财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [3031楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 00:18 

刘先生:
我就想问您一件事,我讲了这么多,您承认单纯碰撞会使物体之间产生相互引力吗?
 [3032楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 02:36 

[3007楼]:
类似你这样含有无知成分的话,返给你自己用最合适。“胡说也要要靠谱点胡说对吧?”,你例子中的圆盘,竖立起来和水平时受力不一样!竖立起来后受力大!这证明胡说的是你。
 [3033楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[3000楼]:
“浮力的压差都是向上的,而地球的引力都是指向地球的,为什么有这个区别”

在地面上的人,受到来自上方的场物质压力,还受到来自下方的场物质压力,来自下方的相当于浮力。两力相抵消,还剩下一部分,这就相当于引力。
 [3034楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[3007楼]为了防止你删帖,我把你这层楼复制下来:

“对【2954楼】说:
胡说也要要靠谱点胡说对吧?

在地面足够高的地方,用弹簧秤和细绳悬挂一个很薄的质量为m的大圆盘。当圆盘是水平的(悬挂通过圆心)弹簧秤受一拉力F,再把圆盘竖起来,保持圆心在刚才一样的位置,弹簧秤的读数也是F。

按你的说法和空间对称的原因分析。前者,圆盘受的浮力差作用应该集中在圆盘上面及下面,而且上面的作用大于下面。后者圆盘两面的作用力是对称抵消的。但F不变而且和前者一样,你要怎么解释。”
 [3035楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[3007楼]:
“在地面足够高的地方,用弹簧秤和细绳悬挂一个很薄的质量为m的大圆盘。当圆盘是水平的(悬挂通过圆心)弹簧秤受一拉力F,再把圆盘竖起来,保持圆心在刚才一样的位置,弹簧秤的读数也是F。”

你这叫臆想!
为了简单,我把你的水平圆盘变成一根线密度对称的条形物,条形物上从中点O到两端A、B,该条形物的线密度是和半径r的函数。在条形物水平时,其作用和圆盘一样,整体质量也和圆盘一样,所受重力是F。当我把条形物竖立起来,就相当于你把圆盘竖立起来。这时,条形物上的一部分离低心近了,另一部分远了,条形物受力还是F吗?

我告诉你,不是!它的受力大于F!比如说两个质点,各重为m,相距2L水平,被一根无质量轻杆联系着,每个质点距离地心的距离是r,它们对弹簧秤的拉力等于重力,F=2GMm/r^2。如果让它们的质心位置不变,把杆竖立起来,它们受到的重力是F'=GMm/(r+L)^2+GMm/(r-L)^2=2GMm/[(r^2-L^2)^2/(r^2+L^2)]=2GMm/r'^2。

我们看到:r'^2=(r^2-L^2)^2/(r^2+L^2)当L=0时,F'=F。但是L≠0时,F'≠F,而是F'>F。
看懂了吗?L不等于零时,两质点等效出的到地心的距离变小了!受力加大了!在你的圆盘例子中,圆盘竖立起来后,受力加大,不是不变!
 [3036楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

又比如,在一个室温的封闭房间,每个气体分子的平均速度都是零,但是它们具有的分子平均速率和子弹差不多,达到几百米/秒。分子的平均自由程却很小,大约只有百微米数量级。这些东西都要看你怎么算。
 [3037楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 06:30 

对【3019楼】说:
请王先生讲得更明白一些。
 [3038楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 06:30 

对【3019楼】说:
请王先生讲得更明白一些。
 [3039楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]:
每个颗粒瞬间都是高速度的,平均下来都是低速度的。
 [3040楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]:
个体瞬时速度都是高速,长时间平均速度都是低速。
 [3041楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
对于每一个场物质颗粒来说,都是高速的。但是它们的平均速度,都是低速的。它们在微观上做碰撞,做的都是无规则运动。
 [3042楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
低速都是宏观统计速度,微观上各个都是高速的。
 [3043楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
我发很多都被审核,我换个方式:地球上房间内的气体分子是杂乱无章的,天宫上的气体分子也是杂乱无章的。但是,天宫上的气体分子和地球上的气体分子都是:虽然杂乱无章,却都叠加一个自己所在的速度。
 [3044楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
宏观上低速、规律,微观上高速、杂乱。
 [3045楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
由于几个字也审核,我只能缩短回复。宏观低速、规律,微观高速、杂乱。
 [3046楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
场物质在宏观上有和天体一样的运动规律,微观上它们都是各自在做杂乱的高速运动。
 [3047楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 06:30 

[2995楼]刘先生:
场物质在通常情况下是:宏观跟随天体做相同规律的运动,微观都在高速运动。
 [3048楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 06:31 

王先生,现有一静止在宇宙空间中的天体,请问该天体与其周围的场物质粒子是怎样的一种互动关系?
 [3049楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 06:31 

王先生,现有一静止在宇宙空间中的天体,请问该天体与其周围的场物质粒子是怎样的一种互动关系?
 [3050楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 08:05 

对【3029楼】说:
王先生,我清楚了。
 [3051楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 08:07 

对【3030楼】说:
可以认为悬粒子。
 [3052楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2019/03/23 08:07 

对【3034楼】说:
你是不是搞笑了,这个还有必要删?还有必要争论?实在想不通,你用个天平称一下一个小圆盘不就行了?
[楼主]  [3053楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 08:08 

碰撞永远不会产生引力!
[楼主]  [3054楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 08:09 

对【3033楼】说:
我们和美国受到的力是相反的!
 [3055楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 08:09 

对【3031楼】说:
王先生,若按您的观点承认虚空的存在,那么引力的根源将只能拥有唯一的出处一一碰撞。
[楼主]  [3056楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 08:10 

对【3039楼】说:
这个有意思
[楼主]  [3057楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 08:10 

对【3041楼】说:
你这是分子运动论?
 [3058楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/03/23 08:11 

对【3051楼】说:
"悬"改为"是"。
 [3059楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/03/23 08:13 

[3048楼]刘先生:
难道您不能从我讲的这些东西里看出来?

如果这个天体是宇宙中唯一一个天体,周围场物质相对于它宏观静止,则周围场物质对它的碰撞平均作用力是零。
[楼主]  [3060楼]  作者:zyntiger  发表时间: 2019/03/23 08:13 

对【3058楼】说:
场物质粒子是什么粒子,具体结构是什么样的,未什么形成各种场?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25736284255981