财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [4141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 01:16 

在这里,我不仅得罪了大家、得罪了现存的无数科学家,更重要的是,我得罪了两位前辈。
 [4142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 01:28 

是迈克尔逊和莫雷两位前辈。
 [4143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 01:42 

世间多少科学家,在各种矛盾中无所事事,给不出一个能置可否的结论!都能成为我“睥睨”的资本。
 [4144楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 07:08 

对【4138楼】说:
您能讲讲尺缩效应正如何成为最大"噪声"的吗?
 [4145楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 07:11 

对【4139楼】说:
也就是说您这里的意思是您又并不能确定地球与以太是否拖曳了吗?
 [4146楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 07:14 

对【4140楼】说:
利用您一贯的观点您能说出迈一莫实验的原理为什么是错误的吗?
 [4147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 08:57 

对[4139楼]说:
您对“较大的v”这种说法不理解吗?
 [4148楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 09:17 

您如果是科学家,您应该重新去认识那个实验。如果您不是科学家,只是一位爱好者,不理解也关系不大。
 [4149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 09:21 

我不善于计算,但是我认为,如果测量臂在旋转过程中及之后,长度发生(了)变化,肯定会造成对测量结果的影响。
 [4150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 09:44 

迈莫实验是根据干涉的结果,检测在某一个方向(如东西)上,有没有c+v和c-v的光速,从而判断有没有v。如果由于臂长等变化造成了对相移的部分抵消或完全抵消,这结果就会是分辨不出来的。这道理不是很简单吗?
 [4151楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 09:54 

对【4150楼】说:
您有这样的认识很好,但归里归堆就是仍难以敲定以太与地球之间是否存在拖曳关系。不过,我好奇的是依据您的总体理论布局,您需要它们之间存在拖曳关系吗?
 [4152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 10:03 

对[4151楼]说:
场物质和地球之间肯定存在拖拽关系。这是场物质能起到在物质之间传递信息的媒介作用所必须。
 [4153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 10:06 

如果场物质都原地不动,彼此又有间隙,则无法起到媒介的作用。
 [4154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 10:16 

场物质作为媒介物体,它在传播能、力的过程中,不可能自身不动。否则,它将违反最基本的牛顿运动定律。
 [4155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 10:28 

在东西两地点安排下绝对同时的钟(使用极地对钟法),在相距L的两固定点之间进行光速测量,只要L选的比较大,如万米,就很容易测量出两方向光速之差异是否存在。因为这个实验中两地点的方向不变,没有动态的尺缩,所以理论上,这才是检测以太风的正确方法。
 [4156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 10:40 

我的所有理论布局,都是按照逻辑推理走下来的。就如同前面我说的选择一、选择二那样,还有选择三、选择四……,直到这些选择全无矛盾时,才能成为我的理论。
 [4157楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 10:51 

对【4152楼】说:
也就是说,您认为存在拖曳关系,但就是如何的一种拖曳情形还搞不明白。是这样吗?
 [4158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 11:53 

对[4157楼]说:
拖拽是肯定存在的,场物质拖拽地球自转也是肯定的。但是宇宙射线对空气的拖拽作用和对地球固体的拖拽哪个更显著,进而拖动场物质谁更强些需要测定。
 [4159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 11:57 

我更倾向于光子和宇宙射线先作用于大气,使大气有向东的自转,大气再通过摩擦作用于地球。
 [4160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 12:09 

使用绝对不变的量具测量物理量,才能知道这个物理量是否变化了,这个观点不知您是否同意?比如在法国,我们用米原器测量出一根铁棍的长度是1米,我们拿着这根米原器和铁棍到了赤道上再进行对比,结果发现没有尺缩。我们说这样的测量正确吗?
 [4161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 12:13 

如果我们知道了米原器到了赤道上,它会变成0.999999米,那么把它拿到赤道上和被测物体进行对比,如果物体和米原器一样长,我们就说被测物体是0.999999米长,而不是1米长。
 [4162楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 12:15 

对【4159楼】说:
您这又将场物质给置于何地了呢?
 [4163楼]  作者:zhx8126  发表时间: 2019/04/19 12:18 

另外地球不同纬度不同方向上的大气环流又该作何解释呢?
 [4164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 12:24 

对[4162楼]说:
场物质难道不会受气体拖动么?
 [4165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 12:29 

大气环流又阻碍了您思维的哪根筋了?您在您房间中可以搞出任何方向的环流,但是它能改变地球外面整体的总环流吗?地面高层有西风,这是环绕地球的西风,不是房间中局部的风。
 [4166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 12:36 

地球上各个方向上的小环流和地球的摩擦属于地球系统的内力,而大环流和地球的摩擦属于地球受到的外力。
 [4167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 13:11 

基本上可以说电离层是大气层中的最上层了,太阳风和宇宙射线主要在这里和大气物质产生作用,使气体分子电离。能够进入大气层到地球表面的射线物质已经微乎其微了,但也依然会有一些粒子能够进入大气层,甚至进入地面以下。这就是说,宇宙射线的大部分能量都损失在电离层了。电离层距离地面很高,飞行物如飞机是不能在这个高度飞行的,因此也很难测量到这里的风向。但是飞机可以在平流层下端飞行,能够检测到平流层的风向。实际上平流层也是常年盛行西风。
 [4168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 13:17 

来自太阳的宇宙射线作用到大气高层,使大气受力旋转。大气又带动场物质和地球一起旋转。地球能够在太阳能的作用下,不至于被潮汐锁定。
 [4169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 14:12 

您如果是科学家,您应该通过我的说法去重新研究这个实验,比如那些测量时臂长的变化会对结果产生什么影响,而不是向总不精通计算的我“请问”。
 [4170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/04/19 14:12 

[3139楼]:
您是用什么形式的逻辑看到它们之间没有拖拽的?关于尺缩部分,宋先生和刘先生都更精通于计算,您可以请教他们。我只对机理有兴趣,不对具体计算有兴趣。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26103115081787