财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [931楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 17:29 
[楼主]  [932楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:04 

对[924楼]说:
你这是本末倒置。
[楼主]  [933楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:06 

合力是作用效果,分力是作用根本。我一直是在分力的角度上进行讨论,看不出吗?,
[楼主]  [934楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:11 

分力和分力都抵消了,哪来的合力?
[楼主]  [935楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:13 

我把磁铁等效成载流螺线管的线匝,就是在使用分子电流,还要怎么使用?
[楼主]  [936楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:23 

你[926楼]的“你要用分子电流,又不让分子电流受的力作用到圆盘上,那应该作用到哪里?”问题,完全没有基础。
[楼主]  [937楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:26 

当我把均匀的磁铁等效成载流螺线管后,受力的就是A边和C边了,此时不再有磁铁,也不再有分子电流。
[楼主]  [938楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:34 

这时受力分析就转到了A边和C边上流动的传导电流和直导线电流的关系上了。
[楼主]  [939楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:50 

A11和A21中心对称、A12和A22中心对称……A1n和A2n中心对称,C11和C21中心对称、C12和C22中心对称……C1n和C2n中心对称,它们对圆盘受外力矩的贡献是零,
[楼主]  [940楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 18:56 

这些线之间的力都通过中点这个共同点,你在这个点上找力矩吧!
[楼主]  [941楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 21:00 

你如果实在是理解不起来,你就找个圆木版,在上面钉两根钉子A1、A2,你用一根短弹簧拉A1、A2,再用一根有原始匝间距离的长弹簧推A1、A2,你看这些过心的力能让圆盘转起来不?
[楼主]  [942楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 21:04 

圆木板
[楼主]  [943楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 21:08 

找不到圆木板,方木板也行,三角的也行,随便捡一块任意形状的也行。
[楼主]  [944楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/27 21:10 

在A1和A2连线上对A1、A2施加大小相等、方向相反的力,任何形状的木板都不会转。
[楼主]  [945楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:07 

对[924楼]说:
如果只有A1、A2、C1、C2,这四个受力点确实不是受力的共同点,但是圆盘产生的应力也作用在这四个点上。应力和它们受到的推力或拉力抵消。
[楼主]  [946楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:09 

我让你找块木板钉上钉子就是这个意思。施加给钉子的力和钉子表现出的应力都是系统内力。
[楼主]  [947楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:11 

系统内力是不能使系统产生受外力的表现的。
[楼主]  [948楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:14 

其实这里用到的知识都是最基础的力学知识。
[楼主]  [949楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:25 

或者,你和你的太太去有游船的公园去划船,你用头顶船头,脚蹬船尾,给船一个伸长的力,你看船是不是会受力运动起来?同时,你让她两手拉船舷,让船受到一个变瘦的力,你看你们两个人的力会不会让船转起来?
[楼主]  [950楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:27 

在这里,你和她在四个点上给船施加了作用。
[楼主]  [951楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:30 

船在你们的作用下变了形,但是船不受外力和外力矩。
[楼主]  [952楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:45 

固定在圆盘上的四颗钉子也如是,A1和A2不仅受到A1A2直线上的斥力,还受到这个直线上朝向对方的圆盘的应力。C1和C2不仅受到C1C2直线上的引力,还受到这个直线上背离对方的圆盘的应力。
[楼主]  [953楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:49 

每颗钉子最后的受力都是电磁力和应力的平衡,受力是零。受力为零的钉子不会加速起来,也不会转动起来。圆盘上的所有物质也都是受力平衡的。
[楼主]  [954楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 01:55 

讨论一个钉子受不受合外力,要把电磁力和圆盘给它施加的机械应力都考虑全。机械应力对整个圆盘来说是内力,但是它对于钉子是外力。
[楼主]  [955楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 02:24 

在圆盘上不自由的磁铁被载流螺线管等效后,每个载流线匝、每个边也都是不自由的。它们都能受到圆盘的应力,在分析边的受力时,不能光想着电磁力!
 [956楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/07/28 15:46 

对【934楼】说:
我说的是要把A1的力分解成两个分力,把C1的力分成两个分力.......
[楼主]  [957楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 15:46 
[楼主]  [958楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 15:46 
[楼主]  [959楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 15:46 
[楼主]  [960楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/07/28 15:46 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21102905273438