,但好像我也没冤枉你什么。
 [3003楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

简化后就是:“引力是两个压力之差”。
 [3004楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

简化后就变成了“引力是两个压力之差”。这里“可以不知绝对值是多大的”是压力的定语。
 [3005楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

“引力是两个可以不知绝对值是多大的压力之差”,简化后就变成“引力是两个压力之差”。
 [3006楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

[2958楼]:
我说“不可知”了吗?我说“可以不知”。“可以不知”和“可知”不矛盾,而“不可知”和“可知”是矛盾的!好好学学语文吧!
 [3007楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/22 21:16 

对【2954楼】说:

胡说也要要靠谱点胡说对吧?

在地面足够高的地方,用弹簧秤和细绳悬挂一个很薄的质量为m的大圆盘。当圆盘是水平的(悬挂通过圆心)弹簧秤受一拉力F,再把圆盘竖起来,保持圆心在刚才一样的位置,弹簧秤的读数也是F。

按你的说法和空间对称的原因分析。前者,圆盘受的浮力差作用应该集中在圆盘上面及下面,而且上面的作用大于下面。后者圆盘两面的作用力是对称抵消的。但F不变而且和前者一样,你要怎么解释。

[3008楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

比如中国在四川某地,建了一个千米深的井,用来测宇宙射线的。就说明它们能到达这个深度。它们甚至可以穿过地球到达另一边。如果你在地面上,有射线从头顶上面照向你,其实你还受到来自地面的同样东西照射。这些道理都是相通的,对一般人来说,要能做到举一反三,对科学家来说,要举一能反三十、反三百。
 [3009楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

我在前面说过的“穿透”、“几率”都白说了!
 [3010楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

我前面说的场物质“穿透”、“几率”,似乎都是白说了!
 [3011楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

现在根本不知道场物质对物体有多大压力,只能知道场物质通过有质量的物体后能产生可计量的压力差!这就像我们根本不知道我们在宇宙中有多大的绝对速度一样,我们照样可以得到速度差!
 [3012楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

刘先生:
《物质粒子产生于收缩而不是爆炸》
 [3013楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:16 

《物质粒子产生于收缩而不是爆炸》http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-455979.html、
《电子、正电子的结构与区别》http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-455533.html
 [3014楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:17 

水中并排行进的小船,会向一起靠拢,也是通过了介质作用的结果。表现出来的现象是两船互相吸引,其实是两船之间出现了介质低压区。每只船都是受左右介质水的压差向低压区运动的。压力作用后变出了引力效果就不足为怪了。
 [3015楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:17 

[2964楼]:
你不知道你这话一点儿意义都没有吗?你“肯定可以知道”,也不构成对我那句含有“可以不知”的话的否定!你还是休息去吧!
 [3016楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:17 

我一遍遍讲的穿透,你就是看不明白,还遮挡呢!你遮挡住什么了?自古以来,人们还没发现过什么东西能遮挡引力呢!
 [3017楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 21:54 

[2995楼]:
动中取静。
 [3018楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 22:01 

[3007楼]:
你说“在地面足够高的地方”,我问你,多高算足够高?
 [3019楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 22:12 

[2995楼]:
即时的都高,平均的都低。
 [3020楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 22:51 
 [3021楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 23:01 

[2999楼]:
“造成压差的物体既是施力物体,也是受力物体。这也太神奇了!”

比如地球和月球,每个球的存在都给对方造成压力差。它们既吸引对方,也被对方所吸引。怎么?转不过来了?
 [3022楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 23:02 

举个例子说,地球周围有太阳系平均速度为30公里/秒的场物质围绕着地球,和地球一起公转,这都是平均效果。但是每个场物质颗粒还都可以有非常高的瞬间速度,对于这点还有不能理解的人吗?
 [3023楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/22 23:36 

对【3022楼】说:
王先生,若场物质粒子与天体表面存在碰撞,那么这种碰撞是弹性碰撞吗?
 [3024楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/22 23:39 

对【3022楼】说:
王先生,假设有两相对静止且无法判定他们是否存在运动的天体,问他们之间存在引力吗?
 [3025楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 23:53 

[3024楼]刘先生:
何为相对静止的天体?您给举个例子。
 [3026楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/22 23:58 

[3023楼]刘先生:
我设的是弹性碰撞,实际也应该是弹性碰撞。
 [3027楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/22 23:59 

对【3025楼】说:
距离固定且无相互绕转的情况。
 [3028楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 00:01 

王先生该休息了,有的帖子没有出来。
 [3029楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 00:08 

[3027楼]刘先生:
如果场物质相对它们的速度也是零,它们之间只会有碰撞产生的引力部分,没有极化引起的引力部分。
 [3030楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 00:14 

刘先生:
您理论中的介质是粒子吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27351307868958