财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于宇宙的若干不可能 下一主题:爱因斯坦有个雷击火车实验,他的...
 [1261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:08 

刘先生,放弃吧!那种以太,无论如何也整不出吸引力来。
 [1262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:08 

什么时候是小体积?
 [1263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:08 

刘先生:
在地面上找出一块平地,AB两点距离200米,中点是C。我在中点把两钟对好,一个不动,另一个移到东边,我测一次单向光速。我让两钟回到中点,重新对好,再把一个钟移到西边,还是测一次单向光速。我就能找出向东移和向西移对时间造成的误差来了吧?到时我扣除就是了。
 [1264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:08 

小体积时候,空当有多大?
 [1265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:08 

小体积时是多少?大体积时是多少?中间有没有空当?
 [1266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:16 

[1024楼]:
场物质和地球一同旋转,是指场物质在地球轨道上和地心的速度相等。由于地球还有自转,在地表的场物质并不和地面速度相等。剩下的,还用再说吗?
 [1267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:17 

刘先生:
刚刚放行了这么一大堆,重复的就不用回复了。
 [1268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:29 

[1230楼]物语先生:
是这个意思。
 [1269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:53 

老宋:
大旋涡中有小旋涡,它们都符合叠加定律。太阳周围的场物质遵守行星的运动规律,地球周围的场物质也遵守卫星的运动规律。它们都是有一定影响范围的。在地球和太阳之间的场物质,两个天体的规律都要遵守,实际是叠加效果。规律都是一样的规律,只是其中的M不同。
 [1270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 18:57 

谁在这里起到了主导作用,谁表现出的引力作用明显。实际的天空中,任何一点的场物质,都遵守它们周围所有天体的运动规律。但是叠加的效果是,谁近、谁质量大,谁起的作用大,效果显著。
 [1271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 19:03 

我的累,不主要表现在我的宣讲上,而是表现在对怎么讲也不容易明白的人还要讲透上。
 [1272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 19:38 

[1259楼]和任何一位先生:
不管是什么振动、压缩引起的吸引现象,其本质都是它们的背后有压力!

到此,我该说的话都说完了。
 [1273楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/18 19:59 

对【1256楼】说:

王先生,由您此楼所帖出的内容不难看出,碰撞产生引力的观点早已有人提出过,而此观点之所以没有被认可与流行起来,则费曼所引用的反驳之说不可谓不切中要害。不过,现在王先生拿出了场物质与天体共同运转而不致于遭受迎面碰撞受阻的说辞,以图击破费曼之引用观点,如此似乎很巧妙,但王先生却不知是否还想得起我为什么举那个木星之卫星逆转的事例?记得王先生当时很轻易地敷衍了过去,只不过我未坚持而已。现在费曼们也说出,若绕转天体迎面有场物质粒子撞击便会很快停下来,这应该是懂得物理学者的共识;由此我不免再度提问,那反向逆转的天体呢,它又该坚持多久方能停下?

[1274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:07 

[1273楼]刘先生:
不是我敷衍,而是您根本给不出那四颗轨道偏角极大的远轨道小卫星位置的真实场物质是怎么流动的。如果这个轨道上的场物质的速度就是这样的,这样的运行就很正常。
 [1275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:27 

我当时还说过,如果有个卫星和木卫一使用相同高度的轨道,和它的旋转方向完全相反,也能长时间运行,才有说服力的话。
 [1276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:28 

没有对比,就没有鉴别。
 [1277楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/18 20:28 

对【1274楼】说:

王先生,您自己也认为逆向的卫星多为捕获或炸裂而成,那么您能告诉我在这样的卫星进入轨道之前那里的场物质是何向运转的吗?

[1278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:48 

刘先生:
这和卫星进入轨道之前没有关系。卫星的进入不改变那里场物质的运动总体趋势。决定场物质运动的主要是太阳、木星。木星绕太阳转有轨道偏角吧?木星的自传轴也不一定平行于太阳轴,因此这两个的叠加,有可能在某高度就出现了一个闭环路径积分结果为零的轨道。那么在这个轨道中,卫星能长久运行。
 [1279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:51 

在轨道中,如果受到引力使它减速,它到达远木点回来的时候还能获得加速。整个力场是保守力场。
 [1280楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/18 20:54 

对【1278楼】说:
王先生,那您说在咱们的地球表面处场物质是怎样的运动方向呢?
 [1281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:54 

只有各个方面的认识都足够时,也就能对所有不可理解的问题失去了奇怪感。
 [1282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 20:56 

[1280楼]刘先生:
有规律的湍流。
 [1283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:00 
 [1284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:04 
 [1285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:05 

我们发射的大部分卫星,以及自然天体月球,都是自西向东转的。
 [1286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:08 

太阳有个大旋涡,旋涡中有地球,地球有个小旋涡,旋涡中有月亮。
 [1287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:10 

旋涡中有旋涡,就涉及湍流。刘先生有兴趣,可以研究流体力学中的湍流。据说很难的。
 [1288楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/02/18 21:11 

对【1284楼】说:
在地球参考系,场物质向西。您确定?
 [1289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:12 

应该说:在地面参考系,场物质向西;在地心参考系,场物质向东。
 [1290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/02/18 21:13 

地面参考系

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27101898193359