财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [1231楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:07 

算了吧,你犟了半天竟然不知一一对应是何意!!!
 [1232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:11 

我说的一一对应是一个物理量有一个变化,另一个物理量有惟一确定的数对应。你的一一对应不是指这种关系。
[楼主]  [1233楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:14 

老王,你的知识好像是半路出家来的,基础断档。
 [1234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:16 

[1233楼]:
你继续举例。
 [1235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:19 

那边有三位在说我概念不清晰呢,甚至骂我,其实都是他们概念不清晰。
[楼主]  [1236楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:24 

S、t之间的一一对应是指:对于任一S值,总有唯一一个t值与之对应,对于任一t值总有唯一一个S值与之对应。
[楼主]  [1237楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:26 

1234楼,一个例子你都没明白,何须其它。
 [1238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:34 

[1236楼]:
这正是函数关系,维持它们的是函数。和我说的有矛盾吗?
 [1239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:37 

函数关系就是一一对应关系,一个变量t对应一个位移,而不是对应两个位移、三个位移、无穷个位移。
[楼主]  [1240楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:38 

1238楼,当步行者走走停停时,S与t之间不具有一一对应的关系。老王,你要犟到何时?
 [1241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:41 

[1240楼]老宋:
“当步行者走走停停时,S与t之间不具有一一对应的关系”

当步行者走走停停时,S与t之间也具有一一对应的关系!
 [1242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:43 

我们常说的函数,就是具有y和x之间一一对应关系的,哪怕该直线是一条水平直线y=1。
[楼主]  [1243楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:48 

1241楼,一个步行者从原点走了S=5公理,于t=1时到达A点,然后在A点休息半小时,则t从1小时到1.5小时对应的S都是5公理,因此St之间不满足一一对应关系。你还要犟吗?
[楼主]  [1244楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 12:54 

1242楼,在xy坐标系中,y=1或y=0都符合你说的x、y之间具有一一对应关系吗?
 [1245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 12:54 

[1243楼]:
“t从1小时到1.5小时对应的S都是5公理,因此St之间不满足一一对应关系”

t从1小时到1.5小时对应的S都是5公理,因此S和t之间也满足一一对应关系!

比如t=1.2,对应S=5、t=1.4,S=5。一一对应。
 [1246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:01 

[1244楼]:
“在xy坐标系中,y=1或y=0都符合你说的x、y之间具有一一对应关系吗?”

对于函数y和自变量x的关系都符合。
[楼主]  [1247楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:02 
[楼主]  [1248楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:03 

1245楼,原来你真不知常说的一一对应是何意!!!好了,你先找资料学学吧,别再犟了。
 [1249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:05 

[1248楼]:
这是函数的定义。
 [1250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:07 

给定一个自变量x,对应唯一一个变量y。
[楼主]  [1251楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:09 

1246楼,那么,在xt(或St)坐标系中,当t=0时,xt(或St)之间是不是也符合你说的一一对应关系?
 [1252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:09 

函数的一一对应并不是说对应的必须是不同数,而是指没有第二个数。
[楼主]  [1253楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:12 

1249楼,你的定义还是书上的定义?书上没有这样一一对应的定义。
 [1254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:12 

[1251楼]:
“那么,在xt(或St)坐标系中,当t=0时,xt(或St)之间是不是也符合你说的一一对应关系?”

在这个坐标系中,它们的关系不是函数关系。
[楼主]  [1255楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:13 

1249楼,你的定义还是书上的定义?书上没有这样一一对应的定义。
 [1256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:15 

[1251楼]:
“那么,在xt(或St)坐标系中,当t=0时,xt(或St)之间是不是也符合你说的一一对应关系?”

在这个坐标系中,它们的关系不是函数关系,而是反函数的关系。反函数原本是多值的,但是要把多余的部分去掉。
 [1257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:18 

比如y=sinx是函数,它的反函数原本是多值的,但是因为不满足函数定义的单值性,因此要限定自变量的范围。因此反函数也须限定取值范围。
[楼主]  [1258楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:18 
 [1259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/08 13:19 

比如y=sinx是函数,它的反函数原本是多值的,但是因为不满足函数定义的单值性,因此要限定自变量的范围。因此反函数也须限定取值范围。
[楼主]  [1260楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/08 13:19 

1254楼,为什么xy中,y=0是一一对应,而把xy中的y改成t,t=0就不是一一对应?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21002411842346