财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2911楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 10:01 

对【2907楼】说:
既然如此,那就还只谈引力吧。王先生认为场介质粒子是唯一的基本粒子,若如此,那请谈谈普通可见物是如何通过场介质粒子的碰撞实现初始凝聚的吧。
 [2912楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 10:04 

场物质穿透能力强,它进入物体后,和物体进行碰撞是有几率的。密度大的,碰撞到的几率就大,被碰撞物受到的力就大。如果场物质粒子没有和物体中实质体碰撞到一次就穿过去了,它对物体的碰撞力为零。
 [2913楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 10:07 

对【2907楼】说:
既然如此,那还是只谈引力好了。王先生认为场介质粒子是唯一的基本粒子,若这样,那请谈谈一块儿可见物是如何通过场介质粒子的碰撞作用而实现初始凝聚的吧。
 [2914楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 10:10 

[2911楼]刘先生:
这个问题其实我在前面最初的一些帖子中已经描述过了。

宇宙因为无始无终,我们就难以确定什么时候有的普通可见物。如果硬要讨论,我们只能从一个假设的起点开始讨论。此起点是,无穷大的空间中充满了无穷多的杂乱无章运动的基本粒子,别无它物。
 [2915楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 10:21 

对【2914楼】说:
就以这样的起点。
 [2916楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 11:25 

[2915楼]刘先生:
这样起点的,我在另一个帖子中已经说过了。
 [2917楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 11:32 

[2910楼]说出的就是,引力这种东西和质量大小有关系而不是和体积有关系的根本原因。
 [2918楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 11:48 

对【2910楼】说:
你这不就是质量“决定”引力吗?要多此一举的场物质干啥???
 [2919楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 11:52 

[2918楼]:
没场物质,就不会有引力。
 [2920楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 11:54 

没场物质,连引力都不会有,更甭提什么传播了!

我前面说了多次,如果没有运动的场物质碰撞来碰撞去,连斥力都没有。
 [2921楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:04 

其实我不止一次说过不能拿空气撞击气球来思考,可是谁又听进去了呢?大多数人还是在那里用空气撞气球来说话。[2881楼]的思维定式就是代表。
 [2922楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 12:04 

对【2914楼】说:
请你臆想,快乐地臆想下去,围观着。
 [2923楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 12:04 

对【2902楼】说:
王先生,您没看到我举的这些例子都是矛盾的吗?
 [2924楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:04 

铁原子能接收到场物质压力,而水分子接收能力稍逊,是因为铁原子有更致密的核。
 [2925楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:05 

所以,水冻成冰之后,它的消失速度和其外部作用(压力近一步降低)有关系。刘先生,回答完毕。
 [2926楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:10 

为了讨论,假设在没有场物质的情况下,也都有物体,那么相距1米的两个小物体(可看作质点)之间的相互受力,就和场物质有关。如果没有场物质,受力是零。如果有现在真实地面真空中那么多的场物质,那么它们之间的力就是6.67……×10^-11 牛顿。如果不是在这个场物质密度下,这个受力也完全可以是别的数,它们只会影响到G。场物质多少,不会影响到m1m2/r^2这种和质量乘积成正比、和质点距离平方成反比的规律。
 [2927楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 12:10 

对【2916楼】说:
不清楚是哪一个帖子,请王先生明示。
 [2928楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 12:11 

按你老王的说法来说。一个钢球半径是r,质量是M。你说是场物质的压力造成了它的引力是F;我把它改做成球壳,半径为R,在离开它球心的距离为D处引力没变还是F。据此可以判断出:场物质的压力都由球壳“承担”着。现在在球壳内放一个质量为m的小球,D处的引力F变了吗?m小球并不受场物质“压力”作用,对外还会显现引力?
 [2929楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:14 

刘先生:
先驳倒我的这些理由再说。您提到的那些东西,都和物质结构有关系,不同的结构,会进入不同的场物质。不同的物质结构,自身能容纳的场物质多少也不同。
 [2930楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 12:14 

对【2928楼】说:
按老王的说法,引力还能被屏蔽了呢!
 [2931楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:16 

[2927楼]刘先生:
我至少在两个帖子中说过,而且在座的朋友有的参与了。关于正电子的结构的帖子,楼主也发过言呢。
 [2932楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:19 

[2923楼]:
您自己觉得矛盾而已。[2881楼]也认为矛盾呢,因为他是按照空气撞击气球的思维方式想的,所以有矛盾。
 [2933楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:21 

[2926楼]忘写了两个小物体都是1千克的了,补充一下。
 [2934楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:25 

[2928楼]:
你根本没闹懂是质量对力产生的影响,还在那里什么形状形状的!
 [2935楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:27 

不管你什么形状,都可以通过体积分计算到引力。
 [2936楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/21 12:32 

对【2931楼】说:
有哪位朋友记得王先生所提到的帖子?楼主可否告知一下那个正电子结构的帖子?帖子这么乱,我想去看看。
 [2937楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:47 

[2928楼]:
“一个钢球半径是r,质量是M。你说是场物质的压力造成了它的引力是F”

一个球怎么能造成引力?谁对谁的引力?
 [2938楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 12:48 

对【2934楼】说:
2928楼也看不懂,结束啦。
 [2939楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/21 12:53 

对【2937楼】说:
当然是在D处,用个实验质量来检验F的存在。
 [2940楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/21 12:54 

[2938楼]:
结束了就别掺和了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.30310606956482