财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [5161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:17 

你知道我在“备战、备荒为人民”的时候还参与过挖地道吗?你挖过吗?恐怕那时你还没影呢。
 [5162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:19 

对[5137楼]说:
“碰撞只是宏观物质,微观物质碰撞的概率为零!!!!”

原子核反应,中子就能深入到核内与核碰撞,怎么不能碰撞?
 [5163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:19 

对[5136楼]说:
“你连内力外力都不明白,怎么进行受力分析啊???”

不客气地说,我研究内力、外力的时候,你可能还在穿开裆裤呢。我没上小学时就开始玩无线电,13岁时已经写出了一首《西江月》,表明了我的电磁之志。
 [5164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:19 

没有站在制高点的人,就“都接触不到最本质的东西”,这跟自我评价有关系么?
 [5165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:20 

对[5142楼]说:
你的论著,我不看也罢,我看不出有新奇的东西。我建议你还是把电性是怎么产生的搞明白了,才能在我的这个层次和我交流。
[楼主]  [5166楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:25 

对【5150楼】说:
占满了,各种物质还运动吗,怎么运动?你还能动吗?
[楼主]  [5167楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:26 

对【5151楼】说:

都是你可以定义的?

这些力都是实实在在的存在,你否定得了吗? 

[楼主]  [5168楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:29 

对【5155楼】说:
这是物质的特性,不是运动 特性,宇宙的三要素你都分不清!
 [5169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:32 

[5167楼]:
什么力是实实在在存在的?实实在在存在的只有运动的物质。
[楼主]  [5170楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:35 

对【5156楼】说:

你看看世界上那个不符合引力和斥力二力动态平衡?

任何物质均有吸引力,而同时具有推斥力。物质稳定状态时,吸引力与推斥力平衡,物质粒子的间距为平衡间距;当粒子间距小于平衡间距时,吸引力与推斥力均提高,而推斥力提高较快,物质进入不稳定状态,通过自身体积扩大或外界施压等才能达到一个新的平衡;当粒子间距大于平衡间距时,吸引力与推斥力均减小,而推斥力降低较快,通过自身体积缩小或外界牵引等才能达到一个新的平衡。因此,粒子间距大于平衡位置时显现为吸引力,间距小于平衡位置显现为推斥力。而这里的平衡态,都是暂时的,一旦边界条件或内部条件变化,都会形成一个新的平衡态。由于物质推斥力的存在,物质不能无限压缩,这样物质才能保持空间性。 

[楼主]  [5171楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:36 

对【5157楼】说:
你是就可以了
[楼主]  [5172楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:37 

对【5158楼】说:
学者风范是承认错误的吗?
[楼主]  [5173楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:38 

对【5159楼】说:
引力与运动没有半点关系,任何人的公式都不会与运动有关!
[楼主]  [5174楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:39 

对【5160楼】说:
你把水开个洞,空气开个洞。场物质你能开洞。宇宙中固态物质的比例很小
 [5175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:40 

你对我[5150楼]的话都不能正确理解吗?一体积空间中放多少未经极化的物质,它们都会因碰撞占满这个空间。这个占满是分时占满的,是杂乱碰撞的结果。这些我在这个帖子的几千楼前都讲过,你的记忆力就那么差吗?问这么幼稚的问题?
[楼主]  [5176楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:40 

对【5162楼】说:
你计算下电磁力,看看粒子的距离能不能达到0.达到0力就无穷大了!
[楼主]  [5177楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:44 

对【5164楼】说:
只有你触及了本质?
[楼主]  [5178楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:44 

对【5169楼】说:
一些力与运动无关
[楼主]  [5179楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:47 

对【5175楼】说:

空间充满物质????你确定?

你可以向全世界大喊!!! 

[5180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 20:50 

你懂得分时是什么意思吗?
[楼主]  [5181楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:52 

(1) 从极大尺度上看,宇宙不同地方的暗物质结构的统计性质几乎一样,是均匀各向同性的。从小尺度上看,暗物质分布处处不同。暗物质是成团的,隐藏在星系的暗晕中。
(2) 暗物质具有一定质量,而质量极小,且电中性。暗物质质量分布与可见物质分布相一致。暗物质具有粒子性,在宇宙中占绝大多数的物质含量。
(3) 暗物质不发光、不能用电磁波探测。但暗物质具有引力效应,其分布规律与引力场的分布规律完全相同,不同的可见物质与相同的暗物质的引力效应可能是万有引力的源泉。
(4) 各种暗物质候选者均有一定的合理性,但都还仅仅是候选者。无论是直接探测还是间接探测,目前仍没有捕捉到暗物质。暗物质在宇宙中普遍存在,并远远的超过可见物质,然而仍无法探测到,应该思考其原因并重新审视暗物质的构成。
[楼主]  [5182楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 20:54 

对【5181楼】说:

(1) 威尔逊云室明确单个粒子不具有波动性,且完全符合宏观物质的运动规律。

(2) 通过康普顿效应、物质波和电子双缝干涉的系统分析,表明运动的粒子能够与EPDs相互诱导,产生规律的电磁震荡,进而能观察到EPDs传递规律电磁波的干涉与衍射等现象。在电子双缝干涉试验中,即使电子不通过双缝也始终有干涉图案存在。观测到的干涉图案并不是电子本身,而是微观粒子诱导EPDs所产生电磁波的干涉。微观粒子的波动性的本质原因是微观粒子诱导EPDs的电磁震荡。

(3) 在微观世界里,EPDs不断对微观粒子掷骰子。微观粒子EPDs的时时刻刻、无处不在地相互作用无法准确计算,因此,描述微观粒子运动状态只能采用概率统计。微观粒子运动比灰尘在空中的随机飘散运动还要复杂,只能符合空间概率分布统计规律,这就是量子力学随机性的原因。

(4) 微观粒子与宏观的概率事件没有任何本质区别,在没有观测时,微观粒子的运动只能用空间概率函数描述其运动规律,但一旦观测后,就像骰子落地停止一样,微观粒子的空间概率模型就变成单次确定性的事件。不论宏观概率事件,还是微观粒子的空间概率分布,总体上均符合概率函数规律;一旦单次概率事件揭晓,无数次的概率模型坍缩成单次的确定事件。波函数坍缩本质上是描述一个整体概率事件发生前的预测及其单次概率发生后的确定状态。

(5)任何物体都会不断与周围的EPDs时时刻刻、无处不在地相互作用,不断地放出或吸收电磁波,这是任何物体都具有不断辐射、吸收电磁波的根本原因。

[5183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 21:06 

[5176楼]:
“你计算下电磁力,看看粒子的距离能不能达到0.达到0力就无穷大了!”

你认为粒子半径能到零吗?
 [5184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 21:12 

如果基本物质粒子的半径是零,则基本粒子之间不能发生任何碰撞。如果它们的半径不是零,就一定有不为零的碰撞几率!
[楼主]  [5185楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 21:12 

对【5183楼】说:

粒子半径不能为零,但粒子间距也不能为零。任何理论和公式都不能说明、解释和验证粒子间距为零

[楼主]  [5186楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 21:13 

对【5184楼】说:
任何理论和公式都不能说明、解释和验证粒子间距为零
[楼主]  [5187楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/09/08 21:24 

对【5184楼】说:
你的碰撞概率是多少?方向性怎样确定?压力怎样确定?
 [5188楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 21:26 

你非常狭隘地认为粒子互相碰撞是它们重合了,其实完全错误!它们有半径r0,在它们的间距等于2r0时,它们就已经开始碰撞了!
 [5189楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 21:33 

[5157楼]:
碰撞概率多少可以计算、方向是什么和碰撞前的运动方向有关、碰撞的次数和速度决定了压力,这些都不是问题。问题是,只要能发生碰撞,概率就不是零!而你认为概率是零,你就是错误的!
 [5190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/09/08 21:40 

[5173楼]:
“引力与运动没有半点关系,任何人的公式都不会与运动有关!”

两个并行运动的电子,它们之间的力和它们的运动速度有关系吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26612997055054