财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2461楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/17 23:40 

对【2459楼】说:
在认为存在虚空的前提下,你从电偶极子的层次上描述一下电磁波作为横波是如何通过电偶极子传播的行不?
 [2462楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/17 23:45 

对【2443楼】说:
深入的讨论光本质还不到时侯,你先看看[2382楼]与[2409楼]的问题你弄出结果没有,要是明白的话就给说一下。
[楼主]  [2463楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 00:00 

对【2461楼】说:
不存在虚空,物质在哪里?没有虚空物质能运动吗?
[楼主]  [2464楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 00:01 

对【2462楼】说:
什么时候是时候?
[楼主]  [2465楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 00:02 

对【2461楼】说:
电偶极子是可以相互诱导震荡的
 [2466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:09 

你是说电偶极子轴线延长线上没有电场,是吗?
 [2467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:14 

[2460楼]:
你到底听得懂人话不?
[楼主]  [2468楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 00:19 

对【2467楼】说:
嘴巴干净点,你拿出证据来就可以了,说那么多干什么?
[楼主]  [2469楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 00:20 

对【2466楼】说:
电偶极子到处都是,但是是没有极性的,需要诱导震荡,不是怎样都能诱导了。否则光就不会直线传播了
 [2470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:21 

偶极子天线发出的是电场波,在它周边所有位置都能接收到电波。不同的位置P得出到达这里的电场有不同的特性的判断。你只在偶极子中垂线上根据实验得出的判断“电磁波是横波”不具有普适性。
 [2471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:24 

[2468楼]:
我说过十遍的话你都没听懂。我是人,我说的话你没听懂,是不是没听懂人话?我怎么嘴巴不干净了?
 [2472楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 00:26 
 [2473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:27 

[2400楼]有一个非常具体的例子,在那里偶极子振动方向平行于波传向P点的方向,你为什么回避?
 [2474楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 00:28 

对【2463楼】说:
[2461楼]争论虚空是否存在了吗?不要总是答非所问。
 [2475楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 00:32 

对【2465楼】说:
"诱导震荡"可是个新名词,你给大家谈谈是怎么一回事,如何的诱导?如何的震荡?抑或如何的诱导震荡?
 [2476楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 00:41 

对【2464楼】说:
你认真而不逃避地回答过[2382楼]与[2409楼]的问题之后。
 [2477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:41 

[2475楼]:
我这里谈的是信号由馈线传入天线后,在天线内激发出偶极子,向天线外发出电波在接收点判断的横向、纵向的问题。天线发出波的频率是信号源频率,和你这里弄出的新名词没有关系。你的振荡,频率是多少,也和我这里的波的频率没有关系。你只需要回答[2400楼]。
 [2478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:45 

[2475楼]刘先生:
对不起,我[2477楼]看错了需要回复的对象了。那话不是对我说的。[2477楼]的回复作废。
 [2479楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 00:46 

对【2477楼】说:
王先生回复错楼层了吧。
 [2480楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 00:47 

对【2478楼】说:
没关系。
 [2481楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 00:53 

[2400楼]有一个非常具体的例子,在那里偶极子振动方向平行于波传向P点的方向。我现在再假设,P点是延长线上第一个场物质颗粒所在点,是最接近其中一个电荷的点,P点的场强如何变化?
 [2482楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 01:14 

我讲道理,都是很详尽的。我既不承认电磁场是横波,也不会提出电磁场是纵波。我不会做以偏概全的事儿。我只是利用一些特殊点来否定声称“电磁波是横波”这样的以偏概全的做法。我否定了一个点,就等于否定了全部。
 [2483楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 01:18 

我的做法,就是提出一个反例。因为俗话说,一个反例就能否定掉一个结论。
 [2484楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 07:50 

一个偶极子,其实我们可以把它分割成两个单独的电荷来讨论(根据目前人们习惯上认为电极上有一个电荷)。单独的运动电荷对外产生一个库仑场,当然电荷的速度若是十分高还要加洛仑兹因子修正。该库仑场在P点产生一个场强E1(t),两个运动电荷在P点就产生两个场强E1(t)和E2(t),根据库仑场中的叠加定律,P点的场强是E=E1(t)+E2(t)。
 [2485楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/18 07:50 

对【2463楼】说:
我[2461楼]是关于虚空是否存在的问题吗?不要总是答非所问。
 [2486楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 07:50 

[2458楼]、[2459楼]:
“电磁波观测事实是横波,理论分析是横波”、“电偶极子的震动方向与电磁波传播方向始终垂直”

你是说电偶极子轴线延长线上没有电场是吗?
[楼主]  [2487楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 07:50 

对【2456楼】说:
诱导后的电偶极子的振动方向始终与传播方向垂直。你可以用两个电偶极子试试
 [2488楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 07:50 

[2442楼]:
“没有任何观测结果支持电磁波是纵波,你有相关观测结果吗?”

我一次再告诉你八遍:“我没有说过电磁波是纵波”、“我没有说过电磁波是纵波”、“……”……“我没有说过电磁波是纵波”!
 [2489楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 07:50 

对机械波的横波、纵波定义中、一个完美无病的语句中,对振动方向是有定语的。“质点的振动方向”中的定语是“质点”。人们很容易看出,质点是不随波一起向前运动的介质颗粒。
[楼主]  [2490楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/18 07:50 

对【2446楼】说:
但无论定语是什么,电磁波都是横波,这是观测结果

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26599311828613