财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
[楼主]  [3061楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 08:14 

对【3059楼】说:
按你的理论,如果只有一个天体,天体还有引力吗?
 [3062楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 08:19 

[3055楼]刘先生:
您看得准确!只要认为最基本介质场物质之间有空隙,这个空隙是纯真空,那么必须承认碰撞是唯一的表现出力的来源。这力包括斥力和引力。可惜,楼主也承认有间隙,但却不承认碰撞是最基本的。
 [3063楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 08:22 

[3061楼]:
宇宙中只要有一个天体,它就有引力。它就能吸引一般的物质、物体。
 [3064楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 08:36 

对【3059楼】说:
清楚了,王先生。
 [3065楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 08:36 

对【3059楼】说:
清楚了,王先生。
 [3066楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 09:19 

对【3035楼】说:

你不觉得好笑?

1.按你的引力起因,你可以用这些引力公式吗?

2.按你的算法,你那两个质量水平悬挂所受到的重力是2Mg吗?它们所受力平行吗,可以相加?.......

[3067楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 09:28 

[3066楼]:
好笑不好笑、能不能用那个公式,你去找费恩曼白话去。不过他已经不在人世了,你只能等那个机会。

重力是F=2GMm/r^2和F'=2GMm/r'^2。
 [3068楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 09:29 

在很高的地方,r远远大于L,可以认为平行。
 [3069楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 09:47 

对【3068楼】说:
你什么强盗?你可以平行,我不可以质心原理?
 [3070楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 09:50 

对【3067楼】说:
我水悬挂一个圆盘,按你的说法是上、下平面受到的场物质压力差就等于圆盘的重量。我在此圆盘下再叠一个完全一样的圆盘,在它的上平面受到的压力和第一个圆盘还是一样的?场物质没有和第一个圆盘相互作用过?没被碰撞过?
 [3071楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 10:01 

对【3069楼】说:
按你的说法,上面圆盘受压力P1-P2=mg;下面圆盘受压力(P1-P2)-P2=mg,你来调和一下这里的矛盾。
 [3072楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 10:07 

[3070楼]:
你放什么东西都没用!场物质的作用并不全在表面,它还能穿透。你在第一个圆盘A下又加了一个圆盘B,则B能多阻挡一些从下面向上撞A的场物质,造成两盘之间压力更低。对于A盘来说,显然压差加大、受力加大。

事实上也是这样,你在A盘下面加了B盘,对A盘来说,等于在它下面,除了地球之外,又多了一个近的质量物B,A受力也是加大的。
 [3073楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 10:11 

从极化产生引力的途径看也是一样,你增加了B盘,等于加大了A盘位置的场物质极化程度,根据场势能最小原理,A盘受力加大。这些我都讲过。
 [3074楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 10:21 

[3060楼]:
即使我按矢量相加,横竖放置圆盘造成的受力不同也存在!
 [3075楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 10:26 

你最后就是极化。你的极化和有神论的神是一样的万能,你就沉浸吧,做美梦吧。
 [3076楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 10:33 

我只讲道理,没你那么多没用的废话。你若认为你这样就能贬低我,什么不中听的尽管说,我满足你的爱好!
 [3077楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 10:47 

碰撞是在最基本层次阐述的机理,极化就已经是在高一个层次上阐述机理了。极化是宏观的,碰撞是微观的。电荷的吸引、磁场的电极化,都是在最基本的层次上建立起的高一级的概念。它们之间不矛盾。
 [3078楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 11:20 

我不用极化,[3072楼]的前一段也讲出来了,结果和你[3071楼]说的并不同。
 [3079楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 11:32 

结果是:上面的圆盘受力变得大于没有下面圆盘时!同时,由于上面圆盘的存在,遮挡了部分对下面圆盘的撞击,下面圆盘受到的力小于没有上面的圆盘时!
 [3080楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 12:07 

王先生,假设在一个静止的天体(球形)表面覆盖一层膜,而此膜可以任由场物质粒子通过,那么任取此膜1平方米的面积,请问一段时间内进出该面积之膜的场物质粒子的数量是否相等呢?
 [3081楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 12:58 

对【3076楼】说:

我绝对不会贬低谁。是我说话太随意,太不讲礼貌,不像刘先生他们那么恭谦让。

你自己倒有点不讲礼:你不承认牛顿万有引力说,而坚持你的场物质压力引力说;你却用牛顿引力公式来驳斥别人,别人正是坚持牛顿引力说、驳你引力说的人。

[3082楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:04 

3080楼]刘先生:
您说的不就是高斯面吗?相等。
 [3083楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:10 

这种情况是稳定情况,假如您突变那些场物质的速度,那不是稳定情况。
 [3084楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:13 

[3081楼]:
牛顿引力公式并没有规定引力产生的机理是什么!
 [3085楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 13:24 

对【3082楼】说:

相等?

如果宇宙中就这一个质量球,相等就意味着没有压力差,没有你所谓的引力吧?

[3086楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:29 

[3085楼]:
在一个充了气体的容器内,如果温度不变,单位时间内撞向侧壁的气体分子和从侧壁上反射回来的数量几乎相等。不懂?
 [3087楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:32 

你说气体分子对容器侧壁没有撞击力吗?
 [3088楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 13:52 

对【3086楼】说:

跑偏了哈。

你说的情况,所以对外没显现出作用。但用这解释场物质压力说行不通。

[3089楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:56 

你说行不通的东西多了,最后都行得通了,只怪你头发长。
 [3090楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 13:58 

要明白,不管是什么粒子进行弹性碰撞,都不等于堆积!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27204918861389