财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:科学不存在公理 下一主题:学了也无术比不学无术更可悲
[楼主]  [2461楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/02 16:37 

刚体没有弹性只是你的自以为是。你不懂得弹性的意思也就不会懂刚体是什么!弹性指的是物质体在弹性范围内受力,没有产生永久性的形变,当外力没有了的时候,应变也跟着没有了。弹性物体有一个弹性系数,它是应力和应变的比值。弹性系数越大,它的弹性越高。刚体是一种理想化模型,它指的是弹性系数极高的物质体,即很大应力都不会产生明显应变的物质体。所有的近似看作刚体的物质体都是弹性体,而不是塑性体。
[楼主]  [2462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 03:37 

运动极化理论是讲机理的理论,它不考虑人们对物理量的量化标准是什么。把力的单位定为牛顿和达因,对阐述道理没有影响,用表示物理量的字母参与代数运算就可以了。对物质进行截断只是为了方便描述,也用管每一个粒子的质量是多少千克,只用字母m表示就可以了。
[楼主]  [2463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 03:38 

也不用管……
[楼主]  [2464楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 04:04 

截断出来的最基本粒子是全同的,有相等的质量,相对绝对静止参考系有相等的速度大小。一个最基本颗粒的质量如果定为1,不考虑单位,它就是一个速度为V的运动体。按传统物理学的定义,它就有大小为V的动量、V^2的动能。N个粒子的总动能就是NV^2,M个粒子的总动能就是MV^2,不管前面有没有1/2。这里只把质量看作纯数量。这样截断出来的粒子,就是一个最基本质量、一个最基本动量、一个最基本能量。如果把质量当成它们的纯数量,表明它们的物理量其实只有一个,就是速度V。
[楼主]  [2465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 04:19 

它的能量是以动能的形式表达出来的。全宇宙的粒子数是M,当然它是一个无穷大的数,但记作M总没错。在定义的绝对静止参考系中,它们的总动量是零、总角动量也是零,因此,任何时刻,它们的运动方向有M个。
[楼主]  [2466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 04:27 

M个粒子在空间中运动,如果未出现运动极化,它们是完全杂乱运动的,总粒子的动能是MV^2,它们充满了空间,动能密度最大,动能密度=总动能/总体积。
[楼主]  [2467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 04:39 

这些有动能的粒子在空间中碰撞,形成未极化物质场。这时的物质场的总势能就是总动能,绝对值是MV^2。能量密度只是除个总体积,它处处相等。
[楼主]  [2468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 04:48 

如果在物质场中出现了少许的有序运动,则这种有序运动会迅速扩张,形成正反馈。这种完全未极化的场是状态极不稳定的物质场,也许真实的宇宙中从来就没出现过这种状态。但是为了讲道理,还是设想曾经有这种状态,请大家不要在这点上认真。
[楼主]  [2469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:12 

为什么物质的有序运动能降低场势能?因为它是粒子杂乱碰撞的动能。
[楼主]  [2470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:15 

物质完全杂乱碰撞时,场势能最高。物质的运动有序化后,首先减少的就是碰撞的机会,其次是汇聚物质。高碰撞区的物质减少、低碰撞区的物质增加,场空间的平均杂乱碰撞的程度就降低了。
[楼主]  [2471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:29 

汇聚形成的是闭环转动的物质,进入低碰撞区的物质增加时,高碰撞区的向中心方向碰撞的粒子数就会减少。最终,旋涡不再变大,有序和无序达到动态平衡。
[楼主]  [2472楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:32 

在这个过程中,杂乱碰撞的动能减少了,有序运动的宏观动能增加了,总的动能不变。
[楼主]  [2473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:37 

这里没有任何高深的道理,我也讲不出来高深的道理。这个浅显的道理说明了,产生这种变化不需要借助任何外部能量的输入,即不存在天体运转的第一推动力问题。
[楼主]  [2474楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:44 

真实宇宙中并不存在我截断出来的全同粒子,不同的微粒子相碰撞,可能会有粒子的分裂和汇聚,但分裂出去的是能量、汇聚进来的还是能量,总的能量依然不会有变化。
[楼主]  [2475楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:46 

我说的能量守恒在意义上完全等于物质守恒。
[楼主]  [2476楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 05:50 

运动极化理论中,没有质量和能量相互转换的说法,只有可见(显)和不可见(隐)。
[楼主]  [2477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 06:37 

凡是经过介质的,都存在间接作用的延迟。你所感觉到的平稳的作用,也不是即时发过来的,而是你感觉之前发过来的。
[楼主]  [2478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 13:37 

凡是经过介质的作用,都存在间接作用的延迟。你所感觉到的平稳的作用,也不是即时发过来的,而是你感觉之前发过来的。

作用如果是直接隔空进行的,根据作用的相互性,两边的动量改变也是同时的。没有发出作用的物质体的动量都已经有了改变,接受作用的物质体还没有丝毫感觉,还要慢慢等待积累效果增加到可察觉的某个值的道理。

这就是说,在绝对静止参考系中的两个物质体,它们之间若发生隔空的作用,一定是两个物质体的动量同时发生相等的变化。

如果绝对静止参考系只有两个相互作用的物质体,它们任何时刻的动量之矢量和都是零,即不存在这边都发出了作用(动量发生了改变),那边还无动于衷的可能。

如果这边发出了作用(动量发生了改变),那边还无动于衷,那一定是有第三者(介质)存在并参与了进来。

有第三者参与了进来,使得预期接受作用方没有丝毫反应,也说明没有瞬间的隔空作用。那么,第三者(介质)和发出作用者之间也必然没有隔空的作用。那么,介质和作用发起者之间发生的事,必然是直接碰撞。
[楼主]  [2479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 13:43 

运动极化理论把宇宙间一切作用都归结到介质的直接碰撞、介质再传导碰撞效果。
[楼主]  [2480楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 13:53 

绝对静止参考系是客观存在的参考系,虽然它是被我定义出来的,真实世界上很难把握住它,但它很好用。它是一个非常有效的说理工具。
[楼主]  [2481楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 14:31 

在有限的距离下,无需时间的隔空的作用被杂乱运动的物质体所影响,降低到一个有限速度也是不可能的。因为无限大和任何有限小的数的乘积总是无限大。
[楼主]  [2482楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 14:35 

在有限的距离下,无需时间的隔空的作用被杂乱运动的物质体所影响,降低到一个有限速度也是不可能的,因为无限大和任何有限小的数的乘积总是无限大。
[楼主]  [2483楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 14:38 

经过种种论证,得出的结论是,不存在速度无穷大或说不需要时间的隔空相互作用。
[楼主]  [2484楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 14:52 

事实上,人们也从来没有发现过电视机接收到的信号可分出两个部分,一部分是没有延迟直接过来的、一部分是介质间接传递过来的,哪怕放大倍数再高。现在讨论的不是折射、反射问题。
[楼主]  [2485楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 22:27 

物质运动能够产生不断的变化,除了必须有作用之外,还必须有不受作用的自由运动。
[楼主]  [2486楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:02 

微观物质体之间的作用不是连续的。
[楼主]  [2487楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:07 

如果说,微观物质在宇宙中时刻受到没有延迟的各方面的作用,它们将被冻结,不能再运动,因为有任何运动就会打破平衡、立刻受到反制。
[楼主]  [2488楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:11 

宇宙中的任何物质,从来就没有在引力和斥力的平衡作用下存在过,哪怕持续时间只有一刻。
[楼主]  [2489楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:17 

具体到一个最微观粒子,它能区分出作用到它身上的引力什么样、斥力什么样吗?
[楼主]  [2490楼]  作者:王普霖  发表时间: 2023/09/09 23:26 

能和它作用的,都是身边相同的物质体,它们只有拥挤后出现的排斥。排斥开后,作用不再存在,即不存在一种叫作用的东西随着物质走。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22308087348938