财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
[楼主]  [241楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:38 

对【36楼】说:

我认为,虚无是指没有物,但是容物的空,是无限的。有无限的空才能容无限的物。

完全同意 

[242楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 23:39 

对【234楼】说:
王先生,这我很清楚也很理解,很多时候,配合是相当重要的。对于未知的探索,重在求真、求理,而不在扶旗。
[楼主]  [243楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:48 

对【62楼】说:

引力是洛仑兹力,由同向运动所产生。物体向前运动,身后留下低压区,高压力位置的东西被场物质推向低压区。

宏观物质的引力是物质见的引力和斥力之间的差。 

[楼主]  [244楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:49 

对【68楼】说:

如果没有引力,我实在无法想像星球物质是如何凝聚在一起的!

这就是逻辑所在 

[楼主]  [245楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:52 

对【84楼】说:

它们自身有振动还有转动。即使到了绝对零度,它们也还在不断运动。

不会有绝对零度,物质的能量只会从高能量传递到低能量物质,能量不会全部传递走

即无能量的物质是不存在的 

[246楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/28 23:52 

对【236楼】说:
物质就是物质(当然,不是不可以对我质进行定义),空间本身就悬物质的种,而时间不过是物质存在之持续性的表现。物质是根本,何需用时间与"空间"去表述?
[楼主]  [247楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:55 

对【93楼】说:

场物质是几乎静止的光子。它们会有运动状态上的区别,没有本质上的区别。

光子的速度只能为光速,如果是静止的,就证明光子不存在了。

实际上可以不用光子理论解释光,电磁波理论更合理 

[楼主]  [248楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/28 23:57 

对【246楼】说:

没有空间和时间您能描述宇宙?

没有空间使在哪里?都混在一起?

没有时间发生在什么时候,有先后顺序吗?都同时发生?

物质,时间,空间这三个且只需要这三个描述宇宙

[249楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/29 00:00 

对【246楼】说:
由于用手机回复的,编缉页面不稳定,经常吃字,所以别字较多,望理解。
 [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:02 

[246楼]刘先生:
没有空间和时间,也没有物质。
[楼主]  [251楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:03 

对【121楼】说:

在任何情况下,任何两束交叉光都不会发生碰撞,表明运动的光子的体积为零,且无静止质量,光子的物理本质无法合理解释。

光子在单一介质只会以相同的速度传递,这是典型的以大量介质相互作用传递波的特性,而任何单个粒子都不会具有这种特性。

任何平面相对于体积为零的光子均为高山深涧,单个光子的镜面反射机理需进一步论证。

光子以一定角度从玻璃中无法入射到真空,单个光子的全反射机理需进一步论证。

光子在相同介质内的速度无法变化,只能在不同介质的交界面发生速度变化,单个光子的速度变化机理,以及单个光子在单一介质中速度无法变化的机理均需要进一步论证。

单个光子的波动机理需进一步论证。

单个光子的波动模式及其产生横波而非纵波的机理需进一步论证。

体积与静止质量为0光子不含任何电荷,单个光子传递电磁波的机理需进一步论证。

总之,需要解决包括上述问题在内的大量问题,才能证明光子的存在。
 [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:04 

什么才是物质?物质是能够在时间和空间中表现出物理作用的东西。
 [253楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/29 00:05 

对【248楼】说:
楼主一会儿说"物质",一会儿又说"宇宙",请问:物质完全等价于宇宙吗?
 [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:06 

[251楼]zyntiger先生:
宇宙是能量的还是物质的?
 [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:09 

没有空间,物无处运动,没有时间,物之间无法发挥相互作用,因此,也提不上有物。
 [256楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/29 00:10 

对【252楼】说:
王先生,一百个人几乎可以对物质给出一百个定义,所以在这方面进行争执,目前恐怕意义不大。
[楼主]  [257楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:14 

对【200楼】说:

场物质必须是会动的,否则物的振动也不能传导出去。

场物质与可见物质没有本质区别,不仅相互间可以作用与运动,本身也是有内能,势能形成场,动能和势能转化形成电磁波。

自身是可以震荡的 

[楼主]  [258楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:15 

对【253楼】说:

楼主一会儿说"物质",一会儿又说"宇宙",请问:物质完全等价于宇宙吗?

宇宙的三要素是物质、空间和时间,三者缺一不可,且这三个就足够了 

[楼主]  [259楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:17 

对【254楼】说:

宇宙的三要素是物质、空间和时间这三个要素组成,缺一不可。我发了三个要素,需要审查,不知道什么时候发出来。

物质是运动的,没有无物质的能量,没有无能量的物质 

[260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:18 

刘先生:
对物质的争论意义不大,但是没有空间也就没有物质。
 [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:19 

刘先生:
对物质的争论意义不大,但是没有空间也就没有物质。
[楼主]  [262楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:20 

物质绝对论4:唯一性
物质都具有唯一性,即同一物质不能同一时刻在两个位置存在。否则就不是同一物质。
[楼主]  [263楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:20 

物质绝对论4:唯一性
物质都具有唯一性,即同一物质不能同一时刻在两个位置存在。否则就不是同一物质。
[楼主]  [264楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:20 

物质绝对论5:粒子性
物质都具有粒子性,即任何物质均由粒子构成,粒子或大或小、或明或暗、或可见或不见、或集中或分散,无论表现出怎样的连续性,均由粒子构成。
[楼主]  [265楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:20 

物质绝对论5:粒子性
物质都具有粒子性,即任何物质均由粒子构成,粒子或大或小、或明或暗、或可见或不见、或集中或分散,无论表现出怎样的连续性,均由粒子构成。
 [266楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/01/29 00:21 

对【256楼】说:
这句话没问题,但是这个空间却不应该是那个虚空。
[楼主]  [267楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:21 

物质绝对论6:物质密度不能无限大
这是由物质的空间性决定的。物质都占有一定的空间,或大或小。若物质密度无穷大,意味着物质不占用空间,也就意味着这种物质不存在于空间,即这种物质不存在。
 [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 00:21 

因为在我的理论中,必须是在空间中做运动的的物才有质量,才能称为物质。
[楼主]  [269楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:22 

物质绝对论7:物质同时具有吸引力和推斥力
任何物质均有吸引力,而同时具有推斥力。物质稳定状态时,吸引力与推斥力平衡,物质粒子的间距为平衡间距;当粒子间距小于平衡间距时,吸引力与推斥力均提高,而推斥力提高较快,物质进入不稳定状态,通过自身体积扩大或外界施压等才能达到一个新的平衡;当粒子间距大于平衡间距时,吸引力与推斥力均减小,而推斥力降低较快,通过自身体积缩小或外界牵引等才能达到一个新的平衡。因此,粒子间距大于平衡位置时显现为吸引力,间距小于平衡位置显现为推斥力。而这里的平衡态,都是暂时的,一旦边界条件或内部条件变化,都会形成一个新的平衡态。由于物质推斥力的存在,物质不能无限压缩,这样物质才能保持空间性。
[楼主]  [270楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/01/29 00:22 

物质绝对论8:物质粒子具有振动性
物质粒子间同时存在吸引力和推斥力,无论是否处于一个稳定的状态,都会有一个相对的平衡位置,都能在一定范围内进行不同形式的振动。振幅或大或小,频率或高或低。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19447684288025