财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [2761楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/04/30 16:58 

2755楼,老王,这个帖子是两天前回复的(因为你的水平太烂,又犟,当时本不想回复你)。再提示你一次,甲乙丙丁不是部队集合的元素,希望你好好学习集合知识,不要犟了。
 [2762楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 16:58 

部队是个集合名,士兵是里面的元素,这是无可非议的。你非要搞出“部队的集合”来,反对得了我吗?
 [2763楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 16:58 

【2749楼】:
我这里表达的是士兵是部队的元素,而你搞部队才是“部队集合”的元素,明显就是故意打岔,往斜路上引。
 [2764楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 16:58 

我的基本概念比你扎实得多,我从来不歪曲物理概念。比如说步行人从天安门到达木樨地,这期间一定发生了位移。而位移必须含有始态和终态,必须是一段时间内发生的结果。我就用概念去卡,就卡出你的约定是反物理的。而我前面对位移的这些论述,其用意是什么你都没有理解。
 [2765楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:00 

老宋:
什么叫标量?它是没有方向性的物理量。步行人在运动中,得到的那个你给他安排下的“时间”值,就有方向性。
 [2766楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:04 

你怎么不反省这一切不伦不类的概念都出自反物理的约定呢?你们离开混淆物理概念就活不成吗?
 [2767楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:13 

如果,一切都按照严格的物理概念来卡,相对论那些混淆概念的东西就根本没有立足之处。
 [2768楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:18 

到了老宋你这里,似乎使用正常的说理方法统统都不行,总都要被你先歪曲一下?
 [2769楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:25 

老宋:
别人设立一个目标你打不准,你就自己设立一个你能打准的目标,然后说你打准了,这是你一贯的手法。我和你讨论问题的帖子充满了这样的例子!
 [2770楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:37 

【2760楼】:
类似“部队集合”、“部队的集合”都是你自己设立起来自己打的目标,和我说的“部队是士兵的集合”完全是两回事。
 [2771楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:37 

我从来就没有说过“部队集合”四个字!
 [2772楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:37 

【2760楼】:
你什么时候看到我说过“甲乙丙丁是部队集合的元素”了?我说过“部队集合”这四个字吗?到底谁的理解更烂?
 [2773楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 17:37 

部队是士兵的集合,你非要曲解为“部队集合”,不知是你智商问题,还是你故意曲解。
 [2774楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 18:15 

我不客气地说,你的这种手法,也是相对论拥护者采取的一贯手法。自己混淆概念在先,然后说别人概念不清。
 [2775楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 18:18 

我以前说过,你们只要不混淆已有的物理概念,把你们“约定”所涉及到的一切物理量都改个定义、改个名字,我就不再说话。
 [2776楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 18:26 

往饭馆里的菜里放蟑螂,然后找出来,大声宣称其饭菜不卫生。其目的有几?
 [2777楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 20:04 

“如果x是位移(矢量)、时间是标量,那么t'=Ax+t还能成立吗?”

式子是你写出来的,你往里面代进去具体数总是能算出结果的。但是算出的结果既不是标量,也不是矢量,而是不伦不类的量。
 [2778楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

就一个“人在天安门时,木樨地的时钟指在什么时刻”的问题,你就回答得有问题。步行人出发时(天安门0时刻),用声音信号传递查询木樨地时刻的指令,指令到达木樨地需要9秒时间,查得木樨地时刻为-3591秒,这个结果用声音传到步行人也需要大概9秒,这个来回就是18秒。如果你知道这命令的传达需要9秒,你就知道步行人从天安门出发时,木樨地的钟表指在-3600秒的。如果改用光信号或电信号,更能说明问题。并不是你所说的木樨地时刻也是0秒。也就是说,用于查询“木樨地时刻”的信号传递速度越高,返回的“木樨地时刻”越接近-3600秒,而不是越接近0秒。
 [2779楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

关于“不伦不类”,就是“四不像”,这话我前面说过。比如“类时”、“类空”这些都是“四不像”、“不伦不类”的词汇,没有确切物理意义的词汇。
 [2780楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

步行人在天安门这个位置,无论在时间上和空间上,都属于一个状态点,他到达木樨地又是一个状态点。这两个状态点,称为步行人在这段位移过程中的始态和终态。整个移动过程不是一个状态,而是无数个状态的连续过渡。
 [2781楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

步行人从天安门移动到木樨地,这期间发生了位移。按照位移的定义,这是步行人终态位置(坐标)和始态位置(坐标)之间的直线距离,再加上方向。这里一定存在步行人在两端点的两个状态,即两个时刻点。而且其间还有无穷多个状态、即无穷多个时刻点。
 [2782楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

“步行人在天安门时,也是步行人在木樨地时”,这就违反了物理量“位移”的定义。你看不出来,但是我看得一清二楚。
 [2783楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

【2760楼】:
前几天我说到的部队和士兵的关系,你从哪句话中看到过“士兵是部队的集合”这样的话?你看到过“部队集合”的字样吗?
 [2784楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/04/30 21:20 

对【2752楼】说:

【(进一步引申,以相对论中的任一坐标系为基础,都可以建立一套满足伽利略变换的时空体系,从而可以构建无数套满足伽利略变换的时空体系,也就是说能够满足伽利略变换的时空体系不是唯一的--这个不太好理解)。】

好不好理解与错不错误是两回事,我既然问你需不需要修正上面这句话,自然是你这句话里有错误 或有自相矛盾的地方。

(进一步引申,以相对论中的任一坐标系为基础,都可以建立一套满足伽利略变换的时空体系,】请问老宋,你这句话让人怎么理解?你的意思是一个参照系只能建立一套满足伽利略变换的时空体系呢还是别的意思?

还有,我问的是一个参照系关于时空方面的计量规则(或按你的话称作“约定”),而你却说的是满足伽利略变换的时空体系”,请问这两者所代表的意思可认为相同吗?

[2785楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

一个集合的名称,可以完全和其中的元素的名称不一样,但是对于这点,老宋你不理解。你以为以“士兵”为元素的集合就只能是“士兵们”,而不能是部队。你以为提到一个集合,它的名字叫部队,就理解成“部队的集合”!
 [2786楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 21:20 

老宋:
我在这里说话、用词都是严谨的,你根本别想从鸡蛋里挑骨头!你挑出的“骨头”都是你放进去再捡出来的!

我昨晚还看了一个电视剧,里面有一个女主角把一只死蟑螂放到食堂的菜里(鸡蛋拌黑木耳),然后大声向大家说,食堂的菜里有蟑螂!
[楼主]  [2787楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/04/30 21:37 

2777楼,与你多次解释,x不是位移,可你非要说x是位移,然后得出不伦不类。老王,你不会有什么毛病吧?如此下去,我不再解释。
[楼主]  [2788楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/04/30 22:06 

2784楼,倒数第二段的问题回复:不是这个意思;倒数第一段问题回复:意思一致。
[楼主]  [2789楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/04/30 22:18 

老王,你辩解喊冤说明你意识到某些问题,这是好事,但仍然没有丢掉嘴犟的习惯。

嘴硬也是要讲逻辑的。电器与电视是集合与集合元素的关系,假如你很清楚士兵与部队不同于上述关系,则除非头脑进水了,否则不会用后者来辩解。所以,你的辩解喊冤在逻辑上就是不通的!
 [2790楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/04/30 22:48 

个体、集体不分的词,混用起来可以,但是分得清楚的,就不能混用。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21271800994873