财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [871楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 08:55 

859楼,因为“变与不变是相对的”,所以以尺为基准“尺受热,被测物收缩”。
 [872楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 08:58 

你说“约定A为1单位基准,则基准A是唯一的,A不会既在0℃下又在25℃下。特别注意:是先把A约定为1基准单位(任何温度下),再用这个约定的基准来量化其它物体的长度,理论上和现实中都是能实现的,”

你量化出来的东西有物理意义吗?能体现热胀冷缩吗?当一个约定的出现,把世间存在的物理现象给忽略掉了,它不是反物理的约定还是什么?
 [873楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 08:58 

[866楼]:
我的问题在事。你[816楼]的约定方法就是反物理的。一根物理上存在的、用真实材料做出的尺子都有温度系数,在不同温度下有不同长度。你约定它的总长度为1个基准时,不考虑在某个特定温度下,就构成反物理罪。

如果你把0摄氏度的尺子定义为1“米”,把25摄氏度时的该尺定义为1“米”、把500摄氏度下的该尺还定义为1“米”,你这里的数字1不变,而“米”的大小一定是随温度变的。你这样定义的“米”其实是“米”、“迷”、“密”、“蜜”、“秘”、“弥”……,具体选用哪个要视温度而定!
 [874楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 10:59 

“变与不变是相对的”,所以以尺为基准“尺受热,被测物收缩”。

等于你承认了被测物收缩是由于你的尺胀引起的。说明你承认了该现象是你在使用大的米、大大的米、大大大的米造成的。
 [875楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 10:59 

“变与不变是相对的”。你就是承认了“尺受热,被测物收缩”是尺子的相对被测物的长度改变了!这与你的约定矛盾!你的约定是尺子长度不变。
 [876楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 10:59 

[871楼]:
尺受热,为什么所有处于不变环境中的被测物收缩?你最终要归结于尺子长度变化了,因为“变与不变是相对的”表明了你承认被测物的长度变化是由尺子的长度变化所引起,否定了你的约定。
 [877楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:00 

[871楼]:
你用这样的话进行解释,恰恰说明了你认为尺子相对被测物的长度变化了。
[楼主]  [878楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:07 

老王,你我思考问题不在同一层面上,我非常清楚你为什么会有这样认识,你这些认识都是你思维理念的正常体现,但以你的年龄和性格,想纠正几乎是不可能的。

老王,你很聪明,但你的思维和理念已经被你的期望和已有知识完全左右,这样的状态是不适合做学术的,除非你能“自废武功”重新来过。
 [879楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:27 

老宋:
愿意自宫是你修炼葵花宝典的要诀,我可不想效仿你。
[楼主]  [880楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:35 

879楼,自废武功不是让你自贡,而是让你排除杂念、排除偏见地思考问题。
 [881楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:38 

你想让我排除一切物理意义和物理逻辑的约束,像你那样不合逻辑地思考问题?
 [882楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:40 

长度基准是人们定义下来的,该定义一旦确定下来,不可再变。否则物理就会混乱!
[楼主]  [883楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:44 

说个例子,你要招聘几个工人,面对应聘者,从人的层面上,所有应聘者都是平等的,符合你期望的是人,不符合你期望的也是人,你不选择不等于别人不选择,不能以你的期望而否定一个人的人格。
 [884楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:48 

[883楼]你又要转移话题。我问你什么是汇率,你还没有回答呢!
[楼主]  [885楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:51 

881楼,在基础理论上,你还做不到像我一样思考问题,我思考问题的范畴要远远超过你,逻辑上会更清晰更严密。
[楼主]  [886楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:52 

884楼,那个帖子的关键不是让你解答汇率。
[楼主]  [887楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:55 

884楼,看来你不懂883楼的意思。
 [888楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:57 

我一切思维都在严格的逻辑控制下进行,思维过程中不走死胡同。我说出的话也不产生逻辑冲突。你思维的“灵活”表现出你对逻辑的不重视。根本也不考虑是否会形成自我矛盾、是否会引起物理不通。
 [889楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 11:57 

让你解释“尺受热,被测物收缩”的机理,你拿出“变与不变是相对的,所以以尺为基准,尺受热,被测物收缩”。事实上你还是承认了尺子变了。这就违反了你的约定初衷。
[楼主]  [890楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 11:57 

883楼的意思是让你学会“众生平等”,排除偏见、解放思想。
[楼主]  [891楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 12:01 

889楼,你还是不明白“相对”,以尺为参照,变的是被测对象,以被测对象为参照,变的就是尺。而前面的前提是以尺为基准、为参照,所以变的就不是尺子。
 [892楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:07 

[891楼]:
我正是因为懂得什么叫“相对”,才得出不受任何物理因素影响的被测物体尺寸变了,是由于尺子的长度变了的推论!
 [893楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:09 

如果你硬说尺子长度没变,而是被测物体尺寸变了,就要给出被测物体是受到了什么物理因素的影响的理由。
 [894楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:18 

[892楼]和[893楼]是互相制约的。
[楼主]  [895楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 12:42 

老王,理论上所有描述都是相对的,并非是描述结论变的一方对应着温度改变。因为尺子的温度改变,而被测物体的温度不变,所以,以尺子为参照,描述结论改变的就是被测对象。

老王,你接受不了,那是因为你的理念僵化。
 [896楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:45 

“以尺子为参照,描述结论改变的就是被测对象。”

为什么被测对象的尺寸变了?就是因为作为参照物的尺子的长度变了!
 [897楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:46 

辩证思维你不会吗?
 [898楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:50 

被测物体的尺寸莫名其妙地忽大忽小,身边作为基准用的尺子又在受忽低忽高的温度影响,不把测量结果变化的因素归结于尺子的受热变化,你归结于谁?
 [899楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/01/16 12:55 

比如你还可以巧言令色,说尺子受热,根据相对的原理,说明被测物的温多降低了,所以尺子受热,被测物收缩。

那我问你,被测物如果是水,是不是会由于你加热了尺子,被测物的水会结成冰呢?
[楼主]  [900楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/01/16 12:56 

老王,就你这思维还提辩证思维?你这是辩证思维吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21302008628845