财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [2521楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 16:21 

对【2518楼】说:
请不要这么大的口气!用懂不懂来反驳别人没有一点说服力,
 [2522楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:25 

硬磁材料中的分子电流,就如同超导体中的电流,无损。这个电流并不产生热量,不衰减,也不需要补充。它们的相同排列就形成的磁畴。磁畴中有更大的等效分子电流,依然是无损的。未磁化的磁铁毛坯中的这些分子电流的环绕方向各不相同,虽然每个磁畴都有磁场,但是在磁铁上并不显示出宏观磁场。传导电流是激励源,把这些磁畴理顺而已。
 [2523楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:30 

被理顺的分子电流,等效为十分大的束缚电流,在永久磁铁周围环绕流动。这个等效电流并不是真正在磁铁表面流动的,它只是一种效果。
 [2524楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:35 

理论上的东西,要胜过实测。地球引力是朝向地心的,你怎么实测也是这样。但是实测并不能证明引力源处于地心。而理论就可以解释,引力源是脚下一切物质、是它们的引力之矢量和造成的引力源在地心的假象。
 [2525楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:37 

所以,凡是要求一切都要用观测结果说事的做法,都是没有基本思维能力的人的做法。
 [2526楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:49 

对于liuliuliu123先生的说法,我可以这样回答:天线发出的辐射是有方向性的,不假。这方向性可以用波瓣表示出来。不同的天线,波瓣的形状不同,尖锐性也不同。这种方向性是和天线的长度、发射电波的波长有关系的,是和天线各部分发出的电波在天线外产生的相位叠加和相位抵消有关系的。是和发射的波长有关系的,什么λ/4、λ/2……Nλ都有关。我们讨论的是等效为一个的电偶极子,并不是讨论N个电偶极子。这时,我们就要考察电偶极子轴线延长线上有没有电场!
 [2527楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 16:50 

对【2522楼】说:
你的意思是磁铁是超导体?它的电流不损耗?做了功也不损耗?
 [2528楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:57 

[2577楼]永久磁铁上的分子电流如同超导体中的电流。你能给理解成磁铁是超导体,你还是真能!这真是:话不投机半句多呢!
 [2529楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 16:58 

[2527楼]:
永久磁铁上的分子电流如同超导体中的电流。你能给理解成磁铁是超导体,你还是真能!这真是:话不投机半句多呢!
 [2530楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:01 

关于磁铁中的电流做功问题,我和朱顶余先生有过长篇的讨论,不知他都给删除了没有。我不想在这里重复费劲了。
 [2531楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:04 

你们大家都去翻翻书,看看偶极子两端之外有没有电场!至于多个偶极子天线的组合,不同波长倍数的长度所搞出的方向性强弱问题,并不是这里所讨论的问题。
 [2532楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:10 

我在这里所讨论的,都是最基础问题。偶极子,就是讨论最小的一个,它产生的电场,四面八方都有。场物质,就是最小的粒子,在它们之间,不再有介质。可惜,这个最基本的底层,无人能够走得下来!都在那里从宏观上说事。
 [2533楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:15 

我告诉你们,如果P点距离电荷Q1的距离是r1=r-L/2,它距离电荷Q2的距离就是r2=r+L/2,P点的场强是两个电荷使用了不同的距离在P点形成的。如果Q1=-Q2不为零,则P点场强不为零。
 [2534楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 17:16 

王老师,磁铁做功难道不消耗能量吗?这个坎儿是迈不过去的!
 [2535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:23 

懂还是不懂,通过对话都可以表现出来。我不说,别人也能看出来。最好的办法是,不懂不要装懂。
 [2536楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:25 

[2534楼]:
磁场本身就含有能量。磁铁做功吸引了物体,就是场势能最小原理给出的。吸引的结果是,场势能降低!
 [2537楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 17:28 

对【2535楼】说:
你的那些观点我实在是不懂,我更不可能去装懂,所以我才问你。
 [2538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:29 

我所总结出的场势能最小原理,是我的利器,是你们所没有掌握的工具。
 [2539楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:31 

实在不懂,就说明思维不在一个层次上,那就少发恶评言论,静静地看。
 [2540楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:35 

[2400楼]我给出的情况,无人能够回答。他们不能回答,你能吗?
 [2541楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 17:38 

对【2538楼】说:
场的本质是什么?
 [2542楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:40 

[2524楼]告诉了大家一个事实:实测出的东西有时反而是假象。
 [2543楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:45 

[2541楼]:
场的本质你不知道,我告诉你:场是空间被物质所填充的那么一块地方。如果这些物质被极化,具有极化能,就是极化场。不同的极化源可对这块地方进行不同形式的极化,在此处产生不同性质的场。
 [2544楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 17:46 

对【2540楼】说:
我告诉你,微观世界物质的振动方向是全方位的,无所谓横波纵波!
 [2545楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:47 

在电偶极子轴线延长线上有没有电场呢?答案肯定是有的!你们都去翻看书中库仑定律中关于两电荷之间的电场线的图,好好看看。
 [2546楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 17:49 

对【2543楼】说:
你的极化理论说明不了问题,因为它本身就不是最基本的原理。所有的场都是振动产生的!
 [2547楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 17:57 

[2544楼]:
“我告诉你,微观世界物质的振动方向是全方位的,无所谓横波纵波!”

你觉得你很聪明似的。你知道我这些楼层表达的是什么意思吗?我说的就是把电磁波说成横波、纵波都不对!
 [2548楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2019/03/18 18:00 

对【2547楼】说:
你表达的是你的意思,我表达的是我的观点。
 [2549楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 18:10 

你若是摆脱了“一句句含有肯定词或否定词的语句”的说话方式,能够把要表达的观点通过具体例子和详细说明表达出来,你也许是世界上最伟大的科学家。
 [2550楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/18 18:23 

[2546楼]:
在最基本层次讲,场中物质都是在做碰撞运动的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20289993286133