财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [1531楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 11:30 

1527楼,对于时钟显示的时间,不是你看了就存在,也不是你不看就不存在。
[楼主]  [1532楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 11:32 

1530楼,又开始胡搅和!
 [1533楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 11:34 

[1528楼]:
“AB两时钟相差24小时,不能是同一时钟”

本来我也没说是一个时钟。
[楼主]  [1534楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 11:36 

1533楼,所以说是两个不同对钟约定的实现,而不是一个,结果也是不矛盾的。
 [1535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 11:38 

“各自采用各自的”你没理解吗?
[楼主]  [1536楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 11:41 

1535楼,可以各自用各自的,但你需要明白:这没有矛盾。
 [1537楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 11:42 

[1531楼]:
“对于时钟显示的时间,不是你看了就存在,也不是你不看就不存在。”

你这句话是想表达时间是客观存在的。不管你看不看、约定不约定,它都是延续着的。
 [1538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 11:43 

[1536楼]:
是你说有矛盾的。
[楼主]  [1539楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 11:45 

这就如微分之争,你们的本质差异是理念的不同,可不能互相理解,导致无休止的争论。
[楼主]  [1540楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 11:46 

1538楼,睁眼说瞎话!
 [1541楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 11:54 

看[1519楼]
 [1542楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 12:16 

[1537楼]:
你等于承认了时间的客观存在性,而不是靠钟表有读数差才存在的。
[楼主]  [1543楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 12:16 

1541楼,你看不懂1519楼说的是什么?不要胡解胡说。
 [1544楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 12:26 

怕是你也解不出来吧?
 [1545楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 12:26 

怕是你也解不出来吧?
[楼主]  [1546楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 12:34 

1544楼,老王,我说过,在时空问题上,你我之间就不是一个档次的对话。1519楼告诉你的是,不要把两个不等效的约定看做一个,否则就是一个有内在矛盾不可实现的约定。
[楼主]  [1547楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 12:37 

1542楼,简单地说胡解(回帖未显示)
 [1548楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 12:38 

老宋:
不懂得时间是物质存在性的表现,量化它需要有运动的对比,一切时空问题都是空谈!即你既说不出时间的物理意义,也说不出空间的物理意义。一切都表现为自我运算良好的感觉里。我们的层次绝对不在一个档次上。
[楼主]  [1549楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 12:42 

1548楼,又是一个胡解,请看后面显示的1542楼的回帖。
[楼主]  [1550楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 12:46 

老王,你很聪明,但你的僵化理念和一根筋思维,造成你高估自己,属于聪明反被聪明误的一类。
 [1551楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 13:19 

老宋:
从哲学上、物理上讲,“时间是物质存在性的表现,量化它需要有运动的对比”而不是凭主观意愿取得的、量化的。这就是我对时间的总结。我的态度表明完毕。我不指望你理解,我也不需要你指点。该结束这场无意义的争论了。
 [1552楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 13:19 

老宋:
从哲学上、物理上讲,“时间是物质存在性的表现,量化它需要有运动的对比”而不是凭主观意愿取得的、量化的。这就是我对时间的总结。我的态度表明完毕。我不指望你理解,我也不需要你指点。该结束这场无意义的争论了。
[楼主]  [1553楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 15:28 

1552楼,你总是片面的思考问题。我们能获得什么样的时间计量结果并非是由客观和主观中的一方决定的,而是与双方都有关系。说时间计量与人类智慧或人类约定有关,并不等于说时间计量完全是主观意愿的产物,也并非否定时间是对客观的一种反映,更没有否定时间计量需要比对。

你的问题在于,只认识到时间计量的客观性,而没有认识到时间计量的主观性,将客观性与主观性对立,割裂两者的关系,所以对很多问题不能做出正确的分析理解,再加上理念僵化和倔犟的性格,造就了你的自以为是。
[楼主]  [1554楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 15:52 

1542楼,你的脑子就是一根筋。说时间是人造品,就等于否定时间的客观性?说飞机是人造品,就等于否定制造飞机也需要客观条件?

与你说过多少遍,物理量是人造品(不是天然存在),是由计量对象与计量约定共同决定的,而不是仅有一方决定的。
 [1555楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 15:54 

老宋:
我误也是误自己,你误也是误自己。你明显感到了两架飞机撞到一起时真同时,你才拿出不可闭环的说法。这种约定上出来的0时间从北京到达纽约,你根本说不出时间的意义。

1500楼已过,我该停止这里无意义的辩论了。
 [1556楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 15:54 

相对论的对钟法,实际上就是在一端采用北京时间、另一端采用纽约时间。
[楼主]  [1557楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 15:54 

1542楼,你的脑子就是一根筋。说时间是人造品,就等于否定时间的客观性?说飞机是人造品,就等于否定制造飞机也需要客观条件?

与你说过多少遍,物理量是人造品(不是天然存在),是由计量对象与计量约定共同决定的,而不是仅有一方决定的。
 [1558楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 15:55 

[1524楼]老宋:
从你这里看到,你也还是没有摆脱旧的时间观念,你认为时间是什么?这和你认为时间不存在,可以随便约定冲突。
 [1559楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/03/06 16:16 

老宋:
对时间进行计量约定,要考虑所有运动物,包括运动物随身带的时钟的运动。你说向西行进到任何地方所过的时间都是0,你考虑过随身带的那个时钟走时不是0了吗?这个运动的钟表表明了你的计量约定不对。如果人从天安门出发,当地钟和随身钟都是0时刻,即都是用天安门时间计量运动时间起始点,那么人运动到了石景山,就还要使用天安门时间,即随身钟表的走时。你如果在石景山使用当地钟,实质上就是使用石景山时间、是用不同时区的时刻差当物理时间使用。你只注意到了人的运动,你却忽略了和人一起运动的时钟也是运动的。你衡量了人,却没有衡量人所带的那个物件儿。
[楼主]  [1560楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/03/06 16:36 

1559楼,用随身携带的时钟对钟不是不可以,但不是唯一,也不见得是最符合人类需求的。即本来可以有无数不等效的对钟约定(前提是没有内在矛盾),每一种对钟约定都不是唯一必然的,每一种对钟约定都不是对其它约定的否定。

人类从众多的可能中进行选择,三公里例子中的对钟是一种选择,移钟对钟是一种选择,牛顿力学的绝对同时是一种选择,相对论的相对同时也是一种选择,不同的选择会有不同的理解,人们也可以在选择上达成共识,但千万不要认为只有你选择的那个对钟约定才是正确的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21991586685181