财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [1141楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 18:52 

1139楼,在这样的约定下,0时间与位置就应该没有一一对应关系,这个描述结论是没有错的,你不要总是以你现有约定下的理念去理解新约定下的结论,不要认为原有约定下有这样形式的描述结论,新约定下也必须有同样形式的描述结论。你需要解放思想!!!
 [1142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 18:54 

老宋:
物理关系是函数关系,没有一一对应的,不构成函数关系。
 [1143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 18:55 

老宋:
物理关系是函数关系,没有一一对应的,不构成函数关系。
[楼主]  [1144楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 19:06 

再次提示你,描述结论取决于描述对象和描述方法(约定),不是必须满足你认为的这样或那样才正确。虽然年纪都大了,但至少在科学上不要扮演老顽固的角色,否则,不仅不能推动科学的发展,反倒是成了科学发展的阻碍而不自知。
 [1145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 19:14 

老宋:
正确的描述不能失去应有的信息。
[楼主]  [1146楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 19:17 

1143楼,首先,事件和描述结论之间建立一一对应的关系是人的追求,不能实现不是描述结论和描述结论错了;其次,与事件构成一一对应的不是只有时间一维,否则又何须四维坐标,在所说例子中,(x',t')与事件是可以构成一一对应关系的。
 [1147楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 19:21 

老宋:
你认为空间是客观存在吗?
[楼主]  [1148楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 19:23 

1145楼,老王,你总是用你的意愿判定一切。至目前为止,人们还达不到全息描述事物,按照你的意愿,岂不就没有正确的描述。
[楼主]  [1149楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 19:27 

1147楼,摸不着本身也是一种存在,不能描述本身也是一种描述,你能理解吗?
 [1150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 19:30 

老宋:
科学发展我可没那么大能力去阻止。一一对应关系是函数的要求。
[楼主]  [1151楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 19:37 

1150楼,一一对应关系是人的要求,也是人设计的,而不是客观的要求和客观就存在的。你要解放思想,否则,以你的状态,千万不要参与学术活动,因为你会起到相反的作用。
 [1152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 19:40 

老宋:
科学发展我可没那么大能力去阻止。

一一对应关系是函数的要求。我们必须要知道人从A走到B用的时间、从B走到C用的时间。哪个时间人在哪里?
[楼主]  [1153楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 19:48 

1152楼,老王,你就这样了,永远走不出用个人意愿为自己画的圈子。你自己走不出自己的圈子就算了,自己慢慢在里头转就是了,但千万不要认为所有人都应该在你的圈子里转,否则你不是帮助别人(尽管你认为是帮助别人),而是在坑对方。
 [1154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:01 

老宋:
我坑得了你吗?什么东西你都认为是人的要求,你就可以不管什么对应不对应了。老宋,你玩的这些纯数学游戏,永远不会在其中有所发现。
[楼主]  [1155楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/05 20:03 

老王,按照你的约定,我在1136楼给出了(x,t)与(x',t')之间的转换关系,介于你只能理解(x,t),而不能理解(x',t'),建议你把(x',t')作为(x,t)的一种加密转换,如果有人给你(x',t')及其相关的表达式,你不要直接参与论证,可先用转换关系转换成(x,t)及其相关的表达式,然后再理解之、再判定之。
 [1156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:05 

一个步行人的例子,仅涉及到两三个物理量,都不能做到一一对应,还谈什么全息?
 [1157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:09 

[1149楼]:
“摸不着本身也是一种存在,不能描述本身也是一种描述,你能理解吗?”

存在的东西能转化成不存在的吗?
 [1158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:13 

老宋:
我问你的是人在0时刻从出发点出发,在0时刻到达某一点,这个人走了多远?
 [1159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:18 

空间是一种存在,时间是一种不存在,怎么能牺牲时间就可以换取空间而瞬间遨游宇宙,用0秒就到达任意想去的地方?这和张祥前先生的理论很类似。
 [1160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:20 

一切都是人为设计的,就是说我只要一设计、一约定,一切就心想事成。
 [1161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/05 20:31 

“摸不着本身也是一种存在,不能描述本身也是一种描述,你能理解吗?”

我还能理解:不着一字,尽得风流。
[楼主]  [1162楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 08:45 

1158楼,不同的时空计量约定会有不同的对应关系,且每一种约定下都有一个不同的“无穷大”速度,原约定下的3公理/每小时在新约定下就成了速度“无穷大”,从一点到任一点的时间间隔都会计量为0,这是新约定下的正确计量结果。可你还是停留在原约定下的理念和对应关系分析问题,同样的运动,原约定下到达任一点对应不同的时间间隔,于是你认为新约定下也必须如此,否则就是错的,这就是你理念和思维逻辑僵化的结果。
 [1163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 09:18 

[1162楼]:
老宋,假如说在这种约定下,另一个人走路的物理速率是3.01公里/小时,在这个约定下这个人的速度是多大?
[楼主]  [1164楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 09:18 

1160楼,“一切都是人为设计的”?此认识有何依据?我重复一遍,描述结论取决于描述对象和描述方法,而不是一切描述结论都取决于描述对象,也不是一切描述结论都取决于描述方法。
 [1165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 09:28 

[1164楼]:
[1160楼]是你[1151楼]的意思。
 [1166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 09:30 

你不是说无穷大速度不存在吗?[1162楼]怎么出来了无穷大速度?
 [1167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 09:34 

你实现的无穷大速度,完全靠虚假时钟的设定炮制出来的、是靠钟表的误差进行物理计算得出的。
 [1168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 10:22 

对出绝对同时的钟并不需要无穷大速度的信号。已知距离为S的A、B两地有两个走时快慢一样的钟,只要有一个已知速度v稳定的物体从A钟处出发到达B钟,把运动时间T=S/v和出发时刻相加,置入B钟即可。
 [1169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 10:33 

在无穷大速度下,人经过时间零,这个人的具体位置,即他的位移到了哪里就变成不可知的了。
 [1170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 10:34 

这样就失去了人的信息。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20869708061218