财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2611楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:21 

我现在就让电偶极子是两个点电荷,你说沿它轴线延长线上的P点会没有反应吗?
 [2612楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:23 

我在[2599楼]给了你一个最简单例子,能回答吗?
[楼主]  [2613楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:24 

对【2599楼】说:
磁场变化垂直电场变化,电场变化垂直磁场变化,是这样诱导的,你那样不能诱导,哪个理论都不能那样诱导的
 [2614楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:25 

我抽丝剥茧,把问题化为最简单了。
[楼主]  [2615楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:26 

对【2611楼】说:

两个点电荷怎样存在才能稳定?

二者只有是双星系统才能稳定 

[楼主]  [2616楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:27 

对【2615楼】说:

EPDs之间不断相互作用,运动和分布状态不断发生变化。EPDs之间的相互作用都是瞬时作用,相互的空间关系不断改变。在一个瞬间,EPDse-e+在一个平面内运动。由于EPDs之间的相互作用,运动状态不断变化,e-e+可以运动到球面内任何的位置。因此和氢原子一样,e-e+形成球状电子云,EPDs呈现为球形。

[2617楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:27 

[2613楼]:
你就回答[2599楼]提出的问题好了。
[楼主]  [2618楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:28 

对【2612楼】说:

看看我的模型吧!

电偶极子必须一致做同心圆运动才稳定!

诱导震荡后,电偶极矩才变化,电偶极矩看看怎样才能诱导 

[2619楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:30 

[2615楼]:
我两个点电荷可以固定在绝缘棒上,由机械拖动绝缘棒运动!
[楼主]  [2620楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:30 

电偶极子是稳定的粒子才行,这里的电偶极矩才能相互诱导
[楼主]  [2621楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:31 

对【2619楼】说:

我两个点电荷可以固定在绝缘棒上,由机械拖动绝缘棒运动!

这是你想象的!

绝缘棒?是什么?

[楼主]  [2622楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:32 

对【2619楼】说:
你需要看看什么才能是电偶极子!
[楼主]  [2623楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:33 

对【2619楼】说:
机械拖动绝缘棒的任何假设都不成立。电偶极子是类似双星系统,可以相互诱导震荡,电偶极矩可以变化
 [2624楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:33 

我只要保证电荷q和距离l的乘积变化就够了!
[楼主]  [2625楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:33 

对【2619楼】说:
先看看我的书吧,都已经解释了
[楼主]  [2626楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:34 

对【2624楼】说:
你说的这种电偶极子都不存在,稳定的暗物质才能是微观的电偶极子
 [2627楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:34 

[2623楼]:
你是不是连库仑定律也不承认了?
[楼主]  [2628楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:35 

对【2627楼】说:

库伦定论当然是对的。

但这里有四种力的作用 

[楼主]  [2629楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:36 

对【2627楼】说:
 EPDs之间的作用力包括瞬时库仑力、瞬时洛伦兹力、瞬时取向力和瞬时诱导力,均同时存在吸引力和推斥力。
 [2630楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:36 

你是不是认为一个点电荷在你面前远近运动,对你的脸上的皮肤没有作用力变化?
[楼主]  [2631楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:37 

对【2627楼】说:
EPDs处于任何一个稳定的平衡状态时,吸引力与推斥力平衡,此时间距为平衡间距;当EPDs间距小于平衡间距时,吸引力与推斥力均提高,而推斥力提高较快;当EPDs间距大于平衡间距时,吸引力与推斥力均减小,而推斥力降低较快。而这里的平衡态,都是暂时的,一旦边界条件或内部条件变化,都会形成一个新的平衡态。
[楼主]  [2632楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:38 

对【2630楼】说:
这里是一个半径极小的电子偶
 [2633楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:38 

[2628楼]:
你既然承认库仑定律正确,就回答[2599楼]的问题。
[楼主]  [2634楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:38 

对【2630楼】说:
可见物质与EPDs之间的作用力包括瞬时库仑力、瞬时洛伦兹力、瞬时取向力和瞬时诱导力,均同时表现为吸引力和推斥力。因此,可见物质与EPDs之间的作用力主要表现为吸引力和推斥力。随着间距增大而减小,随着间距减小而增大。在一定距离内,瞬时取向力和瞬时诱导力主要表现为相互吸引力,总会吸引一定数量的EPDs在可见物质周围,因此二者有变密的趋势。当密度逐渐增大,使EPDs有压缩变形的趋势,使推斥力增加较多,EPDs在一定密度时,吸引力和推斥力达到平衡状态。
[楼主]  [2635楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:39 

对【2633楼】说:
你看见电荷了吗,是电中性的电子偶(暗物质)
[楼主]  [2636楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:39 

对【2635楼】说:
 EPDs遍布整个宇宙。如果没有可见物质,EPDs将均匀分布。当空间存在可见物质,EPDs的密度提高,可见物质质量越大,EPDs的密度提高越多。EPDs的密度具有一定的梯度,随着距离增加而密度降低。
[楼主]  [2637楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:40 

对【2636楼】说:
电场是由EPDs规律极化产生的,可采用EPDs的极化来表示电场,采用EPDs的极化强度可表示电场强度。采用EPDs的极化表示电场反映电场本质上是暗(实体)物质的规律变化,使暗(实体)物质与()场物质得到合理统一。用EPDs的极化强度计算能够准确反映电场强度。
[楼主]  [2638楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:41 

对【2637楼】说:
由于电流存在,是EPDse-e+的轨道发生偏转,此时,EPDse-e+的轨道不在一个平面内运动,而是分别在两个交叉的平面内运动,如果稳定的电流,会致使EPDse-e+的运行平面发生偏转,形成稳定的磁场。磁场是EPDse-e+的运动平面发生规律偏转产生的,可采用EPDs的偏转来表示磁场,采用EPDs的偏转率表示磁场强度。采用EPDs的偏转表示磁场反映磁场本质上是暗(实体)物质的规律变化,使暗(实体)物质与()场物质得到合理统一。EPDs偏转强度计算能够准确反映磁场强度。
[楼主]  [2639楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/19 07:41 

对【2638楼】说:
电磁波是EPDs震荡传递的,震荡EPDs本质上是微观震荡电偶极子,也是电磁波传递机理背后的物理原因。采用EPDs的振荡频率区分电磁波种类,这反映电磁波本质上是暗(实体)物质的相互作用规律,使暗(实体)物质与(电磁)场物质合理统一。
 [2640楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/19 07:42 

你拒绝回答就算了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27769088745117