财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [3031楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/06/01 01:43 

3011-3016楼,老王,以你的理念和思维逻辑是无法让你明白的,别纠结时空问题了,研究点具体的东西吧。
 [3032楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/06/01 01:44 

对【3018楼】说:
不需加“只要”二字,老宋你只需说【3006楼】中的第二与第三观测者的测量结果是不是相同即可。
 [3033楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 01:44 

你用尺在假同时下测量到一个飞行物的长度,然后你安排车间仿制一个相同外形的物体,把它们放在一起比较,尺寸不一样!你完成的是什么测量?
[楼主]  [3034楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/06/01 09:20 

3027楼,这个结论不正确。一般情况下(排除观测者本身为计量对象或计量工具),当计量对象、计量约定确定后,测量结果与观测者的运动状态无关,但不要因此断定测量结果与观测者无关,因为计量对象、计量工具和计量规则的选择需要由观测者决定。
 [3035楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/06/01 09:31 

对【3034楼】说:

那老宋你看【3032楼】该如何回答?

[楼主]  [3036楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/06/01 09:44 

3206楼,你所有帖子都是以僵化理念为出发点,以狭隘的思维逻辑分析问题,以个人喜好来判定是非。以此帖为例,你以自己坚守的同时理念为出发点,以你期望的结论为是非判定准则,把你接受的理念和结论加上一个“真”字,把你不接受的理念和结论加上“假”字,自欺欺人的以为既然是“假”某某,那就是错误的、不成立的。
 [3037楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 14:29 

老宋:
首先,你理解别人的话总往歪里去理解。你回答的因果关系和我问的因果关系不一样。其次,你咬住一个不能实现的计量规约谈计量工具,可你却拿不出一个计量工具。其三,我给你出的问题你一个都做不出回答。

烤羊腿问题你回答不出,“串联电路中的两个串联开关同时按下会使回路接通”如何用相对论的语言来表达呢?你同样回答不出。
 [3038楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 14:32 

谬误不是靠狡辩就能成真理的。
 [3039楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 14:58 

老宋,你就老老实实承认你做不到,以及相对论的计量规约和工具没有解决实际问题的能力就完了。
 [3040楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 15:07 

采用相对论的计量规约,把一切人类对自然的认识都搅乱,变成不可语言描述了,它就是错误的。
 [3041楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 15:37 

我[2971楼]、[2972楼]的问题,你也没回答完整呢!我在[2983楼]问你“你还需要什么前提?”你也没回答上来呢!
 [3042楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 15:38 

你自己都不知道还需要什么前提吧?
 [3043楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:32 

最关键的时间概念,相对论及相对论者并不掌握。时间并不是钟表表针所指示出来的东西,你调表针、调快慢都不是在调时间。钟表的作用不过是提供了一个运动对比物,用来模拟时间在运动物上的表现。世界上有一大堆烂钟表,在某一绝对同时的时刻,读取它们的读数,会得到五花八门的结果。但是,读到这些数的时刻,这些钟都是同时的,这是你理解不来的。
 [3044楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:34 

[3036楼]:
我希望你能用相对论的说法给出“回路接通”和“串联开关”的“同时”顺序关系的一个简单逻辑判断。别说有开阔思维逻辑的你回答不上来。其它攻击性的语言我完全可以不理。
 [3045楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:34 

我说“真”,就一定有“真”的内涵在里面。不含有该内涵的,就是“假”。比如一个空桶,装满了水,我说这是一桶水,就是真。里面没有水,我说这是一桶水,就是假。
 [3046楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:34 

老宋很天真。你以为三公里例子中步行人处于天安门的时刻也是木樨地的时刻。我告诉你,步行人处于天安门的时刻,对天安门的钟来说,是0时刻,但对木樨地的钟来说,是-3600秒时刻。步行人到达木樨地,要切切实实走了3600秒,到达木樨地时,木樨地的钟表也完成了3600秒的倒计时。人到达木樨地时,天安门的钟表也走到了3600秒位置。

在步行人走过3公里的过程中,所有的钟:天安门的、木樨地的、步行人携带的、任意观测者携带的,都要走过3600秒时间。

步行人的运动过程,伴随着所有运动物的计时,它们也都走过相同的3600秒,和你把表针调乱无关。
 [3047楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:34 

世界上所有的运动物质,具体到一个电子、一个场物质颗粒,都可看作一个时钟,它们都是运动对比物。时钟不仅仅是带有表针和表盘的这个具体物件,能让你拨来拨去的那个东西。有很多你拨不动的东西,它们也是时钟。这些广义的时钟都在进行着一种测量,时间的测量。人造时钟仅仅是用稳定周期的的运动物体来模拟物质的延续性的东西,具体盘面的数值指向哪里都不是必须的。数字人们可以任意定,有意义的只有差值。胡乱拨动表针并不能改变时间的快慢。上海开北京的高速列车若在12点出发,到达北京需要6小时,那么在18点时到达北京。你若把北京的钟表挑早6小时,它到达北京时,北京的钟表显示12点到达。这并不等于列车开了0小时就到北京了。列车上的钟也是钟、列车轮子也是钟,它们经过的时间并不因你调早北京的钟而改变。你能调北京的钟表,你调不了列车轮子。况且,即便你北京的钟表被你调早6小时,列车从上海出发时,你北京的表是在6点,也是在列车到达时才走到12点的。北京的表和列车一样,都要经过这6小时,和你把北京的表调早N小时、调晚M小时无关。列车运行时间就是6个小时。
 [3048楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:34 

老宋,休要侈谈时空。从主题帖的标题上看,什么是“时”你都没搞清楚呢。
 [3049楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:37 

你对一个飞行物测量了尺寸,然后按这个尺寸去做仿制品,它绝对和飞行物的尺寸不一样!你要想让它能用,你必须还要把你测量到的尺寸转换成绝对同时下的尺寸才能去加工,你干的都是脱了裤子放屁的事。你不承认吗?
 [3050楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:37 

老宋:
真同时、假同时你分辨不出来吗?
真同时下测量的物体长度总是相同的,假同时下测量的物体“长度”中,含有钟的误差成分。
 [3051楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:37 

一个非常简单的逻辑判断句、因果关系句,到你这里成了不可语言描述的了!我问你电路上的两个串联开关什么“同时”关系下按下,电路会接通?你总不能给我来一句“我算算看”吧?
 [3052楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:37 

老宋:
凡是我料定你做不到的事,你一定做不到。这就是我的高明之处。不是我不理解你的时空关系,而是你拿不出有用的工具,所以我让你干点什么你都干不成。你在那里变来变去,最多是在数值上变花活,你充其量就是个变戏法的,永远成不了物理学家。
 [3053楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:37 

我在[3023楼]已经说过“一种计量规约,若使得能用简单逻辑关系得出的判断变成无从下手,它就是错误的”,老宋,你这么有本事,又有那么高的时空腾挪的本领,你就把“电路接通”和“串联开关”的按下关系,用相对论的“同时”来叙述一番吧!
[楼主]  [3054楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/06/01 17:37 

3035楼,已回复,没答案。
[楼主]  [3055楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/06/01 17:37 

3035楼,已回复未显示,一句话没答案。
[楼主]  [3056楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/06/01 17:37 

3032楼,如果没有足够的前提,你的提问没有确定的答案。
 [3057楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 17:37 

老宋:
我说的“真”和“假”不像你那样,光凭大嘴叉子一说,而是有判定标准的。比如我说,一个参考系内处处有相对静止的场物质,这个参考系就是真惯性系。我这里的“真”是有判断依据的,是你否定不了的。
 [3058楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/06/01 18:38 

对【3056楼】说:

老宋请你回答下面两个问题:

1)第二与第三这两个观测者的观测活动难道不能实施吗?

2)第二与第三这两个观测者的观测活动各自还会有不同的观测结果吗?

[3059楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 19:46 

而如果,我把“真”这个字给你使用,你把它用到哪里?我怕你糟蹋了这个字。
 [3060楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/06/01 20:27 

如果你十分忌讳“假”这个字,你也可以用“虚”这个字。历史上,也没有人忌讳这个字。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20454382896423