财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3781楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 22:57 

是“在参考系中,甲物体对乙物体的相对速度=甲物体的绝对速度-乙物体的绝对速度”,使您费解吗?
 [3782楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 23:17 

在参考系中,光相对场物质的速度=光的绝对速度-场物质的绝对速度。那么就有,
光的绝对速度=光相对场物质的速度+场物质的绝对速度。

在地面上真空的参考系中,光相对场物质的速度=c,场物质的绝对速度=v,就有:光的绝对速度=c+v。
 [3783楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 23:30 

对于反方向的光,参考系中,光的绝对速度=-c+v=-(c-v),它的位移是-L,所以T2=-L/(-(c-v))=L/(c-v)。
 [3784楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 23:34 

我的式子中,T1=L/(c+v),T2=L/(c-v),T1+T2=T,完全没有任何问题。
 [3785楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 23:36 

在牛顿力学中,对光速没有限制,因此在参考系中,光的绝对速度=c+v,完全没有任何问题。
 [3786楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 02:59 

我们定义出的1米基准、1秒基准,已经可以通过硬件和修正软件散布到全世界,甚至外星去了。所以,地球如果变快或变慢,在地面上引起的尺缩、钟慢有变化,已经不再影响1米和1秒的长度了。
 [3787楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 03:01 

我在理论上就主张这样使用基准物。
 [3788楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 03:08 

liuliuliu123先生的向我提到的尺缩、钟慢问题,我都可以通过类似的手段解决掉。尺缩不再影响基准米的长度。钟慢也不再影响1秒的长度。
 [3789楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 06:37 

对【3774楼】说:

[再随便找来个东西,当作古代8两重的东西]

请问王先生上句话(尤其是“当作"二字)是何意啊? 

[3790楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 07:25 

对【3774楼】说:
在王先生的思想里,是不是认为在介质参照系内经该参照系之观测者及设备所对应测出的光速是否也是常数c根本就无所谓啊?
 [3791楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 09:08 

[3790楼]刘先生:
我说过很多遍,介质参考系中的光速若是c,那必须是“在和地球表面真空中场物质密度相同的真空中,光相对场物质的速度”,如果是在不符合这个条件的地方,只能说测量出的介质光速是常数,但不是c。

均匀场物质中的介质光速都是常数,但常数和常数有大小的不同。c只是其中一个特定的大小。c不是变量。
 [3792楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 09:27 

始皇帝手捧《三国》看《水浒》,盼一幕秦琼战关公,却怎料一一竟然是孙悟空手撕特朗普。
 [3793楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 09:32 

[3790楼]刘先生:
使用我的严格的基准,以地面为参考系得出的地面真空介质光速和以介质为参考系得出的地面真空介质光速是相同的!
 [3794楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 09:35 

[3792楼]刘先生:
别说是您,这个论坛能完全看懂我意思的人不多(且不管他是否赞同我的观点)。
 [3795楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 10:41 

我承认物理上有尺缩、钟慢这种现象,但是钟慢绝不等于时慢,这点已经有很多人承认。既然能够承认钟慢不等于时慢,为什么不敢承认尺缩不等于米缩呢???

尺缩,只是表达基准米的物理对应物产生了收缩,但是收缩前它所表达的长度却没变。你一把尺收缩了,遍布全宇宙的那些尺却没有收缩。1米长度是刚性的,只有尺缩,没有米缩。
 [3796楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 11:08 

对【3793楼】说:
请王先生明确一下什么叫"以地面为参照系“?什么又叫“以介质为参照系"?
 [3797楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 11:11 

对【3795楼】说:
”我承认物理上有尺缩、钟慢这种现象,但是钟慢绝不等于时慢,这点已经有很多人承认。既然能够承认钟慢不等于时慢,为什么不敢承认尺缩不等于米缩呢“  它们的机理是什么?
 [3798楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 11:13 

对【3795楼】说:
王先生怎么净搞出些惊天言论呢,真是服了您。
 [3799楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 11:18 

[3796楼]刘先生:
以地面为参照系,是把地面作为零速度、零角速度的参照物的参照系。对地面参考系,并不考虑地球的自转和公转。地面参考系可看作是一个传统意义上的惯性系。在该惯性系上,各处性质都是一样的。在这个系中,可有匀速运动的场物质。以介质为参照系的话题前面已经讲过N次,不再赘述。
 [3800楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 11:20 

对【3794楼】说:
还别说王先生,我觉得我完全看得懂您的意思。可也正是因为看懂了,所以才更加万般地迷惑。
 [3801楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 11:21 

[3797楼]、[3798楼]:
难道你们认为钟慢就是时慢吗?
 [3802楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 11:44 

对【3801楼】说:

你不要问难道“你们”?。只是我问的,尺缩是什么机理?

[3803楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 11:49 

比如从甲地到乙地,距离有1万米,这段距离中,我安排有一段磁场、一段电场、一段火场、一段水场、一段硫酸场、一段王水场、一段苛性钾溶液场、一段……,你要在这里拉一根长的米尺,不管是什么材料做的,它表示出的都不是1万米。这里可能会出现尺缩、尺胀、尺断。也就是说尺子失灵了,但表达距离的长度还在,不以这里还存在不存在这个尺为准。
 [3804楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 11:50 

老王,我认为刘先生是看得懂你的说法,因为你们有很多观点很类似(如介质传递力等等)。你自己在2758,2961也都是这般认为。
 [3805楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 11:53 

对【3803楼】说:
这个不叫尺缩概念,它只是尺材料的物理性能不稳定,和物理原理没关系。
 [3806楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 11:54 

[3802楼]:
尺缩的机理是运动极化。当物质和场物质有相对速度时,运动极化减少了内部的无规则碰撞,在外面的常压场物质压力下,产生了收缩。我前面说了那么多,都没领会到?
 [3807楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 11:57 

对【3806楼】说:
你之前没这么说呀。这个和你说的“大多数人普遍承认的”概念是不是不同?
 [3808楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 11:58 

[3805楼]:
[3803楼]不是回答你尺缩的,[3806楼]才是。[3803楼]只是告诉你们,米长如果定义了下来,这段长度不因这里的尺变长还是变短、存在还是不存在而改变。
 [3809楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 12:04 

[3807楼]:
我[3806楼]所表达的东西,在前面都说过。运动极化会使物体产生全面收缩,不仅仅限于运动方向收缩。这些都是我曾经在帖子中说过的话。
 [3810楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 12:07 

我表达我的观点,总会有和“大多数人普遍承认的”不同的地方,要不然就不是我王普霖说出的观点。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27287006378174