财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
[楼主]  [1171楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 10:51 

1165楼,一对应关系是需要人设计的,但不是一切结论都是人设计,不要胡解。
[楼主]  [1172楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 10:52 
[楼主]  [1173楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 10:52 

老王,不同约定下的描述相当于不同语言下的描述,由于你的理念和思维已经固化,不能用不同的语言思考问题,所以还是建议避免用你不熟悉的语言思考问题。你可以这样处理:

将其它语言(约定)下的结果翻译成你熟悉的语言表达,用你熟悉的语言分析判定翻译过来的结果,如果翻译过来的结果是正确的,那么翻译前其它语言下的结果也是对的,如此你就可以避开直接在其它语言下分析判定,也可以避开理念僵化造成的错解。
[楼主]  [1174楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 10:54 

老王,很多东西你确实理解不了,你就按照1173楼的办法做吧。
 [1175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:00 

老宋:
请计算并回答[1158楼]的问题,这里问的是距离,不是速度。

[1162楼]不算回答。
[楼主]  [1176楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 11:02 

比如,你不能直接理解(x',t')下的描述结论,你就翻译为(x,t)下理解,只要翻译成(x,t)的结论是正确的,你就可以大胆相信翻译前的结论了。
 [1177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:09 

[1176楼]老宋:
我这里还没走到翻译的地步,就一个人的位置我都算不出来:一个人经过0时间,他到了哪里?
 [1178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:15 

“人民子弟兵”翻译后变成“0000 0000 0000 0000 0000”,还能翻译回去吗?
[楼主]  [1179楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 11:16 

1177楼,与你说过,你不具有新约定下的理解能力,且又特别犟。
 [1180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:19 

[1179楼]:
我不会把“0000 0000 0000 0000 0000”翻译成原文,你来翻译[1178楼]!
[楼主]  [1181楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 11:22 

1178楼,信息不仅仅是一维的,难道(x',t')与(x,t)不能相互翻译。更何况不能相互翻译的也不意味着就是错的--这个就更不能与你探讨了。
 [1182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:26 

呀呀呀呸。
 [1183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:37 

你还有不能的吗?
 [1184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 11:40 

让你理解“信息丢失”就这样难!
[楼主]  [1185楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 12:05 

1178楼,信息不仅仅是一维的,难道(x',t')与(x,t)不能相互翻译。更何况不能相互翻译的也不意味着就是错的--这个就更不能与你探讨了。
 [1186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 17:37 

老宋你根本不知为什么会丢失信息。我告诉你,丢失全部信息的原因是:用于计时的时钟的误差完全占据了运动需要的时间,各地时钟给出的读数之差100%都是误差。
 [1187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 17:40 

把测量工具的误差当作物理量来使用是相对论的一种发明。
 [1188楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:43 

老宋:
不能翻译就是不能翻译,打死你你也翻译不出来,除非告诉你答案。
[楼主]  [1189楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 21:46 

1166楼,不同约定下的“无穷大”对应的事实不一样,你所说的“无穷大”信号不存在不等于其它约定下的“无穷大”信号不存在,这些理念你真的是无法逾越的。
 [1190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:46 

[1173楼]:
老宋,我就问你一个问题,人经过0时间,到达了哪里?你不要说在你的约定下,没有位移这个物理量。

我出去办事了,晚上看答案。
 [1191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:46 

比如这个步行人是个小车,其轮子转动方向不变,当它的物理速率是3公里/小时,在你的约定下,速度变成了正无穷大。这时我把小车开快一点儿,变成了物理速率为3.01公里/小时。你会计量出它的速率是多少?
 [1192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:46 

加密转换我不反对,加密过去还要能解密回来。把几千个汉字都对应上不同的编码,通过这个本子就能把数字编码还原成汉字。

如果用一种特殊的密码本编码,方式是把几千个汉字都编码成0000,把“工农子弟兵”编码成“0000 0000 0000 0000 0000”,则接收方无法把它们转换回来。这种加密就没人能破解了。
 [1193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:46 

老宋你从你家附近的火车站坐车去上海,路上需要8个小时。于是你就打电话到上海的车站,要求把上海站的时钟调早8小时,于是你就可以宣称,你用0时间就到达上海了。别人不服,你就说人家不理解约定。
[楼主]  [1194楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 21:46 

1154楼,老王,《对应论》的核心概念就是对应,而且我个人认为,其中的理论思想是未来科学发展必须有和必须普及的。你说我管不管对应?
 [1195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:46 

老宋:
依你就没有错的了!你必须能把它还整回来才行,空口说是不行的。

[1133楼]“a/d的改变与你约定弹簧是1米没有矛盾”,你不去解释当然什么矛盾都没有了。自相矛盾是买家要求卖家去实验才产生出来的现象。如果那个买家不提出这个问题,自相矛盾的现象永远不会被发现。

你要亲口靠诉我,a/d的变化说明弹簧的哪个属性发生了变化?
[楼主]  [1196楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 21:48 

1186-1187楼,又开始胡扯误差,这里没有信息丢失,也没有什么误差,老王你就犟吧!
 [1197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:51 

[1196楼]:
没有信息丢失?步行人在0时间内运动到了哪里?
 [1198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 21:51 

[1196楼]:
没有信息丢失?步行人在0时间内运动到了哪里?
[楼主]  [1199楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/02/06 22:12 

1198楼,与你说过多少遍,在这样的例子中,如此约定下,0时刻不对应唯一位置和唯一事件,这不是信息丢失,也不是错误,在不具备相应理解能力的情况下,不要胡乱理解,不要胡乱质疑,你可以转换成原来的约定来理解。
 [1200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/02/06 22:39 

我没有原来的约定。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22865104675293