财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3841楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:30 

长度基准1米、时间基准1秒一旦在地球上定义,它就是全宇宙的使用基准。在哪里都用它们,哪怕地球毁灭了,它定义时的硬件和修正软件也会遍布其他星球,不至于丧失了长度基准和时间基准。如果地球不毁灭,它的自转速度变快了或变慢了,这些基准也不再变,即便这些基准物还在地球制造,也是要在修正后制造。这就如同英尺的长度是某国成年人平均脚长一样,营养不良的年代定下的平均脚长,在营养丰富的现在变长了,但是人们不再重新定义英尺,而是早已把最初的定义英尺制作成各种不变的度量器具,遍布全世界了,甚至放到外星去,加上修正数据。这话我在和宋协刚先生讨论问题时说到过。
 [3842楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:30 

我的这个式子L/(c+v)+L/(c-v)=T,用的都是地面参考系中制造的基准米和基准秒发生器,单位也是这两个基准的单位。在回路长度不变时,有场物质速度越大,回路时间越大的特点。这是不考虑尺缩情况下的分析。如果考虑尺缩效应,则回路时间会变短,L'=L/γ,则回路时间变成T'=T/γ,回路光速c'=2L'/T'=2L/T=c-v^2/c不变。仍旧有“场物质速度越大,回路时间越大”的特点。当v无限趋于c时,回路光速趋近于零。
 [3843楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:30 

对【3780楼】说:
王先生,古人的"两"是您可以随便定的吗?
 [3844楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:30 

对【3780楼】说:
王先生,如果您这套说辞是当真的,那么我的评价就是太离谱。而如果您是反讽,则我自忖又并无对应或类似说辞授您以柄。所以,很是费解!
 [3845楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:30 

对【3780楼】说:
逻辑。
 [3846楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:30 

对【3780楼】说:
逻辑。
 [3847楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:30 

在地面参考系,v是相对地面的速度,当然也是地面衡器测量出来的,单位是“米/秒”。以这个速度运动的一团场物质,其中若有相对场物质的光速c,单位用了米/秒,它也必然是地面衡器量出来的。
 [3848楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:30 

刘先生让我给他实物。外面随便捡块碎砖头,不能就是古代的8两吗?即使不是,定义它为古代的8两不就行了?
 [3849楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

[3768楼]刘先生:
不清楚。您用秤称量出8两面,再到大街上随便捡块碎砖头,我告诉您那就是古代的八两,您给个测量方案和结果。
 [3850楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

[3761楼]:
我关心的是答案。
 [3851楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

[3761楼]:
我关心的是答案。
 [3852楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:31 

对【3756楼】说:
我倒想自己欣赏,可是不能够,因为有不少其他的朋友同样欣赏。
 [3853楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

我正是顾及了物理学上各级的运算,才要求一致的。
 [3854楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

式子中的c+v就是,v是地面参考系度量衡的,c不是地球参考系度量衡的,怎么做加法?加出来是羊头还是狗肉?
 [3855楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

[3741楼]刘先生:
挂羊头卖狗肉,算真章么?
 [3856楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:31 

如果把地球的米基准拿到火星上,还把它当1米用,无异于:挂着羊头卖狗肉!
 [3857楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:31 

对【3733楼】说:
不能提供度量基准就没有资格称为“参照系”。
 [3858楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:41 

[3837楼 ]刘先生:
任意、随便的道理,我[3835楼]都说出来了。
 [3859楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:45 

对【3731楼】说:
参照系和度量基准是一体的。由谁提供度量基准就是以谁为参照系,不能提供度量基准何以能称之为参照系呢?
 [3860楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:45 

对【3724楼】说:
王先生,当时您【3723楼】还没出来。不过的我的要求自有我的道理,因为”介质光速“在您这里可能会有多重含义。
 [3861楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:45 

对【3723楼】说:
对于各种“密度”的介质参照系,它们的光速恒为常数c。在各种普通惯性参照系内,回路光速恒为常数c。
 [3862楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:45 

在我们人类所生活的环境中,我们约定了1米有多长、1秒有多长。我们就可以用它们衡量一切相对速度。
 [3863楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:45 

[3720楼]:
等着审核通过吧!
 [3864楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/29 15:45 

对【3708楼】说:
王先生,c代表的意义多了去了,您没明确此处具体指的是哪个意义。
 [3865楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:45 

你根本没看出来我们观点的区别本质在哪里。
 [3866楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:45 

[3710楼]:
c是光相对介质的速度,但也是人用地面的尺和钟定义出来的!你们都转不过来吗?
 [3867楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:45 

设制造米原器的地面参考系为真惯性系,在0.5c速度的火车上的米原器复制品,在地面看是多少米?
 [3868楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:45 

用地面静止的米原器复制出一把尺子,让复制品在地面制造米原器的环境中运动,用地面静止的米原器去测量运动的复制品,结果还是1米吗?
 [3869楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/29 15:46 

对【3794楼】说:
这话差矣!你回头看2961楼,你是怎么说的?
 [3870楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/29 15:46 

[3700楼]刘先生:
您的式子只是恒等变换,没有任何可以评论的地方。倒是您对我式子中的c+v有看法。您说c不是地面参考系的。本应是我问您的问题,怎么问起我来了?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2906391620636