财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2191楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/17 19:29 

这样的描述和保守场中机械能守恒完全相符合。
[楼主]  [2192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/17 19:33 

机械能守恒是指在任何时刻、任何位置,动能与势能的和不变。我的互补描述完全符合物理真实。
[楼主]  [2193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/17 19:38 

我把势能归于物质的无序运动的效果、动能归于物质有序运动的效果,从量纲上、道理上、表达上完全通顺,这种做法是创举。
[楼主]  [2194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/17 19:45 

不管是谁,再也无法写出一个更准确的、能表达机械能守恒的式子。
[楼主]  [2195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 00:57 

[2176楼]说“一个物质体悬在某高度”,是指相对地面静止在地面上空,此时,组成它的所有物质都没有向下的宏观有序速度,vi=0,vi^2=0,此时mvi0^2=const,对应某高度的势能,是一个不变的数。此后,无论任何时刻释放,这个物质体在下落过程中的动能和势能的和都等于mconst。
[楼主]  [2196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 01:09 

这里说的不变的数,它的大小取决于悬挂的高度,如果把它挂得更高,会有一个更大的不变的数。
[楼主]  [2197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 01:44 

[2190楼]无序物质运动速度的平方vi0^2形成物质体的势能
[楼主]  [2198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 10:59 

[2176楼]说“一个物质体悬在某高度”,是指它相对地面静止在地面上空。此时,组成它的所有物质都没有向下的宏观有序速度,vi=0,vi^2=0,此时mvi0^2=const,对应某高度的势能,是一个不变的数。此后,无论任何时刻释放,这个物质体在下落过程中的动能和势能的和都等于const。
[楼主]  [2199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 11:12 

物质体在场中受碰撞梯度场的作用而加速,运动方向是受碰撞少的方向。加速是通体受杂乱碰撞减少的过程,也是有序运动增强的过程。
[楼主]  [2200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 11:32 

作用的本质是场物质互换,一个物质体在物质场中受场力加速,一定是它含有的无序运动物质成分减少的过程。在这个过程中,无序的被释放出来,其实就是辐射。
[楼主]  [2201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 11:35 

任何物质粒子在场中受力加速,都伴随着辐射。
[楼主]  [2202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 11:45 

物质粒子如果不能把不再适合它的杂乱成分辐射出去,有序的部分就替换不进来。加速中的物质粒子辐射出来的东西,其运动方向是朝非加速方向的。
[楼主]  [2203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 11:52 

这就是加速中的物质粒子会产生辐射的道理。
[楼主]  [2204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 12:23 

通常的说法是:物质粒子被加速是它吸收了场的能量。
[楼主]  [2205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 12:25 

在我这里,这句话变成了:加速中的物质粒子吸收了场中的有序运动物质、放出了无序运动物质。
[楼主]  [2206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 12:35 

物质粒子在加速过程中,不仅吸收能量,还释放能量。
[楼主]  [2207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 12:37 

它吸收的都是适合自己的,释放的都是不再适合自己的。
[楼主]  [2208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 14:11 

不考虑质增时,运动速度高的粒子的总能量不比运动速度低的粒子的总能量大。
[楼主]  [2209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 14:12 

能顺利理解[2208楼]这个判断句的人一定不多。
[楼主]  [2210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 14:16 

我这里的总能量是指该粒子所含有的所有隐能量,而不是粒子的宏观动能(显能量)。
[楼主]  [2211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 14:21 

在加速中,它每吸收一份适合它的有序能量(场物质微粒),它就释放出一份不适合它的无序能量(场物质微粒)。这里的场物质微粒是全同的,具有相同隐能量的。
[楼主]  [2212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 14:30 

所谓有序和无序,是指能量(场物质微粒)的运动方向和粒子的加速方向是否相同。相同的为有序,不同的为无序。
[楼主]  [2213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:05 

如果谁还不明白[2210楼]的话,可以回顾一下方队的粒子,40000个人,每个人的速度大小都是1米/秒,但有40000个运动方向,他们没有宏观速度,但有一个总能量E。如果40000个人都有了统一的运动方向,队列运动起来了,有了宏观能量,但总能量还是E。
[楼主]  [2214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:19 

[2213楼]方队的例子
[楼主]  [2215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:23 

40000个运动方向的人,仅仅靠他们自己的碰撞是不能变成40000个运动方向一致的队伍的,他们必须借助外力,即场力。
[楼主]  [2216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:34 

一个有碰撞梯度的场,作用于方队,等于方队受到了两面不平衡的碰撞。梯度方向的场物质的碰撞进来的多,方队成员向梯度方向运动就多,不是梯度方向的被排挤出来的就多,方队整体就有了宏观速度、有了宏观动能,但是微观动能并不多。
[楼主]  [2217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:36 

40000个运动方向的人,仅仅靠他们自己的碰撞是不能变成40000个运动方向一致的人组成的队伍的,他们必须借助外力,即场力。
[楼主]  [2218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:42 

方队加速的过程,是方队和加速它的场互换人的过程。换出来的人,表现为辐射。
[楼主]  [2219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 17:46 

置换进去的人是能量,置换出来的人也是能量,能量的大小不变,所以方队的总能量并不因队伍加速起来了而增加。
[楼主]  [2220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/02/18 18:40 

运动极化理论中,隐能量就是最基本物质。隐能量有序以后表现出显能量,显能量仅仅是表现,不是实体。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21411800384521