财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
[楼主]  [1831楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/06 22:42 

对【1825楼】说:

光的传播需要介质,在这种意义上,没有光子。或者说光子仅仅是传递的能量。

光的传播介质是暗物质,也就是电子偶,与麦克斯韦理论完全相融合。也就是赫兹提出的震荡电偶极子

[楼主]  [1832楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/06 22:44 

对【1826楼】说:
存在暗物质引力,如不考虑其他因素,天体的公转速度和自转速度都会降低
[楼主]  [1833楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/06 22:51 

对【1828楼】说:
个人认为暗物质阻力无法消除
[楼主]  [1834楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/06 22:52 

对【1829楼】说:

天体只能在一定范围内牵引暗物质运动。

暗物质是粒子,没有什么分界 

[1835楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/06 23:59 

对【1831楼】说:
若如此,那一个光子的大小大致有多大啊?一个暗物质粒子的质量是不是两个电子的质量和呢?
 [1836楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/07 08:40 

这里对暗物质的想象和对现实物质运动的解读很不合理,捉襟见肘。
[楼主]  [1837楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/08 08:10 

对【1835楼】说:

光子不存在,或仅仅是能量,不是物质本身,就没有所谓的质量和体积

暗物质的质量是两个电子的质量 

[楼主]  [1838楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/08 08:13 

对【1836楼】说:
我专著里哪里有与观测不符的吗?还是自身有矛盾?
[楼主]  [1839楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/08 08:16 

暗物质是电子偶符合观测事实,数百个观测事实都表明暗物质由正反粒子对构成,主要成分是电子偶
电子偶能解释场、电磁波理论、量子理论,等等
 [1840楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/08 09:58 

对【1837楼】说:
即便认为光子不存在也没关系。那请问地球周围的暗物质粒子之间的间距大致有多大啊?
[楼主]  [1841楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/08 10:48 

对【1840楼】说:
暗物质的密度梯度产生的引力。暗物质的直径约10的负15次方级别,间距小于10的10次方级别
 [1842楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/08 11:04 

对【1841楼】说:
按你给的数据你粗算一下以地月距离为半径的球体内的明、暗物质的总质量大致有多少?
 [1843楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/08 12:18 

对【1829楼】说:
暗物质可看作是似网络非网络的形态,它与普通的物质之间的相互作用是通过共振来实现,普通物质对它的推拉作用不会产生阻力,因为暗物质的柔性缓冲和共振会消除阻力
[楼主]  [1844楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/08 16:22 

可见物质(明物质、宏观物质):单个粒子(带电粒子,包括正粒子与反粒子),不对称粒子结合体。
暗物质:对称粒子结合(等量异种电荷,等质量),即对称的正物质与反物质结合产物。
正粒子:常见可见物质,质子、中子、电子等粒子。
反粒子:与单个正粒子对称粒子,反质子、反中子、正电子等粒子。
实粒子:可见物质、暗物质、正粒子和反粒子等全部粒子。
虚粒子:物质间(尤指暗物质之间)的相互作用与交换的能量。
[楼主]  [1845楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/08 16:25 

密度与天体有关,离天体越近密度越高,越远密度越低
地球属于小天体,对暗物质有影响,但密度提高较小
 [1846楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/08 18:01 

对【1841楼】说:
根据楼主给出的数据,经过粗略的计算可得出地月半径球体内的暗物质质量为地球质量的100多倍。请问楼主,如此巨大的质量用万有引力公式该如何抚慰月球的绕转轨道呢?
 [1847楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/09 10:58 

今天有报道: 近日,科学家们利用美国国家航空航天局的哈勃太空望远镜和欧州航天局盖亚任务的观测数据来对银河系质量进行估计,得出的结果是约为1.5万亿太阳质量。
--------------------------------------------------
这些东西能信?
 [1848楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2019/03/09 11:21 

由于物理学的不严谨,所以人为创造了“暗物质”这种虚幻的东西,勿需过多讨论
 [1849楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/09 12:12 

对【1847楼】说:
我认为这个数据太小!起码是这个数的3次方,包括普通物质和暗物质。
 [1850楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/09 15:50 

对【1848楼】说:
“暗物质”这个名词所代表的物质是客观存在的,名字不重要,叫它什么都可以。力的传递必须有媒介物,任何人都不能否定这一点!
[楼主]  [1851楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 07:52 

对【1846楼】说:
你是怎么计算的?哪里来的100倍?
[楼主]  [1852楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 07:56 

对【1848楼】说:
物理学不严谨的地方是有,暗物质是存在的物质,既然存在,就需要讨论
[楼主]  [1853楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 07:56 

对【1850楼】说:
是的,太多太多证据表明暗物质的存在
 [1854楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/10 08:02 

对【1851楼】说:
根据你给的暗物质粒子的质量及间距算的,难道你没算吗?
 [1855楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/10 09:14 

[1854楼]刘先生:
恐怕100多倍不止吧?我看得20000多倍。
 [1856楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/10 09:41 

对【1855楼】说:
王先生,我只是给了个保守的下限。
[楼主]  [1857楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 20:29 

对【1856楼】说:

分子间间距多大?

这里存在密度梯度。

地球附近的占比比可见物质还小,整个空域是可见物质的5倍以上。

[楼主]  [1858楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 20:31 

真空电子海是什么?
真空中电离出正负电子对,是什么生产的电子对
真空中电离出正反粒子对,什么能生产正反粒子对
[楼主]  [1859楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 20:32 

“真空”中可以采用各种方法电离出电子对;
观测证据:1951年,施温格成功地描述了在静态均匀电场中的正负电子对的产生过程之后,已经有百余种方法“真空”电离出正负电子。
[楼主]  [1860楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/10 20:34 

正负粒子对结合为不可见物质,“真空”种可以分离处正负离子对。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28141403198242