财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
 [1081楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:04 

我[1078楼]就是告诉你,离开惯性系的帮助,相对来的东西不足信。
 [1082楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:06 

有了自身相对惯性系的加速度a1,通过计算,才能知道火箭B的加速度a2=?
 [1083楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:08 

老宋:
我自己什么问题都没有。我就是告诉你,离开惯性系,相对不可靠。
 [1084楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:12 

而,一旦我获知了自身参考系A的加速度a1时,我还有必要再认为自己的参考系是静止的吗?
 [1085楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:29 

[1079楼]:
你说“是前提不足”,其实就是缺乏一个惯性系的前提。
[楼主]  [1086楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/03 14:32 

[1084楼],自己相对自己总是静止的,与你获知不获知a1无关。基本逻辑不过关,就不要胡辩了。
[楼主]  [1087楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/03 14:33 

很多帖子未出现,破论坛。
 [1088楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:38 

你坐火车去上海,你认为火车是静止的吗?
[楼主]  [1089楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/03 14:43 
[楼主]  [1090楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/03 14:44 

1088楼,难道你认为火车相对自己是运动的?你没问题吧?
 [1091楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 14:45 

老宋:
火车动还是不动,我从来不以火车相对自己动不动说事。[1070楼]的意思很明显。
[楼主]  [1092楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/03 14:48 

老王,能不能不再犟了,省点时间好好去悟一悟。
 [1093楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 16:50 

[1092楼]:
老王不是犟。[1070楼]的意思很明显:加速着的参考系并不是什么都能计算的。
 [1094楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 16:53 

还需要惯性系的配合,弄清各自的加速度,确定出各自的加速度a1和a2。这样就等于你在使用惯性系。
 [1095楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 16:55 

所以,貌似你在使用两个加速参考系中的一个,实则你还是在使用惯性系。
 [1096楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 17:01 

我若坐火车去上海,我绝不想着自己要在车厢里走动我才能到上海。
 [1097楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 23:47 

老宋,你就做做[1070楼]最简单的一个题看看:

你在一个加速的火箭A上,看到另外一个加速的火箭B,其相对加速度是-a,你如何确定火箭B受到的惯性力?
[楼主]  [1098楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/03 23:51 

1093-1096楼,非惯性系能算还是不能算,非惯性系与惯性系之间的关系是不是明确的,这都不是否定非惯性系的理由。你不要总是用期望判定对错,不能因为某人达不到你的要求而否定其人的资格。老王,由于你的拧,由于你的犟,有很多东西你并没有思考清楚,你应该试着去接触它们,了解它们之后再发表议论。
 [1099楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 23:52 

[1097楼]是审查后才放行的,你不必答复了。
 [1100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 23:55 

你用加速参考系说“惯性力”时,实际上你是在使用两个参考系,一个是惯性系,一个是非惯性系。
 [1101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 23:55 

相对看到的东西并不可靠,这在前面的帖子中我也说过。[1070楼]的问题就在于缺一个惯性系。
 [1102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 23:55 

我说你缺乏一个惯性系,就是这个意思。你在自己的加速参考系看一个在惯性系中静止的物体,你轻易就说出了它受到的惯性力,而[1070楼]你则不能。原因是什么?原因是:前者我已经给出了一个隐含的条件:惯性系中静止。后者的[1070楼]没给。
 [1103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/03 23:55 

我说你缺乏一个惯性系,就是这个意思。你在自己的加速参考系看一个在惯性系中静止的物体,你轻易就说出了它受到的惯性力,而[1070楼]你则不能。原因是什么?原因是:前者我已经给出了一个隐含的条件:惯性系中静止。后者的[1070楼]没给。
[楼主]  [1104楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/04 02:28 

1081-1084楼,非惯性系的运用不一定要基于完全能确定惯性力的大小,你想不明白的。
[楼主]  [1105楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/04 02:28 

老王,问题真的不是你认为的那样幼稚,我刚发一帖没显示,但估计你看不懂。
[楼主]  [1106楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/04 02:28 

还有,采用非惯性系可以屏蔽一些不确定的力,在这种情况下,这种不确定的力刚好与惯性力抵消,因此这种情况下惯性力也是不确定的,你甚至都不清楚有惯性力的存在,而这种屏蔽技术却可以为人类对特定事物的研究带来非常大的益处。--这段话你听不明白无所谓,目的只是告诉你,请你不要胡想、胡解了。
[楼主]  [1107楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/04 02:28 

还有,采用非惯性系可以屏蔽一些不确定的力,在这种情况下,这种不确定的力刚好与惯性力抵消,因此这种情况下惯性力也是不确定的,你甚至都不清楚有惯性力的存在,而这种屏蔽技术却可以为人类对特定事物的研究带来非常大的益处。--这段话你听不明白无所谓,目的只是告诉你,请你不要胡想、胡解了。
 [1108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/04 02:30 

[1098楼]:
我若不了解我能和你拧了这么多层楼吗?

关于相对的话题,我可是早就说过它只是表象。是不是?[1097楼]的问题很典型,你不能确定B的惯性力,这时你不借助惯性系是不行的。

老宋,你说“这都不是否定非惯性系的理由”,我否定过非惯性系吗?我这里否定的是盲目使用“相对”,尤其是在含有类似相对加速度的场合,还认为“相对”无所不能。
[楼主]  [1109楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/04 02:30 

1074楼,描述是相对的,你最多只能理解一头。你能理解的那头,别人都能理解,但不要拿着你对这一头的理解来反对别人从另一头的理解。
[楼主]  [1110楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/04 02:30 

1069楼,我们之间谈论问题的层面本就是不同的。你的直接研究对象是具体的事物,我的直接研究对象是理论;你关心的是某理论下某个事物的实际计量结果,而我重点关注的是,假如某理论下某个事物的计量结果是x,那么换一个理论或换一种约定方式会如何改变这个计量结果,由此可以清晰地了解两个理论或两种不同约定下的区别与联系,防止不明真相,防止出现类似绝对时空与相对时空之间的打架现象。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21151995658875