财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3241楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 08:47 

对【3126楼】说:

王先生,仅就场物质粒子的排列分布形式而言,其完全可以用宏观物质组成作类比。首先我们知道,每个场物质粒子的邻居不可能是无限数量的其他场物质粒子,其必对应着某一确定数量,如此便有了与宏观事物进行类比的基础。不过现在的问题是,一颗场物质粒子的周围究竟与多少颗其他场物质粒子相连这确是个不太容易回答的难题,而放眼未来,人类若想通过实验手段进行确证也似乎不太可能。我的认识可以说与《易经》不曾有任何关联,但我现在却疑惑在那样的年代何以能出现如此令我们今人费解的"思维创造",尤其那阴阳鱼外围的八个(好像是)什么,实在不敢确定他们又昭示着啥?

[3242楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/25 08:47 

力是不是由介质传递可以用一个实验说明:一个条形磁铁和一条形铁块相吸,两端用绳线拉着,一端还串接一弹簧测力器。弹簧变形伸长之前(贮能)两端没有力的传递。保持拉力不变,保持这里的介质(是绳线磁铁和铁块,弹簧)不变。我们可以事先给磁铁外套一个线圏,这时如果给线圈通直流电产生极性相反的磁场,弹簧力立即有变化或消失。很清楚力不是什么介质传递,只是能量变化的表象。可以没有力的概念,本来它也没有明确的含义。
 [3243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 08:47 

如果这个实验能在太空高速下做,或许还能说明点儿问题。
 [3244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 08:49 

咱们可以订做两个大面积的硬盘,比如直径1米。用磁头在硬盘最外的边缘上读取数据,总可以。由于磁盘记录的数据密度可以非常大。还有光盘,也可以订制大面积的呀!我只需在光盘的最大轨道上打一个孔就行了!这个孔可以十分细小,在一根长杆上,两端各放一个圆盘,装上检测的读取设备。这样的盘和读取设备,能让盘每转一圈发出一个极短的电脉冲。比如我把这根杆做成100米长。中间都用气垫轴承拖着,这根杆稳定转动起来后,扭转变形可以看作没有。我可以在静态下把孔的位置在12点整的位置发脉冲。调整好了之后,这杆转动起来,两边的读取设备总能在孔转到12点位置时发脉冲。
 [3245楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/25 08:49 

对【3126楼】说:
你说对了,我认为力本质不是由介质来传递。力对介质可以有作用,介质得到力的作用可以贮能、再释放能,也可部分或全部消耗掉能、或者转为其它能(非机标械能)。表面上看,力是经介质传递,本质上这中间只能是能量转换过程。从这开始推:既然力不是介质传递,万有引力等也不是介质传递。两个质量体之间的引力不需要介质,至于这之间有没有介质和有没有能量转换都是另一回事。
 [3246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 08:49 

我前面都说过,因为我讨论的是不能再细分的基本粒子,所以在这个运动的基本粒子上反映出来的偶极电性也是不能分割成两个电荷的。楼主的暗物质模型,因为还可以分成正电子和电子两部分,所以他的暗物质不是基本粒子。不是基本粒子,它们之间传递力或能量,就还要有更基本的粒子。比如说物质的组成是一口有底的井,我讨论的物质是井底下的物质,楼主讨论的是离井底还差一个台阶上的物质。
 [3247楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 08:49 

对【3223楼】说:
王先生,测不了。原子钟的理论精度以及累积精度虽说较高,但直接读取精度不行。
 [3248楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 08:59 

对【3223楼】说:
对钟约定只是某些理论家之间初层次的理论争辩,距离实操方案还相去甚远。许多东西虽然理论上过得去,但就是无法实现,要不就没有了思想实验的市场。
 [3249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:00 

[3247楼]刘先生:
您听说过PLL吗?
 [3250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:03 

我是搞电子电路设计的,从开始干到现在已经设计了500多种电路板了。我知道怎么做。
 [3251楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 09:18 

对【3249楼】说:
知道一点点,王先生。您先说说您能实现的精度以及实验设备之间的结合方案。
 [3252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:21 

[3251楼]刘先生:
几十个皮秒的精度是容易实现的。
 [3253楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 09:33 

对【3252楼】说:
王先生,此精度可直接读取吗?
 [3254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:37 

[3248楼]刘先生:
我是实干家。
 [3255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:39 

[3252楼]刘先生:
知道我[3249楼]问话的意思吗?如果知道了,就不会有这个问题。
 [3256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:41 

刘先生:
关于让您赞助原子钟的事别在意,我不会讹谁钱财的,对大财主也不讹。开个玩笑而已,别成心理负担。

现有实验室测量光速的设备,可以测量到9位有效数字以上的精度,这是不容质疑的。几十皮秒时间差都是可测量的。高速集成电路手册上给出的实测参数有的可达几皮秒。
 [3257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:46 

原子钟不过是个稳定的时钟源,它不具有测量功能。想从这里直接得到测量结果,说明刘先生不在行。
 [3258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:49 

要想实现测量,我们要使用大量的外围电路。我们只是利用它输出的稳定时钟脉冲去做事。
 [3259楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 09:52 

对【3256楼】说:
王先生,该在意的在意,不该在意的不会当真。您所说的设备哪里有,可否去观摩或了解一下?
 [3260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 09:57 

很多细节问题不是要在这里讨论的,详细的方案要有真正愿意赞助的集团或个人出现以后才会有的。这个问题就打住了,否则会没完没了。大多数人不像我喜欢干实事,一般都是嘴上说说。
 [3261楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 09:59 

对【3257楼】说:
王先生,看一下【3247楼】,我所谓的读取已包括外围读取,,但仍然令人疑虑。
 [3262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 10:04 

做这种高级的工作,除了要消耗大量钱财,还需要有一个小团队。这事最好是由科学院出面做。如果要我负责,我也是动嘴的了,现在身体不行了。但是我前面披露的测量光速无须对钟,确实是真理。
 [3263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 10:06 

[3261楼]刘先生:
您可以把您的具体测量说明白,我可以看、可以分析。
 [3264楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 10:19 

对【3262楼】说:
王先生,很遗憾的告诉您,您的实验方案不可行,原理上过不去。
 [3265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 10:25 

[3264楼]刘先生:
怕的是您根本没做过那个有关“读取”的实验。还有您说的我的方案不可行、原理上过不去,请说出道理。
 [3266楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 10:36 

对【3265楼】说:
王先生,您给的计算公式有问题,逻辑上行不通。您是将两个不同参照系内的参数混用到一个式子里面了。
 [3267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 10:39 

[3266楼]刘先生:
实验的目的就是测量地面上有没有以太风。参考系是地面。这里没有别的参考系。
 [3268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 10:43 

我甲地、乙地是位置固定的,两个时钟所在的测量点A、B也是位置固定的,哪来的别的参考系?
 [3269楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/25 10:44 

对【3267楼】说:
王先生,在您的公式里,时间与距离您用的是地球参照系上的,而相对速度用的则是场物质参照系上的。
 [3270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/25 11:03 

[3269楼]刘先生:
我用的速度都是地面参考系的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19889092445374