财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:中新网10月18日电 北京时间16日晚... 下一主题:请那位版主把朱顶余先生(541218)...
 [3151楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/07/11 16:58 

对【3147楼】说:
老宋只是出门敲了声锣,这估计不是他的最后一招,且看他如何在相对论的道路上继续驰骋!不过这声锣敲得不咋地,戏份太多。
 [3152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/11 17:09 

什么叫做“不要为了否定而反对,也不要为了捍卫而支持”?否定就是反对,捍卫就是支持,还能整出两套意思来吗?
 [3153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/11 17:32 

这句话和“不要为了吃饭而就餐,也不要为了睡觉而就寝”一样一样的。
 [3154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/11 19:25 

对这句“不要为了否定而反对,也不要为了捍卫而支持”,我们应该如何去理解呢?

如果理解成:“要为了否定而反对,也要为了捍卫而支持”,是老宋的原意吗?
 [3155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/12 00:12 

有水平有逻辑有开阔的视野的人,说出的话都是这么难以让人理解吗?难不成是病句?我不太相信!
 [3156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/12 03:38 

或理解为老宋告诫我们“要为了否定而支持,要为了捍卫而反对”?

我怎么也理解不透这句话的意思。
 [3157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/12 03:38 

我把这话再变个样子:
“要为了否定而不反对,也要为了捍卫而不支持”、“要为了不否定而反对,也要为了不捍卫而支持”,怎么变,我也无法理解老宋要告诫我们什么?
 [3158楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/07/12 07:31 

老宋这是怕大家理解不了相对论,所以不得已而用语言来展示相对论的本质,此法挺好。
 [3159楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/07/13 11:05 

对【3146楼】说:
不管老宋想不想看到,都请你无需水平、无需逻辑、无需开阔视野的回答【3117楼】的问题,因为答案太简单——“是”或“不是”。真的不敢想象,一个这样的小问题竟能难住纵横捭阖本论坛多年且情有独钟于相对论的守护者。
[楼主]  [3160楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/07/13 11:07 

3155楼,你不理解或者源于你的一些偏执的认识。当面对一个理论或事物的时候,如果你不了解它,就不要以认为错误(或认为正确)为出发点去千方百计的反对它(或支持它),否则就容易陷入偏执的陷阱难以自拔。你的很多帖子都体现了这一点,随便找出两个帖子,比如你的3143、3144贴,这里既有为了否定而罗列反对理由的意识,又有逻辑思维的漏洞和偏执,你类似的错误太多,一方面我知道你难以自明,另一方面也没必要一次次给你指出和解释,因为你改不了。
 [3161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 13:25 

【3160楼】:
那你就说说这两个帖子的问题你如何解决吧,空说没用。
 [3162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 13:36 

我看你才真正是陷进泥潭难以自拔。我问你,如果认为时间不是物质就不存在,那长度是物质吗?存在吗?一个人的思维逻辑能力和语文逻辑能力都是一致的。我不太相信,用语言做出正确表达很困难的人,他的逻辑思维是清晰的。
 [3163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 13:44 

“所谓时间不存在应该是:时间不是天然存在的东西或事物”,这个说法是立论上就先天不正确的!
 [3164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 13:46 

时间是众多物理量之一,哪个物理量是“天然存在的东西或事物”?
[楼主]  [3165楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/07/13 15:40 

3159楼,前面已经说过,观测者与计量工具、计量规则之间没有必然的对应关系,双方的对应关系是选择或约定的,所以请自行思考所提问题本身是否合理,也请不要提这种不着边际的问题。
 [3166楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/07/13 17:12 

对【3165楼】说:

看到没?绕来绕去就是不能正面回答问题。

那么现在咱们不妨这样思考一下,既然用动尺测量城楼长度的方案是由你老宋提出的,那你就给描述一下如何测量吧。大家拭目以待! 

[楼主]  [3167楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/07/13 17:12 

3162-3164楼,这些问题以前多次说过,与时间一样,所有物理量都不是天然存在的,进一步说来,所有规律表达式、所有定律、所有定理都不是天然成立的,都是由客观与主观共同决定的。虽然我们重视这些内容的客观性,却忽视了它们的主观性。
 [3168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 19:21 

老宋:
主观性改变计量规约,能使运动的钟和静止的钟停下来对比出快慢吗?
 [3169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 19:24 

静止的一钟和移动过的一钟,两钟的比较是实打实的比较结果。你的主观性对此有什么贡献?
 [3170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 19:27 

相对论不相对。它在极化场理论面前是苍白无力的。
 [3171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 21:11 

一个装10升水的桶,往里面装10次1升的水,这桶就能刚好装满。老宋,你能通过改变计量规约把这个情况改变吗?
 [3172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/13 21:18 

脱离了实物距离谈长度、脱离了运动对比谈时间,脱离了物质的物理性质谈物理量,都是违反自然规律的。物理机理、物理本质和如何计量它们永远都是无关的。
 [3173楼]  作者:刘振永  发表时间: 2018/07/14 07:13 

对【3165楼】说:
既然又要“悔棋”,那么请问老宋,对于第二观测者,你所选择或约定的计量工具和计量规则究竟是什么?请大声坚定的说出来!
 [3174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/14 15:03 

比如我提出了速度极化,我就指出了这个速度是相对场物质的。比如我又提出了惯性质量和极化出的偶极电量成某种正比关系,我就指出了高速物体的惯性质量增加的机理。相对论对此有过任何分析吗?
[楼主]  [3175楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2018/07/14 15:04 

3161楼,那我简单地说一下。

除计量完全相同的那个坐标系,牛顿力学和相对论在其它坐标系的计量是不同的。对于计量不同的任一坐标系来说,如果仅仅给出牛顿力学下某物体某时的长度,则不能推导出相对论下该物体在某个时刻的长度;反过来,如果仅仅给出相对论下某物体某时的长度,则不能推导出牛顿力学下该物体在某个时刻的长度。这两种情况下的结论都是正确的,而你只想着推翻相对论,只认识到前一情形,并当做反对相对论的理由,按照你的思维,后一种情形岂不可以推翻牛顿力学?但你不会这样做,因为你只想证明相对论是错的。
 [3176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/14 15:54 

老宋,相对论本来就是错的,不是我只想证明它是错的。反之,是你总想证明相对论正确,可又拿不出任何证据。老宋,我看过论坛上对相对论、洛伦兹变换的推导的讨论帖子,很多人也提出了很多尖锐的问题,但是我没有发现一个尖锐问题是你老宋提出的。
 [3177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/14 22:39 

【3167楼】老宋:
“与时间一样,所有物理量都不是天然存在的”,你为什么偏偏拣出“时间是不存在的”做主题?初衷是什么?

你其实想表达的是,对物理量的量化不是天然存在的。

[3178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/14 22:56 

如何改变计量规约、量化方法,都不能解释机载原子钟变快和变慢,因为这是两个对准的钟,其中一个经历了飞行过程后,重新静止下来相互比较的。这种比较是在同一个参考系中进行的。对比结果是一定要有一套物理机理解释的。
 [3179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/14 23:07 

世间一切物理活动,都是按照物理规律来进行的,和有没有人去量化它们无关。运动的物体由于受到速度极化,产生了收缩、由极化产生的质增也会影响到物质的共振频率导致原子钟走时快慢发生变化,这些都和使用什么计量规约无关。钟在那里走着、尺在那里缩着,它们都不知道有人在算计它们。
 [3180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2018/07/14 23:09 

而相对论搞出一套计量尺缩、计量钟慢、计量质增都是和实际发生的这些物理效应不沾边。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22391510009766