财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [481楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 20:00 

对【472楼】说:
王先生,两个相邻的场粒子之间紧密相连,双方通过边界建立关系,相互间可以通过状态变化而传递作用。另外,目前尚无人有能力用数学手段描绘出这些作用,哪怕从逻辑上理解都有一定的困难,目前的讨论就是证明。
 [482楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 20:04 

对【473楼】说:
水是物质,它确实客观存在,所以不容否定。
 [483楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 20:15 

比如光滑桌面上放四个完全相同的铁块(铁球也行),排成一串儿,我用手指弹最边上的一块,让它和第二块碰撞,假设这里的碰撞都是完全弹性碰撞,最后一个铁块的速度和第一个铁块的速度完全相等,而其余三个铁块都停止于新位置。

第一个铁块的能量(或动量)传递到第四块上,前三个铁块不发生位置变化是不可能的!
 [484楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 20:22 

对【480楼】说:
本楼已回,未出来,只好等着了。
 [485楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 20:25 

对【483楼】说:
见[481楼]。
 [486楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 20:26 

您把四块铁块毫无可见间隙地紧贴到一起,若把第一个的动量传到第四个上去,也要发生位置变化。物质位置不变化,传递机械能到第四个铁块上是不可能的。
 [487楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 20:29 

[485楼]刘先生:
[481楼]的说法没有任何物理或数学依据可言,最好还是深藏为好。
 [488楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 20:33 

这样的问题我以前在岳伍先生的主题帖里面就出给大家了,没一个人回答。物质不可能没有移动而传递其机械状态。
 [489楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 20:45 

对【486楼】说:
王先生,这涉及到对能、质量、作用及物质构成的理解,相关内容太多,实在无法传到帖子里来。
 [490楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 20:50 

对【487楼】说:
如此说来,王先生,那您用宏观世界的一些方法去类比基至解释微观世界里的东西也要慎重啊!
 [491楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 20:56 

[490楼]刘先生:
不管用什么方法,只要您根据现有物理基本常识,总结出一条定律来,无须基本物质的移动、振动、转动、碰撞,这些运动,就能把机械能传递到很远就行。
 [492楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 20:59 

不过我预祝您与众不同的、“目前尚无人有能力用数学手段描绘出这些作用,哪怕从逻辑上理解都有一定的困难”的理论早日成功!
 [493楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 21:02 

对【491楼】说:
王先生,现有物理知识体系要是能够解释一切的话,那我们现在就无须在此讨论了。
 [494楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 21:06 

[493楼]刘先生:
我们讨论要基于物理定律进行讨论。如果您有无须基本物质的移动、振动、转动、碰撞,这些运动,就能把机械能传递到很远的道理、有“目前尚无人有能力用数学手段描绘出这些作用,哪怕从逻辑上理解都有一定的困难”的理论,我建议和希望您发个原创专题帖。
 [495楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 21:18 

对【492楼】说:
看来王先生并未真正理解我这句话的意思。再有,对于未知的探索,谁也不能不顾客观就绝对的保障正确。我的想法是建立在一定的自身所掌握的信息之上的,我尽自己最大的努力促使它们符合应该有的逻辑。很长时间了,我基本未摆过这方面的东西,所以此帖的讨论只是兴趣使然,并未有借此展示或东风压倒西风的意思。
 [496楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 21:25 

对【494楼】说:
王先生,您不说我还差点忘了这是Zyntiger先生的帖子。不过也还是謝谢您的建议。
 [497楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/30 21:28 

[495楼]刘先生:
讨论、辩论如同战场,总要有备而来,不打无准备之仗。好了,我也该离开这个战场了,还有新的战场等待着我去。也希望刘先生把自己的观点仔细整理成有数学手段描述的、逻辑上理解无困难的文字早日发表。
 [498楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/30 22:38 

对【497楼】说:
与王先生的探讨恰当地说我觉得应该是讨论,我不愿将之划归为辩论,更不可能视其为战场。这里并没有你在我无、有我无他,这里更确切地讲是一个淘金的地方。
 [499楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 01:03 

我的心脏手术做完两个多月了,现在在恢复期,我争取以后少在这里花费些时间。我还要抽空完成张教授的遗愿,做个实验。
 [500楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 01:07 

我的目标是在我的有生之年解释出更多物理现象的产生机理。
 [501楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 07:25 

自然界中,存在什么不存在什么不能以它是不是物来决定。所有物都需要占有空间,空间是物的容身之所。物质的一个属性就是空间属性。物在,空就在。物不在,空也在,但是没办法度量它,也没人去度量它,因为人也不在,所以讨论没有宇宙没有物时的空有无一点没有意义。但是在既有物又有人时,如我们现在的状况,讨论虚空就有意义了,因为物的存在,就证明了虚空存在,虚空是物的背景,也是物质的组成部分。友人说,现有的空间都是实空,找不到虚空。我说,你不会把它分解成物和虚空吗?
 [502楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 07:25 

刘先生:
我的性格不是这样。我对自己的言论的正确性非常重视,每个主题帖子我感觉到发错了,我都要删除掉。
 [503楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/31 07:26 

对【497楼】说:
从进入这个帖子的一开始,我就基本上是以提问的方式进行讨论的,而这样做的原因无非是想探讨真知、并非为了借以展示自已的东西。用提问的方式参与讨论,其效果是关注的重点必然一直是某些朋友所展示的观点,如此避免了鸠占鹊巢,抢人席位。当然这样一来,虽然有助于真理愈辩愈明,但也有时会导致某些观点处于尴尬的情势;然而总的来看,这并不能说不是一种有益的形为。
     [504楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 07:26 

[482楼]刘先生:
    这里不是否定水的存在,是否定有不含水的食盐出售。
     [505楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/31 07:26 

对【480楼】说:
    王先生,您应该看到我用了"参与"两字用以限定,这是因而在普通物质粒子中只有低能光子、中微子之类的微观粒子才是由单纯的场物质粒子经作用聚结而成,至于其它粒子则是除了由场物质粒子参与构成之外还要由另两种基本粒子参与构成。所以我说咱们的物质构成观点有差别。
     [506楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 07:26 

您说的和我说的区别只在于:您说了“参与”,而我说的是“都是”。您的“参与”意味着除场物质外,还有其它非场物质的物质参与构成。
     [507楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 07:28 

[441楼]刘先生:
    谁说过用意识拿掉了?我说的解析。

即使是拿掉,也是在物理上拿掉。比如大质量天体从这里略过,拖走了部分场物质,这里就造成场物质低压。场物质低压的极限是什么?是纯真空。
     [508楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 12:21 

我所坚持的一条原则是,宇宙中的基本粒子只有一种。如果场物质是基本粒子,则一切物质都是由场物质组成的,不可能存在正电荷和负电荷粒子。
     [509楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 15:43 

自然界中,存在什么不存在什么不能以它是不是物来决定。所有物都需要占有空间,空间是物的容身之所。物质的一个属性就是空间属性。物在,空就在。物不在,空也在,但是没办法度量它,也没人去度量它,因为人也不在,所以讨论没有宇宙没有物时的空的有无没有一点儿意义。但是在既有物又有人时,如我们现在的状况,讨论虚空就有意义了,因为物的存在,就证明了虚空存在,虚空是物的背景,也是物质的组成部分。友人说,现有的空间都是实空,找不到虚空。我说,你不会把它分解成物和虚空吗?
     [510楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/31 15:43 

我们所看到的正电荷、负电荷粒子,都是由高速运动的场物质以不同组合形态组成的有各种力的特性的非基本粒子。这些非基本粒子在场物质的参与下互相作用,产生出了不同的力的作用效果,我们就把它们看作了电性不同的粒子了,它们的电性也不是基本电性。

基本电性都是成对出现的,因为它是物在运动中表现出的极化性质。假如我们能站在宇宙之外(实际上不能),看整个宇宙,就是电中性的。但是因为我们不能站在宇宙之外,这个工作只能交给非物质的神来做了。谁又是神呢?就让我们大家通常说的意识来代替。意识虽然也是物质运动的反映,但是人们大概还是能认为它不是物质的,这就达到了折中的目的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
     推荐到西陆名言:
    签  名:
    作  者:
    密  码:
    游客来访 
    注册用户 提 交
    西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27618813514709