财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3631楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/27 23:36 

刘先生:
我反问您一个问题,您能说出光速c=299792458米/秒,是通过历史上哪一次测量得到的吗?
 [3632楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 00:08 

对【3631楼】说:
说不出来。
 [3633楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 00:22 

因为它就不是测量值。
 [3634楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 00:28 

对【3633楼】说:
王先生,火星上的c值与地球上的c值的大小一样不?
 [3635楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 00:29 

休息吧!
 [3636楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 00:31 

OK
 [3637楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 08:03 

什么结果呢?两位似乎谁都没有说服谁,不了了之啦,哈哈。这就对了。
 [3638楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 08:23 

有问题在等着回答,同时还有昨晚发的部分帖子没传上来呢。
 [3639楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 09:19 

看问题的角度不同造成了对事物的理解不同。这里我不是指学问水平高低。智商没问题,水平就不存在谁高谁低的问题,差别在于各有各的解读。有时候不了了之是最好的方式,因为短时间里没有办法做到理解一致。
 [3640楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 09:19 

对【3630楼】说:
王先生,在地球上设一旋转平台,该平台上置一光回路装置。请问王先生,当转动该平台于不同方问时,光回路对应的光传播时间是否各个方向相同并恒定?
 [3641楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 09:19 

对【3620楼】说:

王先生,前面您说c是以地球参照系测出来的介质光速,而您又承认"钟慢与尺缩"效应,可现在却又说c是常量、是估计值、是折衷值。王先生这思维跨度可不是一般的大啊!

[3642楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
这说明您的理解力太牛了,能把常数看成变数。
 [3643楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
为什么您总向错误上理解呢?
 [3644楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
我太奇怪了!奇怪之一是为什么几个字也审核,奇怪之二是,您理解出来的东西。
 [3645楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
您的理解方式真有趣!
 [3646楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
光速c不是变量,光速是变量。
 [3647楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
光速是光速,光速c是光速c,两者不可混淆。光速c只是光速中的一点。光速是可变的,光速c不是。
 [3648楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
我什么时候把光速c搞成变量了?
 [3649楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
“王先生,在您这里,您的意思是将光速c给搞成了一个变量?”

光速c是常量,光速是变量。您又是怎么理解出来的那种意思呢?
 [3650楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3610楼]刘先生:
光速c不是变量,是常量。光速是变量,不是常量。能理解吗?
 [3651楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3574楼]刘先生:
“王先生,您没发现这篇百科文章属于幼儿园级别的吗?”

您是想通过这样的说法,说我把那个关键句子给您复制过来,表示我没水平吗?刘先生,1+1=2就是幼儿园级别的算术,您怎么做这个算术?除此目的,您还有其它目的吗?
 [3652楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:20 

[3596楼]刘先生:
c是光相对场物质的速度。这我以前说过。
 [3653楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:22 

12点46-49分发出的都是过时的帖子,要反着放行顺序看。该回答的都回答了。
 [3654楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:22 

刘先生:
12点多放行的帖子,都是回答过了的,在您睡眠时,我都把要审核的帖子换种可不用审核的简短语句及时发出了。剩下放行的这些都是字数多或有什么敏感字延迟发出的重复部分。刘先生的也如是。我认为,刘先生现在应该没有什么问题了。
 [3655楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 09:23 

麦克斯韦有一个电磁波速度的公式,电磁波速度v=1/√ε0εrμ0μr。人们在实验室做实验,可以得出各种材料的介质常数εr、μr。人们测量气体的这些常数,也知道气体也影响电磁波速度。人们抽真空,把气体抽走,这些常数会下降,电磁波速度会增加。当人们在进行把气体无限抽空的行动(虽然做不到)时,发现εrμr无限接近于1,而不是0,人们就说真空的相对介质常数是1。这说明什么?我说:这说明抽不走的那些东西依然是介质。如果这些介质的密度还可以降低,电磁波的速度可以大于c。
 [3656楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/28 09:23 

这个话题怎么来的呢?
论来论去又到了太阳,火星和木星,那么遥远的地方似乎难以想象了。就一列火车和地面来说事不是简单多了吗?
 [3657楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/28 09:44 

对【3656楼】说:
先用火星试试,那里有点儿不好办。
 [3658楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 11:02 

[3656楼]:
用一列火车和地面说事,不是没说过,而是刘先生不理解。
 [3659楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 11:23 

经过了一夜的睡眠,刘先生是不是已经想通了?还存在问题吗?
 [3660楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/28 11:26 

从9:19放行的[3639楼]到[3656楼],都是审核后出来的。没什么新问题可答。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27406597137451