财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [511楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/28 13:48 

即正如欧氏几何与非欧几何之间可以相互解释,绝对时空与相对时空也可以相互解释。
[楼主]  [512楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/28 14:19 

509楼,我把相关的帖子顶起来了,首帖有演化公式。
 [513楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/28 16:04 

对【512楼】说:
请问老宋,你新顶的帖子的首贴所反映的是你《对应论》的核心思想吗?
[楼主]  [514楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/28 16:52 

513楼,这不是《对应论》中的内容。《对应论》论证的是理论的基本问题,重点论述对应、对应规则和理论模型的建立,其位置应该在牛顿力学和相对论之下,属于理论大厦的地基部分,纯理论性更强,篇幅长,枯燥的很,一般人不会理会的,我也尽量避免谈论(也不好谈)。目前来说,与大家研讨的内容还相对具体一些,有《对应论》的基础支撑,但不是《对应论》中的具体内容。
 [515楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/28 17:21 

对【514楼】说:
那至少也是你在牛顿力学与相对论这些方面之思想的相关写照吧。
 [516楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/28 19:26 
 [517楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/29 09:05 
[楼主]  [518楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 10:50 

515楼,这是一定的。但正如liuliuliu123所说,我思考问题的平台和面向的思考对象与各位是有区别的。

每个人思考问题都需要一个思考平台,然后基于该思考平台研究分析所面向的研究对象。这样的思考平台可能是牛顿力学、相对论或者某人创立的A理论、B理论等等,目前这些平台所面向的研究对象一般是事物和事物的运动变化,从所面向的对象而言,这些理论属于并列的层次,基于这种不同平台思考问题时往往会因为平台自身的局限性而相互排斥、相互攻击。

而《对应论》是解析上述理论的,它直接面向的研究对象是牛顿力学、相对论、A理论、B理论等等。主要研究这些理论之间的差异和联系,分析这些理论的构造,分析结论不同产生的原因等等。

所以,虽然我具体探讨的很多内容不属于《对应论》,但这些问题的思考需要《对应论》这个平台做基础支撑。

即各位以一定平台研究世界,研究的对象是自然规律,我则是把牛顿力学、相对论、A理论、B理论等等做为直接的研究对象。因此,我很清楚与大家研究的层面不一致,能够跳出牛顿力学、相对论的圈子来分析绝对时空与相对时空之间的区别与联系,而且也只有这样做才能最终看得明白。
 [519楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 13:31 

对【518楼】说:

好了,这下我算明白宋先生的情况了。既然如此,那么现在我有个小常识想请教一下宋先生:

如果坐京沪高铁的话, 请问从北京到上海有多少公里啊?

[楼主]  [520楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 14:53 

519楼,问这样的问题,你明白什么了?
 [521楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 15:03 

对【520楼】说:
我说明白了,指的是明白了宋先生的理论体系和思想主旨。不过,还请宋先生莫要忘了我所请教的问题。
[楼主]  [522楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 15:13 

521楼,这种问题你上网查一下不就知道了。
 [523楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 15:31 

对【522楼】说:
我查不准也信不过一些网站的说辞,还是有劳宋先生告我一下。
[楼主]  [524楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 16:03 

523楼,你不是说常识吗,查不准不要紧,你就说L公理,我不会与你争论具体多少,你有想法就明说。
 [525楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 20:41 

对【524楼】说:

看来我请教的问题有点难度,那就问个简单的:

倘若宋先生家的饭桌是圆桌,那请问宋先生它的直径是多少?而若宋先生家的饭桌是方桌,那请问宋先生桌长是多少? 

[楼主]  [526楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 21:14 

525楼,请不要再问这种无聊的问题。
[楼主]  [527楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 21:57 

希望多些有水平的探讨。
 [528楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 22:05 

宋先生连自家饭桌的大小都说不出来,请问你还想、还能探讨什么样有水平的话题?
[楼主]  [529楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/29 22:11 

528楼,这种档次的问题用不着问别人,你自问自答就可以了。
 [530楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 22:55 

不知来论坛里看帖的朋友有多少人能看得出老宋何以不敢报出他家餐桌的尺寸,大家不好奇吗?
 [531楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/29 23:17 

[530楼]刘先生:
我不好奇。他用的尺子可以根据他的需要而定制,所以他即使说出来一个尺寸我们也不认可,因此他不说。
 [532楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/29 23:18 

同时,我们用我们自带的尺子去量他家的餐桌,给出的尺寸,他也不认可。
 [533楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 23:24 

对【532楼】说:
王先生,难道老宋家的桌子是一张没有尺寸的魔幻桌子不成?
 [534楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/29 23:46 

老刘:
他说多少就是多少吧!基准到他那里都是拉面。
 [535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/29 23:47 

他只要快快乐乐安度了晚年就好,多多自我陶醉有利于身心健康!
 [536楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/29 23:59 

不好意思,我咋就没能早看出这点呢,实在是深感抱歉!
 [537楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/29 23:59 

相对论都不允许运动物体自带时钟行动,我们自带的尺子到他家自然他也不让带,带了也白带,他不认帐。
 [538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 00:06 

[536楼]刘先生:
讲科学、讲物理是一方面,还要讲人心所想。世界观不同,看问题当然也不一样。他的世界观就是一切都是人为的,甚至物质、物质属性、物质运动规律,没有人的意识也不存在。
 [539楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 00:35 

我们说:没有人的存在,宇宙也照样运行。他就会反问你说:没有人的存在,你怎么会知道宇宙会运行?

如果我们说:五十亿年前还没有人,但是同位素检测地球存在了五十亿年,证明地球没有人也存在。他会说:没有现在的人,用什么同位素检测证明地球存在?谁来证明?证明给谁看?总之,这是唯物主义者所战胜不了的。
 [540楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 01:06 

老宋说自己的理论面宽,平台也大,可不知为啥竟放不下一张桌子,难道只能用来放那气势恢宏、云山雾罩的魔幻片吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22535514831543