财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
 [541楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 01:06 

宋先生所谓的平台、所谓的面,连张桌子都容不下,请问你有何勇气让它去装下时空呢?
 [542楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 01:06 

对【526楼】说:
假若我是宋先生的一位朋友,而今快过年了,我想给宋先生家的餐桌买块儿桌布,所以想问一下餐桌的尺寸,以便有个参照。如此一个很简单和实用的人情问题,不知宋先生何以将之称为“无聊的问题”?你在担心与躲避什么?这个世界在你心中竟有如此恐怖吗?
 [543楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 01:08 

假如老宋不是北京人,不熟悉北京,他来到我的住处问我故宫有多远,我就会告诉他,你认为多远就是多远。他可以随身携带一把自定义的尺子去量。
 [544楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 01:08 

对【524楼】说:

看来宋先生不知道上海与北京具体的距离,那现在换个简单点的。

倘若宋先生家的饭桌是圆桌的话,请问桌子的直径是多少?而饭桌倘若是方桌的话,请问桌长是多少? 

[545楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 01:08 

不用查啦,刘先生!你自己定义它是多少公里就是多少公里,自己随便做把米尺当基准就行了。
 [546楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 01:08 

[521楼]刘先生:
这种问题,还用上网查一下吗?自己定义一下就行了。
 [547楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 05:14 

后台审帖表现不正常,上贴秩序乱了套,这令人感觉很不舒服!
[楼主]  [548楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/30 07:42 

这种水平的问题和调侃我不会参与,我更喜欢高水平的对话。
 [549楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 07:48 

任何一个问题(包括调侃)通过量化都能成为“理论”,老宋,你不是就是这样认为的吗?玩笑中蕴含大道理。
 [550楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 08:49 

往往自称自己打败天下无敌手的人,或多或少都存在严重的概念错误。其中,把并非人人都认同的光速不变当作公理、公设就是犯了严重错误。

“公理、公设都是无需证明的”。光速不变只是个假设,不管用什么方法去推导它、证明它,都违反了公理、公设“无需证明”的本质。
[楼主]  [551楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/30 08:49 

549楼,你以推翻为目标,我以理解为目的,你的心态决定了你对很多东西的理解都是歪曲的(包括对我说的内容),我都懒得纠正(你也听不进去)。或许,先改变心态才是最重要的。
 [552楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 08:49 

如果每个人心中都有一个自己的规则、约定,并不妨碍宇宙运行。因为这些仅限于描述,并不改变物理本质。北京到上海,我说1000公里、你说2000公里、他说3000公里不行。但是我说1000公里,你说2000宫里、他说3000功力是可以的,此时你需要给出变换系数。
[楼主]  [553楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/30 09:20 
[楼主]  [554楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/30 10:06 

552楼,有两个国家AB,用的文字符号相同,但“公里”的约定不同。对于同一段路,A说1000公里,B说2000公理,且按照各自的约定确实如此。

你说这样不行。那么请问,是A国错了呢还是B国错了?你支持哪一国的对?
 [555楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 12:12 

对【554楼】说:
请问老宋,你所谓的A、B两个国家在同一个参照系之内吗?
[楼主]  [556楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/30 13:52 

555楼,请解释一下什么叫“A、B两个国家在同一个参照系之内”?
 [557楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/30 17:55 

对【556楼】说:
所谓在一个参照系之内,指的是两个国家依据的是同一个参照系的各种度量标准。
 [558楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 18:25 
 [559楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 18:28 
 [560楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 19:09 

[558楼]和[559楼]看错题目了,予以删除。
 [561楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/30 19:11 

[554楼]:
对于你的“对于同一段路,A说1000公里,B说2000公理”,因为使用的是不同的单位名称,因此A、B说的都对。
 [562楼]  作者:丁明良  发表时间: 2017/12/30 21:34 

老宋的尺子也像弹簧?
 [563楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/31 06:48 

因为这里存在换算关系:1公里=2公理。比例系数是2公理/公里。
[楼主]  [564楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/31 08:20 

557楼,计量标准的约定不同。
[楼主]  [565楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/31 09:03 

561楼,还是前面例子中的一段路,现在用我们通常采用的约定进行计量,你计量的结果是500公里,请问你计量的结果对不对?
 [566楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/31 09:17 

计量所用的概念不同不行。
[楼主]  [567楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/31 09:35 

566楼,你的不行是指有一方的计量结果错了?是你按照你的约定计量错了还是A国按照A国的计量约定计量错了?
 [568楼]  作者:刘振永  发表时间: 2017/12/31 09:44 

对【564楼】说:
若宋先生对我557楼的回复没有异议的话,那么还请回答我555楼提出的问题。
 [569楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/31 12:56 

概念的定义不同,同名也就不能相等。A国把做善事的叫好人,把做恶的人叫坏人。B国恰好相反,把做善事的叫坏人,做恶的叫好人。则A国的好人不等于B国的好人,不能划等号。A国的好人在A国若叫c,B国的好人在B国如果也叫c,则此c不等于彼c。
[楼主]  [570楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/12/31 19:31 

569楼,你是不是很纠结?既不想说其中一方错了,又不想承认双方的计量结果都相对正确?想把这个问题糊弄糊弄过去就算了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21871709823608